Live in love !

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Re: Жить или не жить?Или история моей Gipsy.

У меня сразу было. Как выпустила в первый раз, Дэн побежал, а Рокси - за ним. Еле развернула.

Может и вороным будет. Но, мне кажется, что гнедо - саврасый, как мамка. Он уже посветлел чуть. И хвостик саврасый. А там, кто его знает. Надо будет сфотать, сравнить.

Летучая я написал(а):
Я тоже думаю, что Вики будет цветом в маму и не темнее)

Ну ей виднее ххх.это мы тут гадаем думаю через пару месяцев шубу снимит и тогда видно будит.а вообще если чесно мне всеравно какого она будет окраса это я так просто любопытствую.

залезаю к вам смотрю фото, читаю вас и смотрю ребенок хорошый какой растет ттт на ней, да и мамка на последних фото не прямо таки скелет, а уже хоть как то полутше на нескольких последних фотках ребра не торсат почти :D , и по фото мне кажется что у нее очень много молока=)

711 написал(а):
залезаю к вам смотрю фото, читаю вас и смотрю ребенок хорошый какой растет ттт на ней, да и мамка на последних фото не прямо таки скелет, а уже хоть как то полутше на нескольких последних фотках ребра не торсат почти :D , и по фото мне кажется что у нее очень много молока=)

Да вы правы ребра меньше торчат да и ходит она намного лучше.вот только на спине еще позваночник торчит.ну надеюсь и это жирами обрастет.молока у нее куча вон у вики зад какой вырос ххх

Ей бы травки зелененькой
нет возможности попасти хотя бы " в руках"?

Жеребенок-то как вырос! Или это я давно не заходила? :lol:

Студия написал(а):
Ей бы травки зелененькой
нет возможности попасти хотя бы " в руках"?

К сожалению травы нет.ее всю уже скосили.а нечейная только возле дороги да и она желтая и грязная :o

Pion-piolun написал(а):
Жеребенок-то как вырос! Или это я давно не заходила? :lol:
Наверно и то и другое :lol: :D
А вика и правдо в свои 2.5 месяца тетя лошадь ххх

А как правельно измерить высоту в холке?

По поводу рассчета веса малышей мне вот такую формулу советовали:
Для жеребят от 1 до 6 мес, можно использовать вот эту:
Масса (кг) = (обхват груди за локтем (см) – 63,7) : 0,38
no2-13-8.png
image.jpg

Как правило, делают четыре промера:
1. высота в холке,
2. обхват груди,
3. длина туловища,
4. обхват пясти.
Во время промеров лошадь должна стоять на ровной поверхности, опираясь на все четыре ноги. Человек с измерительными инструментами подходит к животному с левой стороны, поскольку это удобнее и для человека, измеряющего правой рукой, и привычнее для лошади, которую обычно седлают слева.
Высотой в холке называют расстояние от холки лошади до земли по вертикали. По ней судят о росте лошади. Высота в холке определяется с помощью измерительной палки, на которой нанесены сантиметровые деления. Вдоль этой палки свободно перемещается рейка. исследователь устанавливает палку строго вертикально у левой передней ноги животного, затем поднимает рейку и опускает ее на высшую часть холки. Если лошадь подкована, то из полученного результата вычитают 1-2 сантиметра - толщину подковы.
По высоте в холке различают лошадей: до 100см - пони, до 140см - очень мелкие, до 149см - мелкие, до 159см - средние, до 170см - крупные, выше 170см - очень крупные.
Не следует путать высокорослость и высоконогость животного. Одинаково большую высоту в холке могут иметь лошади и тяжеловозной породы и верховой. И те и другие в таком случае считаются высокорослыми. А высоконогой можно назвать верховую лошадь, у которой длинные конечности. Слишком высоконогие лошади часто узкотелы, слабосильны и неустойчивы. Тяжеловозная лошадь обычно низконога - конечности у нее короткие, но зато большой обхват груди. Лошади на коротких ногах с массивным широким туловищем хорошо используют корм и сохраняют упитанность, но отличаются замедленными движениями.
Промер обхвата груди лошади производят измерительной лентой или рулеткой. Лентой огибают высшую точку холки и нижнюю поверхность груди по вертикали, касаясь заднего угла лопатки. У крупных верховых лошадей обхват груди от 175 до 190см, а у тяжеловозов до 240 см.
Длину туловища определяют измерительной палкой по расстоянию от переднего выступа плеча - лопаточного сочленения до задней точки седалищного бугра. От соотношения высоты в холке и длины туловища зависит "формат" лошади, который может быть в виде стоячего прямоугольника, квадрата или лежачего прямоугольника.
image.jpg

Обхват пясти определяют с помощью измерительной ленты. Ее натягивают вокруг наиболее узкой части пясти передней левой ноги. У верховых лошадей он равен 18-20см, а у тяжеловозов - 23-25см. Обхват пясти характеризует развитие костяка лошади и в известной мере крепость конституции. Обычно чем меньше обхват пясти, тем суше (тоньше и стройнее) ноги лошади. Но нехороша и их излишняя сухость.
Для взвешивания взрослых лошадей используют еще вот такие формулы:
По А.М.Моторину. Применяют для всех типов лошадей.
Y = 6 x К - 620, где К – обхват груди в сантиметрах.

по У.Дюрсту. Применяют для всех типов лошадей.
P = O x K, где О – обхват груди в сантиметрах, К – коэффициент (для лёгких лошадей 2.7; для средних 3.1; для тяжёлых 3.5).

IrenKo спасибо большое очень доходдчиво :P

Я позавчера ездила к нашему знакомому, отвезла ему 2-х ожэреловых попугаев, которых мы спасли ранее, он стал их новым хозяином, у него частный дом и сеичас он строит большой вальер для попугаев, так что им теперь будет где полетать...
Так вот у него оказывается есть лошади, да еше какие.Два обалденных фриза толстых и огромных которых он купил за границей и еше одна черная кобыла которую он тоже спас из плохих условий.
Так вот знакомьтесь с этими красавцами.

Вот кобылка
20140530_161727.jpg

20140530_161800.jpg

20140530_161801.jpg

20140530_161804.jpg

А вот жеребец молодой совсем 170 в холке
20140530_163832.jpg

20140530_163847.jpg

20140530_163958.jpg

20140530_164734.jpg

а вот он и третья кобылка

20140530_163827.jpg

ПонЯ написал(а):
711 написал(а):
и по фото мне кажется что у нее очень много молока=)

А это Вы как определили ?
ну я как бы не спец, мне просто показалось что вымя очень выделяется и такое полное :oops:

А на этих лошадях, верхом ездят ? Или они просто живут ?

Сверху