ЛКД. 18 лет. вот уж новость

• Автор темы Автор темы ЮНИ
  • Дата начала Дата начала
вообще "любителей поплеваться и вплетать коням в гривы ленты красные" называют суеверными людьми, кои имеются во всех религиях

И которых все ортодоксальные (и не очень) религиозные деятели причисляют к иноверцам или отступникам :wink:
ПС: не считайте за наезд - шутки у меня такие. Как у боцмана :lol:

Нет ну мало того что ЮНИ нас покидает на прздники-так она ещё и поплёвывает!!! :D

Жень, Дуся тебе этого не простит :lol:
26402941.jpg

Ааааа, Катюха, спасибааа! :D Ну что уж теперь поделать, от мотоциклов у меня такая же трясучка как от лошадей :) Во мне погибает байкер :)
зы: Кать, а кинешь на мыло остальные фотки?

Так. Отчитываюсь.

У вас бывало когда-нибудь, что садясь на свою любимую зверюгу, которую вы знаете практически как свои пять пальцев, ощущаете под собой незнакомого зверя и почесывате репу, в мыслях о том, что с ЭТИМ делать. Или так, что, допустим то, что довольно сносно получалось у вас на прошлых занятиях вдруг требует приложение значительных усилий, либо вообще неосуществимо на данный момент? У меня вот бывает. Я для себя это называю "скачок назад". И при этом терзая себя вопросом "а собсна почему так?", представляю себе ответы более опытных людей, окружающих меня. Это у них все по полочкам, и ты либо сидишь, либо нет, либо едешь, либо так...

...........................................

Дусевого я дома не застала и стала прикидывать, кто мог на нем уехать. Пока переодевалась и натягивала кроссовки с крагами вроде прикинула. Вышла на плац. Заранее, чтобы никто не думал, что последующий рассказ мои отмазки и просто свидетельство некомпетентности, хочу сказать, что девочка, которая ездила на рыжем достаточно опытный человек и, я считаю, в некоторых моментах ездит получше меня. Я застала окончание их работы. Делали менки. И приличные я вам скажу менки, у меня аж слюнки потекли.
Далее в седло взгромоздилась ваша покорная слуга. Шпоры я одевать не стала и мундштук мы отцепили. Это наверное мой таракан, но почему-то мне хочется добиться своего с большими усилиями. То есть, чтобы лошадь бежала хорошо без шпор, а гнулась и подбиралась без мундштука. Так что я решила как всегда обойтись минимумом.
Ну что сказать. Коня хорошо продвинули. И работали,знаю, грамотно. Но как только села я все пошло шиворот навыворот. Вплоть до поворотов. Я уже писала, что сейчас стараюсь наталкивать его на повод (получалось ведь!) и толкать именно от шенкеля. Но Дуська перемкнуло. Подсобрались мы только тогда, когда я его "наковыряла" с пятки и слегка отозвала рукой. К концу работы стало получаться что-то более менее похожее. Вот сижу теперь и гадаю отчего все это. Разная манера езды? Да ни фига, никогда такого не было. Переход с мундштука и шпор как более слабое воздействие. Вроде я делала все как обычно. В общем, двоечница))) Под конец часа прибегал поздороваться наш знакомый овчар. Хозяйка после прошлого раза явно не была рада таким его проявлениям вежливости. Хотя вел он себя на этот раз прилично.
А, еще мы сегодня немножко попрыгали. Маааленькие барьерчики :wink:

Фотки кину :wink:
А барьерчики наверно от меня остались? Или вы там новые соорудили?
Жень, ты случайно не знаешь, кто Дорогомировскую фотку со Знахарем спер из домика? Она сегодня искала.. :( Ту, которую я брала сканить...

Может быть и от тебя. а ты прыгаешь ужо?
Незнаю. Я ее тогда повесила на место.Она ее и в воскресенье искала. Там еще несколько фот пропало неплохих. Подозреваю, что это тот, кто испортил лошадь на заборе :twisted:

:lol: :lol:
Ну, не то, что бы прям прыгаю... так, подпрыгиваю :roll:
Ставлю небольшие связочки из кавалетти и барьерчиков.
Надо же хоть чуть-чуть подготовится к 9 мая 8)

жаль я не успела увидеть лошарика в оригинале :( где он нарисован-то? спасти шедевр еще можно? :roll:

Вот мне почему-то тоже всегда хочется добится всего самой, все мои подруги напокупали себе гогов, шпрунтов, шпор и хлыстов, а я езжу на уздечке, даже без сопли, на сравнительно мягком трензеле, без шпор, без всяких шпрунтов и ведь получается...:) Ну а хлыст мы не перевариваем:)

Катик, малатцаа!!!Эх, какая же Матрена все-таки классная
Masha1, ну там конечно не шедевр был :roll: ..но... спасти вряд ли можно. Можно подправить. Нарисован с наружной стороны, около, пардон, помойки. Как если выходить через Герыча.
зеленоглазая, а хто такие гоги?
Вот ты меня понимаешь. Мне все время кажется, что понацепив на коня все это я делаю работу как бы нечестной. Конечно я не нхашница, но почему-то хочется, чтобы работа приносила лошади не то, чтобы удовольствие (для Дуська это вряд ли), а хотя бы была не сильно в напряг. Хотя без дрына мы не обходимся :)

а хто такие гоги?

