ЛКД. 18 лет. вот уж новость

• Автор темы Автор темы ЮНИ
  • Дата начала Дата начала
Про Кобылград это не я придумала. Это Ленка-спортсменка, не устающая поражаться тому, что в отпуск москвичек тянет не на море, а к Сальским степям. "И охота вам в этот Кобылград каждый раз мотаться?" :)

Дорога

Ехали мы не втроем, как предполагалось изначально, а аж впятером. Заднее сиденье со мной разделяли черный котенок Бесик, оправдывающий свое имя тем, что то и дело норовил вцепиться мне то когтями в ногу, то зубами в руку, и Дашкин той-терьер со вучным именем Бонапарт (для своих просто Беня), обделавший не успели мы тронуться, Машкино сиденье. Вот и они. Вредители :)

70699ed8.jpg

5d531dab.jpg

f3689c93.jpg

6fc407f0.jpg

3179718e.jpg

Маша за рулем
1bbc18de.jpg

Довольная Дашка вырвалась на свободу
c7bca02f.jpg

Пока Москва!
e6e8e166.jpg

Я терзаю Бесика
1e0b037a.jpg

В дороге
c2d768b0.jpg

d15e7835.jpg

По дороге мы остановились в Воронеже, чтобы передохнуть. Даже обнаружили у Макдональдса улицу Лизюкова из известного мультика.
Воронежский Макдак
54aed8aa.jpg

Даха пьет кофе. Впереди еще длинная и утомиьельная дорога
5b8d5fb2.jpg

Какое-то симпатичное деревце
dc702a20.jpg

Воронеж
4924093b.jpg

И снова в дороге. К конезаводу ехали в объезд через Аксай
7c5e481a.jpg

0e65c5ea.jpg

a9a6674a.jpg

e1e622c8.jpg

11ca295e.jpg

ba655a99.jpg

Вечер
b2da568c.jpg

c18f27b1.jpg

66131e81.jpg

a5d3610a.jpg

День первый. 30 апреля. Неужели доехали...

Приехали в конезавод мы к 5-ти утра, изрядно поблюждав по Сальску. Сил на то, чтобы сразу идти на конюшню (там в 6 все приходят) не оставалось уже не только у девчонок (что естесственно, так как они были за рулем), но и у меня (хотя я полдороги дрыхла и пила пиво). Продрыхли полдня. Потом я выползла на улицу.
Тюльпаны во дворе
559076cc.jpg

0b564467.jpg

Утята
2a918980.jpg

7564b112.jpg

Яблоня
81d207eb.jpg

И как всегда очень много котят :)
cb2752f5.jpg

Вечером этого же дня мы пошли на конюшню, правда было уже поздно и практически все уже разбрелись по домам (рабочий день там заканчивается в 6. Потом приходит дневальная, потом ночная). Отсавшиеся встретили нас громкими приветствиями и предложением отметить наш приезд. Мы и не отказывались, но решили, что осуществим это позже. На следующий день предстояла поездка в Ростов на открытие скакового сезона. Когда пришли домой, выяснилось что сбежал Беня. Прочесав весь конезавод и посетив заодно все любимые и знакомые места (практически боевой славы), вернулись, но так и не нашли. Это чудо через полчаса приперлось с разодранным носом и стало скулить под окном. Был благополучно встречен и привечен.

1 мая. День второй. Поездка на ипподром.

С утра нас порадовали рассказом про маньяка. В балке нашли труп мужчины. оппа, а я по этой балке все время на конюшню хожу. Во дела! :?
Выехали на ипподром.
Даха причепуривается
f856dc7c.jpg

В Ростове мы конечно же немножко заблудились :)
54b00627.jpg

940d7a56.jpg

6a4e7605.jpg

f2d21c84.jpg

Но в итоге нашлись :wink:
7d7fb05b.jpg

Хоть и опоздали к началу. Показательное выступление. Выездка. Был еще и конкур на мощность, но поле было далеко и фотки не вышли.
7a0629fe.jpg

84b69d04.jpg

f27f0952.jpg

4c968607.jpg

ba774441.jpg

8aa5fa7a.jpg

А скачки продолжались, и мы с Дашкой снова увлеклись спусканием денег в тотошку. Хотя на этот раз (нонсенс!) я выиграла цельных 2 раза! По 20 рублей! :lol:
a981c09b.jpg

29156acf.jpg

2ac828ab.jpg

c1ca2fa7.jpg

ff99edab.jpg

f2cf6251.jpg

84b60f61.jpg

Решили запечатлеться и сами
6f972b0c.jpg

Выдерживают победителя
81431cef.jpg
3bbbf042.jpg

Стипль, на который мы так хотели посмотреть, разочаровал. Посыпалось больше половины.
73fb702c.jpg

