Re: ЛКД.Рыжие портреты.Испания!!!Барселона. Аквариум и Гауди
Ир, ну я вообще ждала от Саграды нечто большего. Какой-то особой атмосферы и энергетики :roll:
А вот эти забавные бегемотики в аквариумах очень похожи на каракатиц
загуглила. Похоже на то. Тайна бегемотиков раскрыта :mrgreen:
Тань, да она еще та штучка )))
На заводы меня тож прихватите!!!
да с превеликим! осталось только собраться, ы?...как показывает практика это самое сложное ))
---------------------------------------------------------
Барселона. День второй.
Надо наслаждаться жизнью, зная, что никакого смысла в ней нет.(с) Вики Кристина Барселона
...конечно же я должна была туда вернуться, ведь так много было не сделано, так много было слишком скомкано, слишком на бегу, слишком неправильно. А мне хотелось впитывать в себя этот город, гулять бесконечно смакуя теплый летний вечер, слушать испанскую гитару, пить белое вино в маленьких уличных ресторанчиках, покупать безделушки у продавцов сувениров на Рамбле, есть разноцветные шарики мороженого в хрустящих вафельных стаканчиках...Город жизни, город цветных детских снов, город ласковой любви.
Перво-наперво, прокатившись на туристическом автобусе, мы решили посетить смотровую площадку и уже оттуда выйти к фуникулеру.
Я вообще вам говорила уже как страшно мне было на Фуриусе. Так вот. На фуникулере мне тоже было страшно. Очень. Хоть он и в сравнение не идет со всеми горками, но тем не менее мне пришлось собрать волю в кулак, чтобы сосредоточиться на фотоаппарате и не смотреть на башню , к которой мы приближались (почему-то даже меня она пугала больше, чем когда я просто смотрела вниз). Стояли мы у окна (вип места, как же!), а я цеплялась за руку обгоревшего друга, который подвывал, что я слишком цепляюсь, и вообще больше всего мне хотелось сесть на пол (она же раскачивается!!!) :shock:
А виды... ну а виды! в общем смотрите сами
Да, и кстати, это теперь моя мечта. Круиз на таком вот лайнере по Средиземноморью. Ни у кого холостых олигархов не завалялось? :wink: Согласна даже на симпатичного российского банкира :lol:
регата
ни фига не понятно, курсировали они по какой-то странной неопределенной траектории
Я, делаю вид, что мне ну ни кааапельки не страшно
наш автобус
А потом мы просто бродили по улочкам Барселоны и вдоль порта
гораздо более неспешно и продуманно, чем в первый день
и решили пойти в зоопарк!
Сразу скажу, что зоопарк это второе место в Барселоне, которое не произвело на меня сильного впечатления. Почему? Сейчас покажу :wink:
Перед зоопарком был парк. А тааам...честно-честно! росли апельсины!
мы конечно попытались их сорвать, мартышки
кони)))
И вот...зоопарк!
гуанако валялась, к нам особого интереса не проявляя-ей жарко
Бурому мишке было как-то уж совсем плохо, оперевшись о камень, он стоял в неестественной позе, изо рта шла пена. Благо, работница зоопарка это заметила и куда-то убежала...надеюсь за лекарством
В вольерах с кошачьими было пусто. Нет, ну конечно наверное там кто-то был , но вольеры сконструированы таким образом, что увидеть обитателя можно только если он подойдет вплотную в стенке, а кому это надо?))) Поразила парочка вольеров-один стеклянный, но при этом по всему периметру раскрашен бабочками, при всем желании увидеть обитателя можно только сильно напрягаясь. Второй- клетка (уж не помню с кем), но расположенная на возвышении и за заграждением, что в принципе также снижало видимость до нуля. Вообще, создалось впечатление, что устроители зоопарка конечно максимально позаботились о личной жизни питомцев в вольерах, но как-то забыли о назначении самого зоопарка. Кстати о личной жизни...Если половина нами увиденных животных находилась в предобморочном состоянии, но вторая половина активно размножалась
Этих хотя бы было видно, и...о Боже! как они на нас осуждающе смотрели! :lol:
В дельфинарий мы не попали. Пришли как раз к окончанию представления. Да я и на представление смотреть не хотела собственно. Так, на дельфинчиков полюбоваться))
А вот аквариум с морскими котами впечатлил, снимай и смотри вволю
Есть в этом что-то тоскливое на фоне этих цепей...
черепууухиии не подающие признаков жизни
и снова....активное размножение
ибимотик
А вот этот персонаж шевелил во сне бровями, словно осуждая нас за подглядывание. При этом у него был вид престарелого сумасшедшего дядюшки после бокала красного :lol:
И, да, они не ищут блох, они ищут соль. Еще в детстве, когда я зачитывалась Дарреллом, помню забавную особенность обезьян-они выбирают из шкурки сородичей соль. При этом один получает удовольствие, а второй-необходимый микроэлемент.
мимика просто фантастична!
Перекусив прямо на лужайке у парка, мы отправились дальше...