Жень, гог это тренировочная система. Лично мне больше шамбон нравится. Приедешь покажем и гог и шамбон, оно у нас имеется!
И это... бери свитер, у нас похолодало и дожди.

Да, без дрына нельзя.)))) Дусёёёёк... :kiss:
Но на самом деле, Жень, согласись, дрыном мы подсказываем, а не лупим ))) Ведь если без ноги товарищ всадник, то с Дуськом для плодотворной работы дрын не поможет ))) Так покрокозябится, потелипается, сделает одолжение с видом " это все, что я могу" :not:, а достойной езды вы не увидите.
А, вообще, конь волшебный просто. Убедилась на собственном опыте, что все дело во всаднике. Однажды довел меня до истерики. Народ, я реально сидела на нем и плакала от обиды, при чем на него не обижалась... (Его-то мы любим.) Понимаю, что не могу ничего сделать и все тут... Отойдем в дальний угол, похнычем, утрем нос и дальше предпринимать попытки... Нет, опять та же фигня, не выходит каменный цветок...
Но тут пришла Елена Владимировна :pray:
Я ее увидела и меня прорвало:"Лена, я больше немогу :cry:
Она мне:"Спокойно, сейчас я тебе докажу, что лошадь двигается."
Ну тут я резко пришла в себя, (тренеру надо безоговорочно верить :)),сказала:"Да все, все..."
Тренер:" Бросай повод, бросай стремена, тяни ногу, посылай, еще, еще... Ну что двигается?"
Я - :lol:
Все, ничего больше и не надо было, просто нормально лежала нога, никто не нарушал равновесие лошади и не сучил своими шаловливыми рученками...
Дуглас - лучший учитель, никаких сомнений! Если ты все делаешь правильно, даешь понятные команды,то он просто зайка и можешь похвалить лошадь и себя за хорошую работу. Если ты совсем чайник, то он и работает с тобой как с чайником, говоря тебе, что большего ты пока не заслужил :wink:
Причины неудач надо прежде всего искать во всаднике, безусловно. То нам не хватает шенкеля и мы стесняемся вовремя намекнуть хлыстиком, то мы вцепимся в повод, как- будто это последний шанс на спасение, то мы зажаты и закрепощены до такой степени, что сводит даже мышцы лица :x , то наши амбиции не дают успокоиться и вместо того, чтобы просто расслабить коня и себя и начать работать, мы цепляем на него всякие железяки и давай пилить каменными ручищами и заворачивать лошадкину шею в немыслимый узел и так можно говорить о наших проблемах до бесконечности.... Если кто-то узнает себя в этих моих словах, я буду очень рада. Задумайтесь, расслабьтесь, уберите всю лишнюю чушь из головы и начните уважать коня, на котором ЕДЕТЕ и он ответит вам тем же.
И еще для себя я решила, что не буду бояться обернуться назад и вспомнить основы, не буду стесняться попроситься на корду и поискать свое спокойное уровновешенное тело на коне.(Леночке Сорокиной отдельное СПА-СИ-БО за те уже далекие занятия на корде, они мне очень помогли почувствовать себя на коне Человеком :) ) Ага,и помните о силе тяжести. Куда вас будет тянуть если вы расслаблены на коне вверх и прочь из седла или все-таки вниз и в седло к глубокой, обнимающей коня, посадке? :wink:
И еще хотела рассказать о пальцах ног.
Наш тренер (Лена Андриянова) - СУПЕР!!! Не перестаю удивляться, как она может увидеть и вовремя сказать о таких мелочах, которые оказываются безумно важными!!!
Так вот, занимались на плацу, когда он еще не сильно подсох и делали галоп на небольшом вольту. Лена в центре, мы соответсвенно с Дуськом вокруг нее. Ну вольт, ну галоп. Ее комментарии:"Так, досыла, досылай, пятку ниже, тяни ногу, ногу чуть назд, еще назад... Просто положи ногу на бок лошади... Так, так...Дальше прозвучала сокроментальная фраза... !!! Пошевели пальцами ног!!!" Я - "Ёу, Точняк, у меня же есть пальцы на ногах и их не надо зажимать в кулак :lol: Ёу-Ёу-Ёу :yes!: " (Это я не орала, это я про себя, в мозгах :) ) Но каков был результат!!! Как начала двигаться лошадь. Тренер оценила и сказала:"Чувствуешь как лошадь начала двигаться, слышишь как дышит... Вот так должно быть!" У меня было ощущение, что конь подо мной стал короче и превратился в параходик, ровно переваливающийся с волны на волну, а когда "параходик" спускался с волны вниз, делал выдох. Дыхание коня меня поразило. Как это описать, я не знаю, но что-то похожее на ровный четкий такт с пофыркиванием, ах как такой звук ласкает ухо всадника!!!
Надеюсь, что такие моменты будут повторяться чаще и чаще. Я работаю над собой, расту над собой и бесконечно уважаю волшебное животное ЛОШАДЬ!!!

