Live in love !

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Re: Жить или не жить?Или история моей Gipsy.У нас пополнение

Масть-то у него буланая, здесь сомнений нет...

Fenebris Dies написал(а):
Давно читаю ваш дневник!... Хочу за советом обратиться..
Тут у меня такая ситуация, забрала котеечку-отказника, четырех недель от роду. Чем его можно кормить? Предлагаю корм для котят, молоко, творог - лижет минуту и не более, не жует, т.е. кушать он не умеет а по виду хочет. Зубки уже есть. Что ему можно давать в таком возрасте и как приучить?... Котик у меня всего несколько часов, завтра мне на работу уезжать до 4 дня, как он будет дома один даже незнаю...
По мне так и не будет есть. Мы нашли котенка тоже 2-3 недели. Отпаивала из пипетки козьем молоком теплым а в туалет он не умеет ходить надо брать спонжик влажный теплый и масировать ему половые органы я потом и пальцем просто масировала. И так неделю пока сам не стал писать. С покакать очень все серьезно если не сможет покакать может умереть. Лучше не оставлять котенка пока

Dun - это саврасая.

у меня в гоогле пертеводе buckskin=оленья кожа ххх :lol:

Буланая (англ. - yellow dun; амер. - buckskin ("оленья кожа"))
Буланая масть это, иначе говоря, осветленная гнедая. Поэтому если вы сравните гнедую с буланой, то увидите, что они одинаковые, только основу буланой составляет не рыжий, а песочно-желтый цвет. Ноги, правда, могут быть не черными, а коричневыми. Редко, но случается, что у буланой есть ремень (у гнедых его не бывает!) и зеброидные полоски.

1216293055.jpg

ну вот как всегда пару дней не заходила и столько интересностей пропустила, а баски то высокий парень=))
про ножки это наверно лутше с ветом консультироватся, но по любопытству почитала, и как понимаю лечить не лечится такое, а если не жалуется то очень хорошо, но новурно можно курсами для профилактики что то для суставов и мыжц подовать

кстате вот откопала фотку со школы про которую гаварила. мне тут лет 17.
так что Баски еше рости и рости!

20140723_190015.jpg

mariyas написал(а):
Буланая масть это, иначе говоря, осветленная гнедая. Поэтому если вы сравните гнедую с буланой, то увидите, что они одинаковые, только основу буланой составляет не рыжий, а песочно-желтый цвет. Ноги, правда, могут быть не черными, а коричневыми. Редко, но случается, что у буланой есть ремень (у гнедых его не бывает!) и зеброидные полоски.
]
Не верно! Полоски и ремень - это признаки саврасой масти, с буланой вообще не связаны. Саврасой может быть любая без исключений масть, в том числе и гнедая.

Василизк написал(а):
mariyas написал(а):
]
Не верно! Полоски и ремень - это признаки саврасой масти, с буланой вообще не связаны. Саврасой может быть любая без исключений масть, в том числе и гнедая.

это не я писала это в интернете так написанно было. я в мастях профан вообше.

а вот немного девченок

20140723_135954.jpg

20140723_135841.jpg

20140723_135641.jpg

20140723_135635%25280%2529.jpg

20140723_135511.jpg

20140723_135316.jpg

20140723_135449.jpg

20140723_141838.jpg

20140723_142141.jpg

20140723_142147.jpg

Скажу одно вы просто герой. Прочитала все в захлеб)))))) надеюсь у вас будет все хорошо

Вики в поводу ходит ?
Большая стала, скоро мамку догонит :)

ПонЯ написал(а):
Вики в поводу ходит ?
Большая стала, скоро мамку догонит :)

Да и уже давно и довольно харашо.делает повароты идет за мной почти без натяжэния правда иногда поправляю ее.учу ее бегать и ходить по кругу с поводом..

ЕвгенияГ написал(а):
Скажу одно вы просто герой. Прочитала все в захлеб)))))) надеюсь у вас будет все хорошо

Спасиббо за теплые слова.помойму это вы герой что прочитали все ххх

mariyas написал(а):
это не я писала это в интернете так написанно было
Это полностью неправильное определение буланой масти.
Буланая - это не осветлённая гнедая. Гнедая лошадь имеет корпус, каким бы он светлым ни был, уходящий в красноту. А буланая имеет корпус, уходящий в желтизну. И буланая масть может быть совсем-совсем не светлой, а очень даже тёмной, можно даже с тёмно-гнедой спутать. Но всегда нужно смотреть, какой оттенок шерсти. Если есть желтоватость, хоть немного, это буланая.
Истинно буланая лошадь, как уже написали, не имеет ни зеброидности, ни ремня, так же, как и гнедая. Но и буланая и гнедая могут иметь эти "дикие" отметины, либо как псевдосаврасость, либо как проявление унаследованной от предков саврасой масти. В этом случае лошадь будет называться булано-саврасой, либо гнедо-саврасой (часто называют просто саврасой), в зависимости от оттенка корпуса.
Вот, например, это тоже буланая. Тёмно-буланая.
temno-bulanaya-big.jpg

88626522a9b8.jpg

mariyas написал(а):
ЕвгенияГ написал(а):

Спасиббо за теплые слова.помойму это вы герой что прочитали все ххх
Да что вы))) читать мне доставило только удовольствие))))) интересно читается. Таких людей мало

Equa написал(а):
Говорят, самое сложное преодолеть рубеж между "одна лошадь-две лошади", а потом они множатся в геометрической прогрессии, почкованием, что ли?! :roll:
Ох уж эти рубежи :). mariyas, будьте осторожны, а то это дело затягивает, особенно когда человек жалостливый и имел неосторожность в глаза глянуть или самую маленькую капельку привыкнуть :wink:

Сверху