А Женя как всегда с пивасиком :lol:
Маш, ну что значит "разрешила составить компанию"? Я ж не звездность какая-то :lol: К тому же было очень приятно пообщаться с тобой по беспроводному пути :wink: А насчет зрения, памяти,топографического кретинизма...Это все и у меня в избытке присутствует
Летоооо...Красота
Вы когда-нибудь задумывались о том, как приятно сесть на спину родного коня после двух(трех?)недельного перерыва?..Я вот раньше нет. Сегодня ощутила всю торжественность момента. Морда была тщательно вычищена, обкормлена сахером (спертым у конюха Марата
) и водворена на развязки. Далее по плану поседлана и выведена. Села. Вот уж не думала, что так быстро можно отвыкнуть от ВЕ. Когда двинулись от конюшни у меня возникло ощущение, что че-то я тут сверху вообче первый раз сижу. "Подо мною конь другой и конь не тот". Странное чувство, что ты как-то не в коне, а сверху, как будто на бревне или на лавке. И шаги какие-то непривычные
Не знаю как описать. Зато сразу же с этого самого верха заметила, что шея у нас отожралася и поширшела
Разминку решила делать в парке, дабы присидеться. Пнула Дуська и тот весело потрусил по дорожке,а я сидела сверху и в прямом смысле слова каталась, развесив ножки. Оч душевно.
Когда нам обоим надоело наворачивать круги по парку и объезжать бесконечные коляски и собак, было принято решение заглянуть-таки на плац и может быть что-нибудь ненапряжное сделать. Дусек на этот счет воздержался :?
На плацу я поняла один важный момент. Что че-то я уже забыла как и че надо делать. Конь ессно напоминать мне желаньем не горел :twisted: Попинала...Задействовала дрын...начала гнуть на шагу. Вправо мы гнулись замечательно, а вот влево :evil: Дуся страшно закатывал глаза и изображал вывах челюсти
Порысили. Я поделала плечо внутрь с переменным успехом и начала работать на серпантинах и вольтах, т.к. знаю, что разминаемся мы дооолго. Рыжий стал делать то, чего я за ним раньше не замечала, а именно зверски заваливать затылок. В конце концов я нашла правильное (вроде) положение рук, при котором он бежал хорошо подняв клюв. Стала сайгачить по восьмерке, т.е. вольт, диагональ, вольт. На диагонали немножко прибавляла. Налево мы все равно не гнулись...Ну практически :twisted: Еще дико старалась сосредоточиться на том моменте, чтобы на учебной рыси при воздействии шенкелем стремя оставалось на мыске. С переменным успехом. То есть, когда я думала про это несчастное стремя, я его держала, как только забывала и сосредотачивалась на коне и элементе, оно моментально, улучив момент, уезжало под пятку. Эх, Женя бездарь :lol: Поделали ленивый такой галопчик, заморачиваясь временами на вольтах. Не вахово.
Потом как-то дружно пришли к мнению, что нас страшенно тянет в парк. Пожаловались друг другу на отсутствие поблизости полей, лесов и водоемов и решили наслаждаться тем, что есть. Вышли на дорожку, я вежливо предложила коне галоп. Коня вежливо согласился и поскакал вышеуказанным аллюром, временами прибавляя и интересуясь у меня, устраивает ли пассажира данная скорость
(действительно забавно оглядывался, т.к. я особо не держала веревки. Зыркнет, прибавит, зыркнет, прибавит :lol: ). Прибавлять конечно особо негде, поэтому галоп у нас был кусковой:от дорожки до дорожки, от коляски до собачки, дабы народ не пугать. Минуты через 2 нашли чудом пустую тропку, конь обрадовался и рванул, я тоже обрадовалась. Радовалась до тех пор, пока не заметила приближающуюся к нам навстречу ветку примерно на уровне моей шеи :shock: Объезжать некуда, тормозить поздно. Но у Дугласов сегодня реально был день вежливости, оне сами притормозили так аккуратненько и дали мне возможность повиснуть где-то у себя на плечах. Насайгачившись, отправились изучать какую-то тропинку, которая шла их парка неизвестно куда. Ну то есть известно конечно, парк то маленький, но было интересно где она проходит. Дусь идти не хотел и всячески пытался меня убедить, что тропинка к дому лучше, удобней и проверенней. Я не убедилась, потому как разгорелся во мне исследовательский интерес 8) Выехали в результате к насыпи у железной дороги. Ничего особенного. Гоу хоум.
-------------------------------------------------
Так как время до последней маршрутки у меня еще было, решили пойти попастись. Я уже писала, что конюшня наша находится в центральном люберецком парке, соответственно вечером выползают люди погулять, пивка попить. Я и сама ничего против этого не имею, но иногда возникают неприятные несколько ситуации.
Стоим, пасемся. Я облокотилась на Дусятину и наслаждаюсь теплым летним вечером. Дусятина пытается вместо травы захомячить земли
Идилия в обчем.
Выруливают в нашу сторону некто трое. