Сегодня меня озарила идея :idea: С моими то длиннющими ножулями я, ессно, всегда переделываю стремена себе, потому как мало кто на таких ездит. Фишка в том, что когда начинала ездить, ездила на достаточно коротких и никто меня не поправлял, а теперь одумалась и поняла как мне удобней. Но все равно иной раз ловлю себя на том, что как-то не сидится мне. В общем отпустила я себе стремяшки сегодня еще на одну дырь. Думала сначала, что начну тут же ногу поджимать, чтоб коня дослать и они у меня болтаться будут. Но чудо! То ли у Дусятины хорошее настроение было, что он двинулся, то ли я что-то просекла, но стремя четко лежало (нуу..практически все время
). Я ногу вниз опустила и красотулечки
Сейчас мыкаюсь над тем, чтобы максимально развернуть ногу в сторону лошади. Только с этим у меня косяк, не могу выслать . То есть получается, что посылаю я задней частью икроножной мышцы, при этом нога уходит назад и поджимается. А когда я вытягиваю ногу вниз и разворачиваю в сторону бока, шенкелем не получается работать.Эк меня прогрузило... :eyes:
На плацу сегодня была цельная стая ворон. Неприятно ужасно. И к чему они вдруг туда слетелись тоже неясно. Раньше вроде такой тенденции не наблюдалось. Каркают, носятся вокруг нас. Сразу песенки народные стали вспоминаться, типа "чееерныыый вооороооон, чтооо ты вьееешьсяяя..." :wink: Дуську они тоже не понравились. Он мотал чайником и хлопал ушами. В итоге пока мы разминались я решила убить двух зайцев-размять лошадь и прогнать мерзких птиц. Загогулины мы описывали еще те, когда пытались на них наехать))) Правда на них это действия не возымело. Каркуши отлетали и приземлялись снова в нескольких метрах от нас.
Конь сегодня был мил. Проявлял конечно некоторые тараканы. Новый таракан-при езде направо он почему-то решил убирать от стенки зад. К чему бы это? Пришлось немножко подраться за право нахождения там его задней части. Понял. Принял. Я даже не вымоталась особо на нем как обычно.
Второй день гоняю обезяиченного Жоржа на корде. Если вчера при подходе к жеребу (пардон, уже не жеребу) у меня возникало желание двинуться ровно в обратном направлении, ну или хотя бы находиться от него на расстоянии, то сегодня я как-то уже спокойнее отнеслась к возложенной на меня миссии
Жофрей бегал старательно, помахивая подвязанным хвостиком и временами пытался прихватить корду зубьями. Отгонялись, когда уже совсем стемнело. Эх, скорее бы тепло и светло!