Ой, я смотрю у вас тут прям "дневничек в дневничке" :shock: :D
Ленка! Классно написала, ты прям писатель! :lol: Вот все бы работали с такой же душой, воображением и самоосознаванием себя на лошади... :roll: Лошадкам было бы легче! :P Ленка, респект! 8)

IrenKo, ага, покажите, а то Женя тямнота :P По поводу погоды-я уже маек в чумодан накидала 8)
Елена Медведева, вах какие деферамбы! :D Я восторгах :D Согласна почти со всем, кроме того, что хлыстом мы подсказываем. Я не подсказываю. На оглаживание палочкой эта лошадь не идет и временами его просто надо поставить на стенку и двинуть от хлыста и от ноги, дабы он удостоверился, что нужно слушать шенкель не тогда, когда всадника скрючивает уже, так долго силенок не хватит ехать. Но нога, да, без ноги никуда. На любой лошади. Вообще, Ленк, здорово написала. А тренер у нас и правда гениальный! :P Кста, по поводу езды без хлыста смотри ниже :wink:
Катик,
Ой, я смотрю у вас тут прям "дневничек в дневничке"
у нас просто культ рыжей лошади по имени Дуглас :)

Жизнь налаживается

Наверное сегодня я последний раз перед Ростовом посайгачила на Рыжем. Скучать буду по нему на майских :(
Пришла, все покидала, помчалась на плац. Там прокат, на Дуське начинающая шагает, на Гуге и Балясике более опытные девчонки. Тренировала Ира. Они уже заканчивали, так что я в принципе сразу же и плюхнулась на лошАдь. Дрына, правда не было. Хмы-подумала я и почувствовала, что Дусек обрадовался. Ира пошла отводить Басю с Гугой и я ее попросила хватануть нам длиииннную палочку, а пока решила проверить шенкель на прочность. Прочность оказалась неплохая, лошыдь побежал и даже взял повод, правда все это сопровождалось жениным сопением и пыхтением от усердия, но не суть. Важно, что хиленько, но двигался. Поделала подъемчики. Кривенько, но не то, чтобы такой ужас как вчера. Вернулась Ира. Я с надеждой воззрилась на нее, но хлыста в ее руках не обнаружила :) Двигай, мать!-сказала она и я стала двигать :lol: Потом правда не выдержала напряжения и сорвала в близлежащих кустах ветку. И вот ведь опять контраст:если вчера после строгих способов воздействия на меня конь не реагировал, то сегодня после разминки без хлыста, как только я взяла палку, "испугался" и побег достаточно неплохо. Но захотелось большего))Так что Ирину я тоже привлекла глянуть на нас наметанным глазом. И о чудо! Мне были даны цу, по поводу того, чтобы я села чуть назад, натолкнула, и вах, мы побежали хорошо! Это я к тому, что мне то со стороны не видно, хоть и стараюсь себя контролировать, а тут пара Ириных точных замечаний и все встало на свои места. Про спину я конечно всегда забываю. "Утыкаюсь" в лошадь, хоть мне Ленка постоянно об этой ошибке твердит. Сегодня я осталась довольна и счастлива. Дусек , когда я уходила проявил лирическое настроение, которое нападает на него крайне редко, и мы с ним еще некоторое время стояли лобызались.
Скучноватый отчетик вышел, но че-то меня сегодня на писанину не прет, соряйте :wink:

А фотик я так и не успела починить. Клуша. Так что буду фоткать на телефон в Ростове. Жаль...

Женька! Ты когда уезжаешь?! Я тебе могу свой второй цифровик одолжить в Ростов. Он правда не СУПЕР - всего 2МПк, но наверно лучше, чем телефон :roll: Ты еще будешь на конюшне? А если не будешь, можем где-нить встретиться :wink:

Сверху