94de96f7.jpg

90ae8a81.jpg

d361296e.jpg

b94f2256.jpg

f64b55ec.jpg

4f618f95.jpg

По дороге я созвонилась с Фефой, которая на ипподроме отсутствовала, так как отдыхала за городом :wink: Договорились, что встретимся с ней в к/з, но кто-то так и не позвонил :roll:

И снова мы катим по Ростову. Какой-то красивый храм
7a9768ff.jpg

Ростовские улочки. По-моему мы снова заблудились. Топографический кретинизм у всех троих :)
34e88dd7.jpg

216f7116.jpg

2862aef0.jpg

5e944d25.jpg

447140fa.jpg

Выехали на набережную и решили еще погулять и попить пива. Я прикупила надувного Балясика впоследствии переименованного в Бура.

f82e31a5.jpg

e7f6325c.jpg

1e939400.jpg

1161d6f3.jpg

54bd8abe.jpg

606e0374.jpg

51d97213.jpg

815d7883.jpg

8ac85a71.jpg

А потом у Машки возникла гениальная идея совершить часовую прогулку по Дону. Даха вяло от нас отбывалась, но победило большинство :)
Наверху был страшный ветрюган, когда мы отплыли
0097fc89.jpg

e8f9221d.jpg

Поэтому мы спустились вниз. В бар.
8851b841.jpg

69de1f3d.jpg

Из окна я фоткала вот такую красотень
467f8940.jpg

4db6310a.jpg

745ec90d.jpg

Потом пошли с Машкой танцевать и отрываться :) Так закончился второй день нашего грандиозного отдыха.
А по дороге наткнулись на такую вот любопытную вывеску
eae63084.jpg

Кать, Бобик хорош :) Если бы он мне перед тренировкой такое сделал я бы повелась :D Я за ним теперь заметила, его как на Мотино место поставили, у него ее замашки появились. Прохожу мимо-вытянул шею и сделал крысу. Я уж думала Мотька, потом смотрю-Дус. Он опомнился и стал меня вафлить, выклянчивая похавать. Дурило.
Маш, да это начало только. Я решила на сегодня завершу пока, а то сил уже нет.
продолжение следует...

День третий. 2 мая. Кобылград жжет.

Отоспавшись мы двинулись на конюшню. Я честно не собиралась ездить, а хотела позаниматься с девчонками. Но потом все же соблазнилась посмотреть на это сверху.
Кобыла Рэбелла.
45373a6c.jpg

Достаточно молодая кобыль "под детишек". Да, мы с Машкой так не думали. С одной стороны ее надо было продвигать с хлыстом, а с другой эта мамзель совершенно неожиданно куда-то выстреливала. И тут я еще прицепилась и стала пробовать ее погнуть. "Тут вам не Москва!"-рявкнула мне Рэбелла и радостно-деревянно куда-то ломанулась. Правда, надо отдать должное, играла она мягко, но вот в повороты не вписывалась и с подъемами было туговато.
Пока мы с Машкой развлекались на Рэбелле, Даха выехала на Буре, сыне Байкала. Здоровенное рыжее чудо. "Буренка" под седлом и зверь в деннике. Седловку его осуществлять нам в основном помогали. Бура недавно вернули из Германии от спортсмена. В не очень, мягко говоря, хорошем состоянии. Галоп на нем делать было практически нельзя.
1a7dc676.jpg

724b2da6.jpg

876e88a1.jpg

А Машка снова щелкала меня на Рэбелле. Понятие остановка кобыле было либо незнакомо, либо приравнивалось к козлам.
70ef85b6.jpg

87bbfdff.jpg

1c6a1ce7.jpg

Отработав лошадок мы поспешили выполнить свое обещание и "проставиться" за приезд. Сидели в беседке за жеребцовой конюшней. Блин, и почему пиво в Ростове всегда вкуснее, чем в Москве? :D

495e8082.jpg

Москвички-алкоголички :) Шелехова не знает за какой стакан браться :wink:
56c6b79e.jpg

В итоге решила оставить себе оба :roll:
7e0f050b.jpg

А не сходить ли нам еще?
d3bcf733.jpg

Погудели на славу. Я, не изменяя своим добрым конезаводским традициям, опять отличилась. Сначала чуть не потеряла сумку, а потом умудрилась на какой-то кочке свалиться с мотоцикла. "Женька в своем репертуаре" :)

Люди, вы думаете я только для себя пишу?Ошибаетесь! И какое у меня должно сложиться впечатление? Что либо у меня самый скучный дневник на всех проконях, либо все молчат как партизаны :)

Жень, я читаю и с большим удовольствием! Даже слов не нахожу иногда. Мне нравится как пишешь, слог хороший и с юмором! то, что надо :D
Фоты тож нравятся. Я вот захожу, смотрю и так хочется вырваться из Москвы куда-нибудь хотя бы в Жуковский.. про заграницу уж молчу..
А на рыжей кобылке, что на фотах ты работала один раз или больше? млин..дурацкие вопросы так и лезут в голову :oops:

