ЛКД. 18 лет. вот уж новость

• Автор темы Автор темы ЮНИ
  • Дата начала Дата начала
Просто был он у нас в прокате, я, можно сказать, на нем ездить училась. А потом его купила девушка с ником Мяу'ли - тут есть ее дневник, и стоят они в КСК "Эквулес" (в Торбеево), а сейчас он продается...

А лицо у него на фотке такое широкое получилось, на самом деле, он поуже.

Вот еще пара фоток, еще с ВВЦ:
tren1_b.jpg

dvita6_b.jpg

Ob`jasnite uzhe nakonec, kakuju ezdu ehali i kakie bili mesta!
Olja vilechila ruku?! ;) (Ja v kurse, chto ja zlobnaja i jadovitaja!)
Koroche, aFtAr, pEshi escho! I chasche! Vot!

ЮНИ!
Привет! =)
Все прочитала! И про соревнования, и фото все посмотрела! =)))
Классные!!
Все вспоминала своих первых лошадок! :)
Кстати, если говорить точно, то первая моя лошадь - поня! Зоопарковская такая обыкновенная... Это был первый раз, когда я села на ЛОШАДЬ! :lol: Только родители отлучилсь расплачиваться, а я тут как тут - уже в седле! :lol:
Жаль тогда фотоаппарата не было - запечатлеть исторический момент! :lol: :lol: :lol:
Если ты будешь не против, я ссылочку и на свои старые фото кину... :?: :oops:

Лен, куда уж чаще, и так каждый день отписываюсь :lol:
Езда даже не знаю как называется. Любительская наверное, №...? А про места никто ничего не знает, Татьяна хочет к ним съездить, забрать общий протокол. А вообще у меня самый низкий результат за мои соревнования)))) Кто-то мне сказал, что мы с тобой друг без друга расслабляемся :lol: А если серьезно, то по поводу выездковой части соревнований, как приедешь, тебе народ много чего расскажет :roll: Отсебятинку писать не буду, я свои косяки поняла и приняла, главное тренер остался доволен :D
Ольга вылечилась. Она вообще молодца. Ты бы видела как она на Масленице на Балясике в стойла зажгла! Почти Сашку на Знахаре сделала! Если бы сориентировалась, что стойло переставили сразу, то победила бы. Я была в восхищениях 8)
Очень тебя ждем!скучаем и любим!Знахырь застоялсии!))))Майка у меня вчера имела глупость спросить не пойду ли я его работать. ответ был как в том анекдоте:НИИИЭ-Э-Э-ЭТ!
ЗЫ:как меня твой латинский шрифт раздражает, аффтар :lol:
зы2:писала тебе сегодня смску, не дошла, ща в личку писать буду, зайди, прочитай как смогешь.

Ильг, конечно кидай ссылку, с удовольствием посмотрю :P

Ну все, показали Жене лошадку...Нет, ну нельзя же влюбится в лошадь по фотке!
Но вот здесь
P1100659.jpg

один в один.И с кашлем тоже проблемы...
Целый день про него думаю хожу...Вот если бы были у меня 2 Дусеечки... :roll:

В Орлово была схема № 41... правда, я не знаю, что это значит, но пока смотрела на всех наших, почти выучила ее :D

Жень, а ты, если б схему не забыла, точно была бы в призерах.

А на счет того, какие места заняли, судья (он же тренер их по конкуру, типа..) сказал, что "... вы нас в конкуре обскакали, а мы вас в выездке...мол, хватит с вас и победы в конкуре.." :evil: Вобщем, сказать, что судейство было плохое - ничего не сказать.. :?

А лошарик и правда классный! Я все его фотки посмотрела и хотела, кстати, вот эту же фотку тут выложить и сказать, что на ней он очень на Дуська похож! :D

Катик,ЮНИ - в выездке ведь и придраться легче и засудить :( , зато этот "тренер" хоть прыгать у наших поучится - а то мне его совсем жалко стало, когда после четырех закидок он таки прыгнул это несчастное препятствие, повалив при этом брусья (если я ничего не путаю:oops: )

Ильг, конечно кидай ссылку, с удовольствием посмотрю
Спасибо! :D
Вот пока только одна ссылочка...
http://ilg.fotoplenka.ru/album177169/

Нет, ну нельзя же влюбится в лошадь по фотке!
Хех!.. Я уже влюбилась в одно чудо... :oops: На нашем форуме в объявлениях о купле-продаже... Жаль только, что я не всилах пока лошадь свою содержать =((( Да и далековато...
Так что ты не одна такая! ;)

Выражаю официальное огромное спасибо Катерине за фотографии, любезно предоставленные мне ею, и за добрые слова, которые на весь день мне сегодня подняли настроение :D
571e70fb.jpg

854bb42d.jpg

2f798f26.jpg

bd2a7582.jpg

Последние 3 сделаны как фото с видео. Но мне все равно очень нравятся. И вообще что-то у меня резкий подъем самооценки. Не к добру это, ох не к добру)))
Насчет судейства..Незнаю, в нете это точно не хочу обсуждать, а то спровоцируем очередной скандал. Я со своими замечаниями по протоколу согласна. С тем, что перепутала схему вообще сложно не согласится. Единственный момент был с углами. Все ехали по протоптанной дорожке, там где снег, а в самый угол, где земля никто и не думал заезжать. Кто-то мне из девчонок сказал, что за каждый такой угол снимали по 2 балла.
И второй момент откровенно введший меня в шок- это некая девушка на некой кобыле (а может и не кобыле?). Я себя спортсменом ни в коем случае не считаю (не доросла еще) и выездюком-любителем тоже...но! ЭТО было плевком в сторону выездки. Описываю подробнее для тех, кто там не присутствовал. Человек ехал как бы это по мягче выразится...без посадки вообще...не сидя в седле, а скорее стоя на стременах. Создавалось впечатление, что человек сидит на лошади раз от силы 6-ой. Все "элементы" проделывались бешеным темпом, соответственно без четких поворотов, ну говорю уже про какую-то элементарную работу поводом, веревки чуть ли не болтались.
Ни в коем случае не хочу задеть всадницу, возможно (и скорее всего) она еще просто не понимает, что в верховой езде что и как. Но вот люди, выпустившие ее...я-то всегда думала, что для начала человека надо ПОСАДИТЬ на лошадь в широком смысле этого слова. Ну да ладно, не будем о грустном.

Кать, ну какоой он, а? Может у них папашка один?Надо будет узнать.

Masha1, да, кстати всегда, когда заходит вечный спор "что лучше конкур иили выездка?", веский довод конкуристов о том, что выездка субъективна. Но тут уж ничего не попишешь.

Ильг, хорошие фоточки!))))Как рыжика зовут?

ЮНИ привлекла надпись мне очень нравиться Сапковсий и его сага про Геральда.
А потом залезаю смотрю Додонов в молодости. :? Ну пости не изменился. Да он в Гусевой полосе, активно прыгает, имеет 1-ый разряд по конкуру.

Щетка, да мы с тобой списывались даже перед прошлым Новым Годом, когда у них соревнования были в Одинцово)))) А я с ним раз несколько сталкивалась-не узнает :lol:

ЮНИ!
Рыжик - кобылка Фаза!
Судьба - неизвестна - украли кобылу... =(((
Спокойная была, аки танк! Не смотря на то, что скаковик... Ну, во всяком случае, скакала - точно. А сколько раз - не в курсе...

Эх! *тяжко вздыхаю* Выездка - моя давняя мечта!..

Ммммм.... Юни, можно странный вопрос? :oops: А холодно не было?..

Щетка, бывает :wink:
Ильг, все-таки в моем случае, выездка-это громко сказано :) А насчет холода, так это спрашивали все :lol: Холодно было пока стояла, а когда я на Дуське мне бывает только жарко, причем ОООЧЕНЬ! :lol: Видела бы ты мою физиономию после тренировок! Люди плохо меня знающие первым делом задают вопрос "а почему ты такая красная?" Цвета я становлюсь жуткого свекольно-фиолетового (особенно летом), от усердия :P Когда пыталась фитнесом заниматься, то в зале все на меня смотрели с сочувствием, а тренер видимо боялся, что меня сейчас хватит удар :lol:

Ладно, о насущном. Сегодня очень мило побегали. Начинаю на практике усваивать истину "сначала попа, потом затылок", то есть сначала наталкиваю его ногой, чтобы потом зверь сам пошел на повод. Простенько и со вкусом, хрен растолкаешь эту "недвижимость"))) Она либо начинает носится гордо голову задрав, либо тыррмазит по-страшному.
Вчера зверь был без энтузиазма. Сказал "ХХХЫХ!", когда я вошла и попытался погрызть мне куртку. Всем своим видом показывал, что работать он не хочет, а хочет быть фикусом, красииивым таким рыжим фикусом. Я сделала комбинацию из трез пальцев и наглядно выразила, что я по этому поводу думаю:"вчера отдыхал, так что пошли , родимый". Хотя самой было лень, даже не то, чтобы лень, а плохо. Температурило по-страшному, суставы ломит и все прилагающееся. Решила-таки лечиться верховой ездой. Отработались скучновато. Сопротивлялся Дусь без энтузиазма, работать потом стал так же, без огонька, что называется. Даж скучно...Вяло так покривлялся и вяло же стал что-то исполнять. В общем ничего впечатляющего.
Когда я пришла сегодня зверь обсуждал какие-то важные дела с соседкой Тягой. Они по очереди грызли стенку и как-то дусмысленно после этого друг на друга смотрели. А тут я...Мало того, что с щетками, да еще и с седлом. Конь:"Опять ты... :? "
"Ну я..."-миролюбиво ему отвечаю.
-А сахар то хать в наличии имеется?-начинает обшаривать щекотной верхней губой мои карманы.
-неаа... :oops:
-Ну и получай!-пинает меня носом, так что я отлетаю к стенке.
...Шалун, блин...
Вывелись, пошли рысить. На плацу была группа детей и я, немного покрокозябившись, решила пойти в парк подвигаться. Когда пришла, дети уже разбредались, зато показалась Елена Владимировна, в присутствии которой мы сразу сосредоточились и начали выписывать странные, никому из конников доселе неизвестные вензеля по плацу. Е.В. прозрачно намекнула, что неплохо бы нам с серпантина было начать, а потом уже извиваться. Мы послушались и неплохо так побегали. Потом тов. тренер ушел и мы решили "а не прыгнуть ли нам?"
Рыжий сказал:"Заметьте, не я это предложил!" и мы сошлись на том, чтобы прыгнуть. Ньюансы как и через что не обговаривались.
Стояло 2 барьерчика:один мааааленький а второй чуть повыше , но широтный (не знаю как по правильному это зовется), впереди шины рядком, а за ними сам чухончик.
Ну маленький то мы конечно прыгнули конечно, и я решила на свой страх и риск (без тренера баааююююс! :lol: ) зайти на второе. Заходили красиво :roll: пыхтели и неслись аки паровоз доисторический, гордо так, с огоньком в глазах!!! :twisted: Опомнилась я где-то в районе рыжей шеи :lol: вспомнила, что падать не хочу. Дусик весло бежал и чуть ли не напевал себе под нос :"подловил!подловил! :twisted: " Ах так! Бурча вполголоса "врагу не сдается наш гордый Варяг!", заходим второй раз, цепляюсь уже посильнее, активно высылаю...ииии...упс! Снова. Полузакидка, полуобнос (тов.конкуристы такое бывает?). И снова я где-то то ли латерально, то ли краниально вишу. Прошагнули. Я отпыхтелась, Дусик отухмылялся. Призвала на помощь Аню, которая в этот момент занималась с девочкой на Мане. Она (Аня) встала справа злосчатного барьера. Поооехали! В последний момент Дусь понял, что деваться то собственно говоря некуда и подпихиваемый мной воспарил над препятствием. Я же в это время оказалась совершенно не готова (потому как, честно сказать, снова расчитывала на закидку :secret: ) и в прыжок не попала. Ну и ладно,решила я, зато прыгнули :)
Поколбасившись еще немного на плацу, мы решили, что с нас достаточно и ушли в парк, где мирно и не нервируя друг друга закончили дело галопчиком.
А фотик мой хоть и сдох, но фотки с соревнований мне выдал. Скоро обработаю их и закачаю.

