Весело у вас, как всегда - не соскучишься ))
А как же этот кот на балкон попал?
Жеребчик пегий красивый. Тот что молоденький.
Его уже заездили небось? Если выдают на четырехлетнего?
Кот через крышу низкого дома передез к нам на высотку.
Ездят,видила продать хотят его,хотят что то спокойное.Ему и правда не два клыки есть уже просто узенький без мышц...
Ох столько хотелось написать да не успиваю.
Напишу пока о нашей прогулку с Викой в дюны...
Короче додолбала Эрика мол все немогу больше как так лошадь есть а я не езжу из за твоей гипер заботы (((Короче обещал позавчера поехать вдвоем в поле походить...Ну я уже намылилась,довольная как слон.Утром вижу настроя у него нет никакого,днем тоже короче я с кривой миной и выпущенными колючками сижу жду что дальше.Эрик мол чего ты грусная,я мол ничего и морду тяпкой.Короче мысль донеслась и он мне говорит мол поехали на конюшню я не поеду а ты едь с викой в дюны пока я там возится буду...
Короче все супер приехали седлаю Вику довольнаяяяяя но в голове мысль блин одни едим без лошадей да и вообще почти год в поля не ездили после того как получи штраф с Морди не езжу.А сами вообще года 3 не ездили в поля....Но я не напряглась как не странно (а надо было наверно?)
Короче не знаю почему но мой мозг решил не одевать на нее хакамору а одеть сайд пул и мартингель....да представьте.Мартенгель новый я на нем не ездила ни разу купила из за цены и нагрудника тоесть в планах его применять как мартингель не было вообще.Ну раз он есть то мой больной мозг сказал машенька одень на лошадку сайд пул и мартенгель и ей будет проще понять как с земли команды а мол хакамора ее напрягает и вводит в панику логично нет?Это только я могу до такого додуматься)Напялить на кобылу сайд пул и мартингель которого она с виду не знает и поехать самой в поля где три года не ездили сами.....
Короче собрала все, подогнала .Вику не работала сразу села и поехала .Как не странно Вика поехала без проблем от конюшни одна,возле трассы,по тратуару узкому ну потаращилась пару раз на странеые знаки и мешки на обочине но шла отлично и пинать не надо было).
Доехали мы до песков и о боже у вики открылись чакры)))Надо бежать наверно?! нет точно надо!я натянула повод,она вдруг попробовала родео устроить ну как родео думаю скорее это была реакция на мартингель и ее нервное состояние.короче прыгнула пару раз пока я ее басом не рявкнула "Вика твою ма.ь ща по ушам дам" Вика вкопалась и с недоумением на морде ,не ая че я ничего вон меня куст хотел сожрать)))Чесно меня это не впечатлило ни разу.Дальше ездили отлично правдо Вику било током и ножки тряслись но она героично слушалась.Я решила что надо ей пар выпустить поехала на пятачек с довольно глубоким вязким песком,чтоб по труднее галопить было.Пустила Вику галопом ох она гребла там прям ух.Намекнула мне пару раз что она знает в какой стороне конюшня на что я рассказала что и я знаю но туда мы не идем.Викуха оторвалась но кондражка не прошла все так же забывала дышать и ноги тряслись.Поездили по дюнам как только она начинала дышать я хвалила ее.Под конец вроде она немного пришла в себя и я решила проехать галопом по прямой по песку вдоль дороги единственное что не учла что дорога то в конюшню)))
Ну и полетела викуха гдаза зажглись,домой едим ага...летит она галопом я заворачиваю а она дальше домой бежит и тут я вижу что перед нами из песка торчит железный штырь с лева кусты а с права дорога чесно я испугалась что все лошадь труп щас все пузо распорит или в грудак войдет на галопе то.А вырулить некуда.Короче почти с закрытыми глазами мы вырулили каким то чудом,я заорала Вика бэк и она вкопалась с галопа на месте мол че ты раньше не сказала то?
Я развернула опять в поля и чтоб не повадно было поездила с ней по горкам по кустам итд пока она не успокоилась наконец и глаза вернулись на место и ноги перестали трястись.Поехали домой спокойно без проблемм и ускорений.В голове я все прокручивала момент со штырем.В общем могу сказать что я думала будет намного хуже.Осадка плохого у меня эта прогулка не оставила ктоме штыря этого.В общем Вика меня слышала и даже рулилась очень легко не смотря на все обстоятельства и не было ощущения потери контроля или тягания каната.Так что я вполне довольна.она молодец очень старалась,я оценила)
Подезжая к конюшне с нами рядом ехала машина медленно и долго я уже хотела ругаться а это оказалась бывшая жена Юды.
О говорит какой конь, что новенького привезли,красивый.Не говорю это мой .А му тогда с обновкой,красивый конь.Да нет говорю это моя кобыла!Она вдруг задумалась.А серьезно,а чего это она вдруг такая красивая,я не замечала наверно)Странно.Я мол не знаю наверно
(она ее раз сто видила Она индейца каждую неделю работать забирает...)
Поехала на конюшню привязала вику тут Эрик подхлдит и она как раз подехала на машине.Подошла и говорит Эрику какая кобылка у вас красивая.Эрик растерялся да говорит тоном ценичным.А она мол нет я серьезно красивая кобыла!)
Не знаю чего это вдруг ей Вика так понравилась.
но было приятно
П.С как не странно мне понравилось как Вика реагировала на мартингель с сайд пулом, она и правдо приняла его как и работу с земли,хотя и удевилась немного.но он ее не напрягал так как давления нет такого как на хакаморе рычажной но команда идет снизу как при работе с земли.