Машунь, спасиб за теплые отзывы! Настроение подняла :)
Про выехать из Москвы не вопрос, поехали в следующий раз.
Кобыла какая? Рэбелла? Тока она гнедая. Не, я на ней только раз поездила, потом честно говоря было интересней ездить на Буре и Аббе. Но о них позже :P

Ага, зови!:wink:
А шарик и впрям на Балясика похож!Мани там не было случайно? 8)

Ну-ну, так уж прямо и самый скучный... У меня ответов меньше :wink:
Фоток оооочень много - у меня медленно загружаются, просмотреть еще не успела все, потому и молчу. Чтою уж разом, так сказать, все вывалить на твою счастливую голову :P

Ну что сказать ну что сказать!?Не зря съездили!Вона сколько впечатлений!Полезно менять обстановку-тем более на такую благоприятную и располагающую!

Вы на машине ездили?! Да еще и со зверями! Отважные девчонки! Фотки здоровские. Хотим еще! :lol: Кстати, на том самом симпатичном деревце в Воронеже, насколько я знаю, как раз и сидят котенок с улицы Лизюкова с вороной.

Masha1, не Мани не было. Это ж Ростов, тама тока дончаки :wink:
Мамочка, зато читабельность больше :)
Ларио, эт точно. ышшо хочу 8)
Ионика, вот я балбесина! Нет, чтобы поближе подойти! Прикольно, это у них там как местная достопримечательность наверное :roll:

День четвертый. 3 мая. Выбираем коня.

Утром на конюшню пришли уже поздно. К водопою. Поэтому я стала щелкать лошадок. В леваде гуляли пони-мама и пони-дочка. Говорят, что это мама, хотя подозреваю обратное.
bc5a2367.jpg

b276f6ff.jpg

86e5002c.jpg

3ab2ded7.jpg

А это типа дочка? Очень смешная, похожа на таракашку. Телепалась полурысом-полугалопом и хрюкательно ржала.
0d9d2661.jpg

9093c3ab.jpg

f2e763f5.jpg

6efe3c99.jpg

А эту мадам мы загнали-таки в угол.
6eac2ceb.jpg

0638f528.jpg

b9d6c354.jpg

Нафоткав поней, мы двинулись дальше. За левадой стоял красивый лОшад.
fdaf42fb.jpg

0dcf2da6.jpg

455c8e60.jpg

3e3dfa60.jpg

А потом мы направились к культгруппе. Молодые лошарики, надежда конезавода. Хотя многие из них уже записаны на продажу в Германию.
Все кушали. И лишь один (одна?) проявил любопытство
ccd8c20b.jpg

d6c2fca5.jpg

Вот такое вот подрастающее поколение.
58ea863a.jpg

f551ae01.jpg

После обеда их выпустили
c940c5de.jpg

223bdede.jpg

Молодняк оказался любопытный и стал нас обступать со всех сторон
afbe001b.jpg

c54ed55b.jpg

a6c25237.jpg

Так мы оказались зажатыми среди рыжей массы. Ощущение все-таки было не очень приятное, потому что многие из низ норовили поиграть, а копытом в лоб получить абсолютно не хотелось.
А беломордому я вообще очень понравилась и он решил за мной приударить, нежно прихрюкивая и распустив пятую ногу.

e2ca99e6.jpg

38dcc845.jpg

a4101a44.jpg

Шелехова вяло отбивалась
feed7253.jpg

Хорошие моськи

1bf6ce35.jpg

c3c64942.jpg

54f2c9b4.jpg

1da7ff6a.jpg

Вроде как сын Параграфа. Но я не уверена. Хороший конечка
cea6b04c.jpg

Машка тоже нашла себе любимчика

f627c5cb.jpg

А Шелехова покусилась на моего беломордого :)
5043e68b.jpg

Но он оставался верен мне
8d2086ab.jpg

11c4d3c5.jpg

Мама, ням-ням :D
96613c6c.jpg

Ласковые как котята
24f70372.jpg

10ea9525.jpg

4ae6de6f.jpg

Машку решили съесть :)
d80cc8b3.jpg

Далее без комментариев. Лошади на воле. Стояли мы там где-то с час. Девчонкам пришлось меня утаскивать силой. Я что-то невразумительно орало про то, что "пропадают такие кадры!!!!" В общем находилась в невменяемом состоянии :D
b4640021.jpg

0faec33d.jpg

75eb193a.jpg

6f8f1eda.jpg

14982548.jpg

07c50ea4.jpg

f41b18a6.jpg

57badb1d.jpg

5a5b2acd.jpg

ad1f70b5.jpg

85c4537a.jpg

b89081b8.jpg

bfa845a5.jpg

250a4f89.jpg

44ab4d6f.jpg

dd13ffcf.jpg

efb3cedf.jpg

158af26a.jpg

a0f6d486.jpg

d5dd7e90.jpg

fdb5fce0.jpg

08ad82d7.jpg

fb8f6811.jpg

f8721ec0.jpg

e4398b30.jpg

ccd64007.jpg

d2319290.jpg

Ну как вам фотки? Я очень старалась :P

Фоты просто СУПЕР :aplod: табунчик прелесть - у всех такие ушки классные :D И все-все рыжие дончаки :shock: ?

Да нет, Маш, не все. Основную часть составляют конечно буденновцы и дончаки. Буденновцы есть сильно кровленые. Те в основном гнедые или караковые. Но таких мало. Есть также помеси с арабом. Тоже гнедые. Тоже мало, так как в основном они только от Параграфа. Раньше пока не пал Дар, были соловые жеребята. Дар был текинцем и хорошо передавал соловую масть. У меня где-то раньше в дневнике лежит фотка с его жеребенком-Вереском.
Еще помнится года 2 назад стоял на экспорте очень красивый (но с пулей в голове) жереб Приказ арабо-дончак параграфовский. Очень на Знахаря был похож. Особо крупных размеров Знахаря :lol:

Фотки просто супер :!: :lol:
А на фотках, лошадки игрлись или они дрались?
Простите за глупый вопрос. А вы в Ростов к кому-то ездили, или просто так отдохнуть :?:

Дара видела у тебя в дневнике, Вереска пошла смотреть :lol:
Вообще наверно зрелище незабываемое - столько мордах и все ЛОШАДИ:D
Знахарь наверняка знатных кровей, в этом мы не сомневались 8)

летун, спасибо :)
На фотках они играют, маленькие же ышшо, побеситься охота :wink: Красиво очень, жалко не все моменты хорошие успела поймать. Плюс к этому пока я отвлекалась на одних, другая пара около меня тоже расшалилась и чуть не засветила мне в ухо :lol:
Ездили и к кому-то и отдохнуть, наверное так :) История началась года 4 назаад, когда мне приперло поехать на практику не на соседний коровник, как всем, а посмотреть, что представляет из себя настоящий конезавод. Подобрла себе единомышленниц и мы двинулись. Описывать как мы добирались...В общем долго и весело. В результате выяснилось, что на кафедре коневодства перепутали и адрес, и название к/з. А в Ростовской области конезаводов много. Сначала мы и попали на Буденновский. Ночью. Забрели в общагу, а там как раз справляли день рожденья тренера. На наш вопрос о местонахождении главного зоотехника, нам ответили, что вообще то этот человек работает в первом конном конезаводе. Вот блин...А нам написали в направлении 1-ый конный им. Буденного :lol: Скрестили в общем конезаводы. Ночевали мы в Буденновском. С утра нам (диким московским девочкам, табуна не разу не видевшим), устроили подробную экскурсию по конезаводу. Сказать , что мы были в восторге, это ничего не сказать. Хотели остаться. Но во мне взыграла совесть, что нас ждут в первом конном (ага, прям заждались!), да и к тому же в Буденновский на практику могли взять только 2-х человек.
До Первого конного мы доехали. Правда там же и выяснили, что зоотехник приравнивается к динозавру, да и вообще не особо мы там нужны. Мило. Зато честно. Прожили там 2 дня, посмотрели конезавод.
И снова двинули в Буденновский. Вернее, 2 девчонки из нашей тусовки двинули туда, а мы оставшиеся трое в конезавод Степное, дружественный Буденновскому. Я совершенно правда не хотела туда ехать, а жаждала остаться в Буденновском. Как выяснилось не зря. Степной-место практически дикое. Жили правда со всеми удобствами-одни в целом доме, в хуторе. Если выйти на Маныч была видна Калмыкия. В общем на границе. :) Тогда все было интересно, сами не ожидали, что вот так заберемся. Мне в целом не повезло. На второй день я поехала с пьяным конюхом сгонять табун и пыталась не лихачить, но на обратной дороге к дому меня пробрало.Степь. Конь тащил вмертвую. В общем итогом была больница в Пролетарске и диагноз-перелом тазовой кости. Валялась я ессно до конца нашей практики :evil: Это уже описывать не буду, не в тему, но история тоже была веселая еще та.
Так вот о чем я. На следующий год я уже осознанно поехала в Буденновский. И с тех пор, уже закончив академию, продолжаю туда ездить. Уже просто как к бабушке в деревню. И лучший отпуск для меня, пожалуй, там. Там уже куча друзей и знакомых, с которыми мы всегда рады встретиться, да и все-таки конезавод для меня-лучший отдых от Москвы.

Не, Маш, у меня Дара нет, я его сама не видела ни разу. Это ты про Вереска наверное и думаешь.

Сверху