Зверей я застала в леваде. 3 наглых создания (Дусек, Знахарь и Бася) отчаянно колбасились. Потом правда Рыжего прогнали из тусовки и он ушел в угол дуться. А Знахарь с Балансом тем самым временем развлекались как могли. Сначала они покусывали друг друга на расстоянии вытянутой шеи (очень нежно между прочим покусывали :wink: ), потом Балясс стал активно пытаться клешней дотянуться до Знахаревского носа (Знахарь при этом клацал зубьями). В это время подкрался сзади к Зане Дусс и кааак...цапнет Знахаря за толстую целлюлитную попу! Зныхырь каааак...двинет Дусику. В общем, Дусяня опять остался в пролете и ушел обижаться. :)

Понаблюдала я все это и решила, что пора-таки выуживать зверя из левады и идти седлаться. Пока Ленка заводила Баланса, я подошла к братьям-акробатьям, и, о чудо! Парочка скучно и мирно стоявших лошадок хитро переглянулись (я не утрирую!), как по команде развернулись, и припустили от меня галопом, выделывая кульбиты. Пока я стояла ошарашенная, подошла Ленка и мы двинулись в окружение. Фигушки вам, сказали кони и продолжали гонять по леваде, причем заводил Дусек, который к тому же расфырчался, гордо поставил хвост и пошел ТААКОЙ рысью! :shock: Все, Дусек, я Вас разоблачила и хватит прикидываться дровами. Блин, обидно только, что подо мной он вряд ли такое повторит :(

