Re: ЛКД.Рыжие портреты.Испания!!!Port Aventura,Камбрилс,Сало
Жень, что же у тебя киса такая грозная?!
Ань, а ее Ур достал своими поцелуями :lol:
--------------------------------------------------------
Этот город полон романтики. Ночь тепла и обворожительна. Мы живы. Разве этого мало?(с) Вики Кристина Барселона
Чтобы поехать в Барселону мы встали в....да не важно, нормальные люди, к коим я себя время от времени причисляю во столько не встают. Разбудил меня мерзкий звонок телефона под ухом. Было еще темно и хотелось все послать и поуютнее укутаться в одеяло, и в ближайшее время лицезреть Барселону разве что во сне.
Утешение моих друзей, что я высплюсь в поезде тоже не прокатило, мне было неудобно и периодически соседка спереди неожиданно откидывалась на мои коленки.
Барселона Сантс. Наша. Хочется спать и есть, но первое уже не так важно, впереди же столько интересного
После завтрака в небольшом ресторанчике около вокзала, мы покупаем билеты на туристический автобус. Первая достопримечательность, которую хочется посетить-Саграда де фамилия, так впечатлившая меня на фото. Но тот маршрут, что мы выбрали не проходит мимо него, и мы вылезаем на ближайшей (судя по карте) остановке.
Просто бродить по новому городу-ни с чем не сравнимое наслаждение. Пытаться прочувствовать его, наблюдать за людьми, повседневной суетой, впитывать часть его жизни.
Через полчаса плутания по улочкам Барселоны в обнимку с картой, мы находим свою цель
Не то что бы я разочарована, но атмосфера вечной стройки и столпотворения вокруг как-то напрочь убивают то готичное величие собора, которое я себе представляла.
Платим приличную сумму и идем смотреть что внутри
Несомненно Гауди был гениален, но впечатления от Саграды у меня остались более чем поверхностные. Может потому что я изначально многого ожидала?
Следующая остановка-еще одно творение скульптора-парк Гауди
по дороге
Автобус-очень удобная штука-на улице жара, а ты сидишь себе на открытом втором этаже и слушаешь через наушники рассказы гида. Правда вот наушники часто оказывались нерабочими и канал русского накрывался. Тогда мы переходили на китайский :lol:
Вот такая сказка
А еще в Барселоне очень популярны такие вот живые статуи. Если кинуть монетку, возможно он пошевелится :wink: Этот золотой джентльмен впечатлил нас больше всех, создавая реальное ощущение своей статуеобразности :lol: Когда он замирал, у меня создавалось впечатление, что все-таки не иначе он заводной.
В парке очень много попугаев, тусующихся на пальмах. В принципе они встречаются по всей Барселоне, но в парке просто нашествие.
И представьте себе мою досаду, когда при очередной попытке запечатлеть эту живность мой аккумулятор на фотоаппарате тихо и быстро сказал мне "прощай". Наверное никогда раньше ТАК я не проклинала свое разп....раздолбайство в общем...А впереди еще было столько всего...а на телефон особо не пофотаешь....а аккумулятор цельный, не батареечный....ну в общем вы меня понимаете
Поняли меня и друзья, и отдали мне в пользование свою мыльницу. Ура! :mrgreen:
Была середина дня и мы порядком утомились от прогулок, посему следовали дальше на автобусе. Определиться с приоритетами в Барселоне крайне трудно. Один день-это так, навскидку, наметить себе будущий маршрут, не более.
Прогулявшись по главной штрассе-Рамбле, и пообедав там же (пафосно, дорого, но не очень вкусно), мы решили отправиться в аквариум.
Ура, друзья дайверы, сейчас будет интерееесно
Скажу сразу...в аквариуме я залипла...Мои подруги уже чуть ли не умоляли меня ехать, указывая на часы,но оторваться от этого...это было выше моих сил. Я сошла с движущейся дорожки, проносившей мимо посетителей, я ловила моих моделей, я ждала их появления, я поняла что так скучала по дайвингу и подводной съемке )))) .Жаль конечно, что не сняла всю красоту на зеркалку, кадры того стоят...
смотрим и наслаждаемся подводной жизнью
я не знаю кто это. Я эту штуку видела первый раз в жизни. Но они меня пленили эти бегемотики
Возле их аквариума я скакала добрые минут 20.
ооочччень старательно позировали
пастбище
крупный план
крылаааточка
ну и....
привидений))))
печальная рыба-солнце(с)
тени в море
кониииикииии!
инь и янь
Ну в общем вы поняли...вытаскивали меня чуть ли не за шкирку, мотивируя тем, что надо на вокзал, а еще ехать, а еще идти....И это я еще с утра не хотела вставать, чтобы поехать СЮДА???? Помиииилуйте, это была не я, чесна-чесна!!!!)))
Ну и конечно же я должна была туда вернуться...