ЕвгенияГ написал(а):Да что вы))) читать мне доставило только удовольствие))))) интересно читается. Таких людей мало
Sibir написал(а):Ох уж эти рубежи . mariyas, будьте осторожны, а то это дело затягивает, особенно когда человек жалостливый и имел неосторожность в глаза глянуть или самую маленькую капельку привыкнуть :wink:Equa написал(а):Говорят, самое сложное преодолеть рубеж между "одна лошадь-две лошади", а потом они множатся в геометрической прогрессии, почкованием, что ли?! :roll:
Лазурный написал(а):Джипси здорово изменилась и продолжает меняться в лучшую сторону. Глаз радуется смотреть.
lena.ant написал(а):Без подков явно лучше :wink:
А до нового подопечного с рашпилем еще не добрались?
Ответ неверный, вам просто надо чаще перековываться. Лошади с проблемными ногами куются не реже одного раза в два-три недели.mariyas написал(а):Я поняла подковы это не для нас!!!
К сожалению, это типичные ошибки и страхи начинающего владельца проблемной по ногам лошади. Все совсем не так. У подков есть недостатки, но в вашем случае, на мой взгляд, подчеркиваю, на мой, польза от подков перевесила бы недостатки.mariyas написал(а):Это мое личное мнение..Подкова просто скрывает дефекты а не иссправляет копыто.лучше ей стало так как кк расчистели,нога исправилась не за одну ковку а за 6 месяцэв расчистки.думала что стало лучше так как он мне это в голову ввбил.
ВЫ ПРАВЫ ЧТО ПОРА БЫЛО ПЕРЕКОВАТЬ,но пролемма в том что подкова мешает копыту роси и при этом расходиться к низу плюс оно не стерается и стрелка очень быстро перестает работать,пятки остаются узкеми,получается что копыто как бы зажато.
Я перечитала много литературы и поняла что нам это не поодходит так как ей наоборот надо разрабатывыть и востонавливать стрелку и возобновлять кровоток,плюс пятки и так зажаты сильно.надо ее расчищать постоянно и правельно и тогда будет какой то эфект.а ковка это для работающих лошадей моей то зачем?какая от нее польза?ну как по мне это тоже саме что одеть на ногу обувь нв размер меньше и ходить в ней...
karlitto написал(а):К сожалению, это типичные ошибки и страхи начинающего владельца проблемной по ногам лошади. Все совсем не так. У подков есть недостатки, но в вашем случае, на мой взгляд, подчеркиваю, на мой, польза от подков перевесила бы недостатки.mariyas написал(а):Это мое личное мнение..Подкова просто скрывает дефекты а не иссправляет копыто.лучше ей стало так как кк расчистели,нога исправилась не за одну ковку а за 6 месяцэв расчистки.думала что стало лучше так как он мне это в голову ввбил.
ВЫ ПРАВЫ ЧТО ПОРА БЫЛО ПЕРЕКОВАТЬ,но пролемма в том что подкова мешает копыту роси и при этом расходиться к низу плюс оно не стерается и стрелка очень быстро перестает работать,пятки остаются узкеми,получается что копыто как бы зажато.
Я перечитала много литературы и поняла что нам это не поодходит так как ей наоборот надо разрабатывыть и востонавливать стрелку и возобновлять кровоток,плюс пятки и так зажаты сильно.надо ее расчищать постоянно и правельно и тогда будет какой то эфект.а ковка это для работающих лошадей моей то зачем?какая от нее польза?ну как по мне это тоже саме что одеть на ногу обувь нв размер меньше и ходить в ней...
Еще немаловажный фактор - коваль, если он сказал перековываться через 3 месяца, он вам стопроцентно не подходит.
Ну и в любом случае вам на месте виднее как ноги реагируют на манипуляции.
mariyas написал(а):кстате вот зубы баски.. как по вашему сколько ему лет примерно?
Подкова - это ортопедическая обувь, и польза от нее такая же. Перераспределяет нагрузку, и помогает исправить постав.mariyas написал(а):Я извеняюсь а не могли бы вы уточнить какая от них польза?можэт я и не права?!хотелось бы понять зачем не рабочим лошадям которые ходят в леваде подковы?и чем это можеет помоч ее копытам?
Это и пыталась донести.Лана(Аламейда) написал(а):Ортопедическая ковка должна удовлетворять нескольким условиям: