Live in love !

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Re: Жить или не жить?Или история моей Gipsy.У нас пополнение

Джипси здорово изменилась и продолжает меняться в лучшую сторону. Глаз радуется смотреть.

ЕвгенияГ написал(а):
Да что вы))) читать мне доставило только удовольствие))))) интересно читается. Таких людей мало

Спасибо.пока можэм помогаем.надеюсь что и дальшэ будем.я знаю что всех не спасеш но чем можжэм поможэм...

Рада что вам нравиться мой дневник..добро пожаловать.

Sibir написал(а):
Equa написал(а):
Говорят, самое сложное преодолеть рубеж между "одна лошадь-две лошади", а потом они множатся в геометрической прогрессии, почкованием, что ли?! :roll:
Ох уж эти рубежи :). mariyas, будьте осторожны, а то это дело затягивает, особенно когда человек жалостливый и имел неосторожность в глаза глянуть или самую маленькую капельку привыкнуть :wink:

Ххх да мы и так очень остарожны,осторожно берем и забераем хх.вы правы это проблемма когда оба хотят помочь то их некому остановить...хотя с другой стороны если бы было кому остановить то многие из спасегышэй так бы и остались на улицэ...

Лазурный написал(а):
Джипси здорово изменилась и продолжает меняться в лучшую сторону. Глаз радуется смотреть.

Спасибо мы стараемся. :D а то мне кажется что она не меняется как-то.незнаю все кажется что худая...

Я поняла подковы это не для нас!!!Джипси стала хромать на две ноги лп и лз.ну вот сегодня сняла все подковы и обалдела,что за коваль такои...все криво да косо, особенно пп нога,вообше кошмар :shock: ....
взялась за рашпиль и вперед по новои все....
вот она с подковами

20140726_103448.jpg

20140726_103506.jpg

20140726_103622.jpg

20140726_103628.jpg

20140726_103638.jpg

вот пл до и после

20140726_104753.jpg

20140726_111231.jpg

20140726_104801.jpg

20140726_111049.jpg

20140726_111242.jpg

20140726_103448.jpg

20140726_111010.jpg

вот пп до и после

20140726_103628.jpg

20140726_114951.jpg

20140726_112231.jpg

20140726_114932.jpg

20140726_112243.jpg

20140726_114938.jpg

как загружу фoтки остальные дополню

Без подков явно лучше :wink:
А до нового подопечного с рашпилем еще не добрались?

lena.ant написал(а):
Без подков явно лучше :wink:
А до нового подопечного с рашпилем еще не добрались?

Нет еще,но и до него доберусь...

вот зп до и после

20140726_103622.jpg

20140726_142322.jpg

20140726_130608.jpg

20140726_135544.jpg

20140726_135551.jpg

mariyas написал(а):
Я поняла подковы это не для нас!!!
Ответ неверный, вам просто надо чаще перековываться. Лошади с проблемными ногами куются не реже одного раза в два-три недели.
Странно, что вас об этом не предупредили. Хотя вам на месте виднее, смотрите сами.

Вот я тоже подумала, что просто пришло время перековываться, т.к. копыто отросло и возможно по этому и дискомфорт вызван.

Ведь в самом начале, с подковами ей стало лучше?

Это мое личное мнение..Подкова просто скрывает дефекты а не иссправляет копыто.лучше ей стало так как кк расчистели,нога исправилась не за одну ковку а за 6 месяцэв расчистки.думала что стало лучше так как он мне это в голову ввбил.
ВЫ ПРАВЫ ЧТО ПОРА БЫЛО ПЕРЕКОВАТЬ,но пролемма в том что подкова мешает копыту роси и при этом расходиться к низу плюс оно не стерается и стрелка очень быстро перестает работать,пятки остаются узкеми,получается что копыто как бы зажато.
Я перечитала много литературы и поняла что нам это не поодходит так как ей наоборот надо разрабатывыть и востонавливать стрелку и возобновлять кровоток,плюс пятки и так зажаты сильно.надо ее расчищать постоянно и правельно и тогда будет какой то эфект.а ковка это для работающих лошадей моей то зачем?какая от нее польза?ну как по мне это тоже саме что одеть на ногу обувь нв размер меньше и ходить в ней...

Нащет того что ее перековать надо так он мне сказал через 3 месяца перековать,через 1.5 ему позвонила и гаварю что копыта отросли а он мне мол потерпи минимум 2 месяца,.

mariyas написал(а):
Это мое личное мнение..Подкова просто скрывает дефекты а не иссправляет копыто.лучше ей стало так как кк расчистели,нога исправилась не за одну ковку а за 6 месяцэв расчистки.думала что стало лучше так как он мне это в голову ввбил.
ВЫ ПРАВЫ ЧТО ПОРА БЫЛО ПЕРЕКОВАТЬ,но пролемма в том что подкова мешает копыту роси и при этом расходиться к низу плюс оно не стерается и стрелка очень быстро перестает работать,пятки остаются узкеми,получается что копыто как бы зажато.
Я перечитала много литературы и поняла что нам это не поодходит так как ей наоборот надо разрабатывыть и востонавливать стрелку и возобновлять кровоток,плюс пятки и так зажаты сильно.надо ее расчищать постоянно и правельно и тогда будет какой то эфект.а ковка это для работающих лошадей моей то зачем?какая от нее польза?ну как по мне это тоже саме что одеть на ногу обувь нв размер меньше и ходить в ней...
К сожалению, это типичные ошибки и страхи начинающего владельца проблемной по ногам лошади. Все совсем не так. У подков есть недостатки, но в вашем случае, на мой взгляд, подчеркиваю, на мой, польза от подков перевесила бы недостатки.
Еще немаловажный фактор - коваль, если он сказал перековываться через 3 месяца, он вам стопроцентно не подходит.
Ну и в любом случае вам на месте виднее как ноги реагируют на манипуляции.

karlitto написал(а):
mariyas написал(а):
К сожалению, это типичные ошибки и страхи начинающего владельца проблемной по ногам лошади. Все совсем не так. У подков есть недостатки, но в вашем случае, на мой взгляд, подчеркиваю, на мой, польза от подков перевесила бы недостатки.
Еще немаловажный фактор - коваль, если он сказал перековываться через 3 месяца, он вам стопроцентно не подходит.
Ну и в любом случае вам на месте виднее как ноги реагируют на манипуляции.

Я извеняюсь а не могли бы вы уточнить какая от них польза?можэт я и не права?!хотелось бы понять зачем не рабочим лошадям которые ходят в леваде подковы?и чем это можеет помоч ее копытам?

кстате вот зубы баски.. как по вашему сколько ему лет примерно?

20140725_170655.jpg

20140725_170737.jpg

20140725_170732.jpg

mariyas написал(а):
Я извеняюсь а не могли бы вы уточнить какая от них польза?можэт я и не права?!хотелось бы понять зачем не рабочим лошадям которые ходят в леваде подковы?и чем это можеет помоч ее копытам?
Подкова - это ортопедическая обувь, и польза от нее такая же. Перераспределяет нагрузку, и помогает исправить постав.
Но если она подобрана неправильно, а вовремя не замененная подкова, это неправильная подкова, она начинает приносить вред.
Просто вы сейчас, в точности как я пару лет назад, я тоже мечтала избавится от подков, пока не поняла их смысл.

А на мой взгляд - лучше никаких подков, чем неподходящие. Особенно если коваля надо упрашивать перековать лошадь раньше чем через три месяца. Либо искать того, кто по всем правилам будет ковать тогда, когда нужно, либо потихоньку править так. Думаю разница будет только в скорости.

Ортопедическая ковка должна удовлетворять нескольким условиям:
1. Должна быть выполнена правильно
2. Коваль должен иметь возможность тут же приехать подковать при потере подковы
3. Лошадь должна тут же перековываться при росте копытного рога.
4. Одна ковка (если это не острый случай), как правило, ничего не решает. Нужно чтобы прошло минимум месяцев 8 ( мин 6 ковок), если дело в копытном роге, если дело в поставе - то больше.
5. Расковываться надо тоже в соответствии с заболеванием.
У Доньки была очень опытный коваль, вердикт - ковать минимум на 8 месяцев, расковать под зиму. Делать не взялась из=за невозможности быстро приехать при внезапной расковке. Жду марта.

Я тоже придерживаюсь мнения, что Цыганочке нужно перековаться. Ей же сначала очень хорошо было. А захромать лошадь может от чего угодно. У меня двое захромали из-за преодоления слишком высокого, непривычного для них порога. Ушибли копыта.

Лана(Аламейда) написал(а):
Ортопедическая ковка должна удовлетворять нескольким условиям:
Это и пыталась донести.
Не ковка не подходит, а условия для ковки неподходящие оказались.

Сверху