Live in love !

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Re: Жить или не жить?Или история моей Gipsy.У нас пополнение

Я вам тогдда обьясню по подробнее.кобылу подковали после расчистки .Так как я никак немогла сама как следует расчистить задние,мы совместными усилиями их как следует расчистели.я родперала а он чистил.подковали,казалось что стало лучше.кобыла проходила с подковами неделю я заметила что она лз не иднт с пятки,хотя до этого шла.после она стала стоять как на шаре,под себяноги.потом я ее вывела на прогулку она неохотно тепала,когда попросила ее рысь она 3 метра пробежала очень хромая на пл и зл а потом вообще отказалась от рыси напроч.позвонив ковалю я поняла что ждать гам нечего.хотя этот коваль довольно известен и кует спорт лошадей.
После расчистки кобыла боялась порысить,но как попробовала и поняла что ей большэ не больно то даже сама стала на рысь переходить и бежать впереди меня.я не говорю что ковка плохо,но нам без нее лучше.и вы прравы надо грамотный коваль,таких тут еще не встречала.

Да, ноги под себя - не есть гуд. Пятки бережет. Хороший коваль - это все. Может к Гале обратиться? Израиль, он, все - таки, поменьше России будет. Она же активно тренирует. И ковалей должна знать.

Лана(Аламейда) написал(а):
Да, ноги под себя - не есть гуд. Пятки бережет. Хороший коваль - это все. Может к Гале обратиться? Израиль, он, все - таки, поменьше России будет. Она же активно тренирует. И ковалей должна знать.

А кто такая Галя?она в Израиле?

maryass, полностью поддерживаю ваш образ мыслей о ковке! чисто визуально, сравнивая с ногами наших натурально расчищаемых коней, хочется посоветовать укоротить немного зацеп рашпилем, сделать там побольше закругление (кажется, они это называют перекатом)))) и сделать пониже пятки. Но все это под контролем (или хотя бы фото-видео контролем) специалиста.

Prosperity написал(а):
maryass, полностью поддерживаю ваш образ мыслей о ковке! чисто визуально, сравнивая с ногами наших натурально расчищаемых коней, хочется посоветовать укоротить немного зацеп рашпилем, сделать там побольше закругление (кажется, они это называют перекатом)))) и сделать пониже пятки. Но все это под контролем (или хотя бы фото-видео контролем) специалиста.

вот темка про ноги моей Джипси
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=159455&start=300

Я как нордый родитель хочу похвастаться.вчера решила укоротить вике зацэп так как грунт у нас мягкий и она их не стирает.так вот пошла привязала ее и начала ноги ковырять.Она начала тянуть, испугалась того что привязанна начала дергаться,я отвязала она убежала к мамке.
Пошла я за ней она на меня косо посмотрела мол ты че меня так...Почухала ей попу и все было забыто,пошли обратно на то жэ место.На этот раз не стала ее привязывать и она как примерный ребенок дала все ноги поковырять и попелить дажээ не дернулась ни разу.стояла и смотрела с очень задумчивой мордрй что это я там делаюю такое,думаю что так и не поняла зачем я ей в ногах стучу пилю и ковыряю ххх

mariyas написал(а):
А я почему то думала что ему 10-15.

Так это всего лишь мое предположение, надо бы узнать еще мнение других.

Вики молодец! Я своей, тоже копыта осматривала и привязала тогда впервые, дергалась , но потом успокоилась.
Надо уже ей копытки расчищать, будем ждать коваля.

Я думаю, для пользы дела Вики можно просто учить стоять на привязи, без всяких манипуляций :wink:

Kсени-я написал(а):
Я думаю, для пользы дела Вики можно просто учить стоять на привязи, без всяких манипуляций :wink:

Да я тожэ так думаю.не можно а нужно...просто все никак руки не дойдут.

А как поступать, когда жеребенок дергается, пугаясь на привязи?
Может, есть какие-то методы, приучения молодняка, стоять привязанными?

кстате вот маленький котенок уже подрос и открыл гзазки!

20140730_195800.jpg

20140730_195954.jpg

20140730_195958.jpg

и еше забыла рассказать 3 дня назад знакомые нашли шенка которого сбила машина,и он теперь у нас на востановлении...

20140727_221530.jpg

Какая кроха рыженькая! Мальчик ?
А щенок, не пойму, породистый ?

Сверху