Выехали. На въезде в парк шел мужик с двумя собаками за ними свора местных парковских. Завидев нас, среди своры началось оживление. Стали заходить сзади и пытаться зацепить. Причем бездомные держались сзади, а хозяйские буквально уже кидались. Пару раз вежливо попросив мужика подобрать "милых собачек", я замолчала. Нет, он не игнорировал мои слова. Он начинал нараспев и куда-то в небо и как бы сам с собой их звать, собаки не реагировали. Понимаете, это было видно, что он не особо то и хочет их подозвать.Чувствую, Зверь напружинился. "Ну,-думаю,-сейчас двинет." Может это и неправильно, но в тот момент я была уже достаточно разозлена, чтобы предупреждать хозяина о том, что лошадь может ударить. В конце концов на моем месте мог бы оказаться всадник на пугливой лошади, и что дальше? Этот человече с ухмылкой наблюдал бы как несчастный уходит в точку? Не могу судить достоверно, но скорее всего так бы оно и было. В итоге Дусек им не двинул. Мы ехали дальше.
На подъезде к плацу я была вся в мыслях и стала что-то там копаться со стременами. Вдруг Дусяня вкапывается. "Ты чего?" Поднимаю глаза и вижу прелестную картину. Сначала даже подумала, что глюки у меня начались. Посреди плаца стоит шатер. Нет , не палатка никакая, а именно шатер. Ярко-желтый такой, красивый, того и гляди выплывет из него Шемаханская царица. А вокруг шатра люди носятся. "Что за хрень", -думаю. Потом вижу в отдалении еще группка людей со множеством собак на поводках. Они, кстати, заметили Дусечку и теперь активно жаждали с ним познакомиться. Не взаимно явно, потому как конь бочком бочком стал уходить от этого опасного места. "Нееет, дорогая моя, это не наш плац... :shock: Я здесь вообще никогда не работал. И не буду в таких условиях работать, слышишь?"
Я с ним была в принципе солидарна. Но пришлось подъезжать и разбираться. Подошедшая ко мне девушка мило так мне сказала, что оказывается "их место заняли" и типа того, не могли бы Вы девушка пойти куда-нибудь, мы скоро заканчиваем. Я ей тоже довольно мило объяснила, что , знаете ли, это место вообще-то несколько для лошадей и пойти я не могу, потому как мое время мне также дорого, и отработаться я хочу пока светло. В общем мило так пообщались и сошлись на том, что через 15 минут их там не будет.
Мы ушли в парк разминаться. Рысим себе, рысим, никого не трогаем, двигаемся так миленько, вдруг откуда ни возмись появился...миттельшнауцер. Он бодренько и резвенько скакал от своей хозяйки к нам по сугробам. Я подумала, что собак с нас на этот день уже хватит, кричу хозяйке:"Заберите собаку!" Ноль внимания. Тут уже становится жалко пса, видно, что молодой и глупый, а Дусек к тому времени уже был доведенный до белого каления и начал подо мной подпрыгивать, примериваясь, видимо. Еще пару раз крикнув дамочке, чтобы та забрала собаку и не добившись никакой реакции с ее стороны, выдаю фразу:"Заберите собаку, лошадь бьет!" Поразительно. :evil: Мадам понеслась за собакой побыстрее рысившего Дусика и быренько ее схапала. Я обернулась. На ее лице читалось плохо скрываемое возмущение и фраза"раньше нельзя было сказать?!"
Такие дела. Противно, ребят...У меня у самой собака и я люблю этих зверей, но почему так с конниками? Я согласна, конечно, не все, более того, я надеюсь, что это лишь исключения, выпавшие мне сегодня по какому-то несчастливому случаю, но все же...Хотя, конечно знаю, что бывает и хуже, главное, что никто не пострадал.

То, что никто не пострадал - это, конечно, хорошо...
Но такое попустительство несколько раздражает! :x
Может, люди просто не понимают, что может произойти с их собакой? Не говоря уже об этом:
В конце концов на моем месте мог бы оказаться всадник на пугливой лошади, и что дальше? Этот человече с ухмылкой наблюдал бы как несчастный уходит в точку? Не могу судить достоверно, но скорее всего так бы оно и было.

Я когда ездила на частной лошади, по частному району, что бы до парка добраться - пара собак - точно кидалась... :evil:
Тоже хозяева только смотрели... :evil: :evil:

Юни, во всяком случае, ты уже ею занимаешься! Хоть как, но стремишься!.. А я все со своим образованием один день в неделю выделить не могу на поход к Дусе с Барби... То в библиотеку, то еще какие занятия...

А на счет цвета лица - у меня прямо противоположная картина :lol: не краснею практически в любой ситуации :lol: :lol: :lol:
Я всегда слегка зеленоватого цвета... :lol: :wink:

Ильг , насчет зеленоватого цвета искренне завидую :lol:
Насчет собачников...а ну их..я забила, всех не переделаешь и пытаться что-то доказывать людям бесполезно. До сих пор не могу забыть случай как прямо под моим окном (я на первом этаже живу)
один "хозяин" (если можно этого человека так назвать) натравил своего стаффа на мирную, всеми любимую дворнягу, которая давно уже жила около нашего дома. Стафф в него вгрызся..А он стоял и смотрел. И только двое местных мужиков смогли оторвать собаку. Дворняга даже выжила. Только вот 2 дня еще валялся около нашего подъезда ее язык...Легко отделалась,я считаю. Могло быть хуже. Грустно это все товарисчи, грустно..

Сверху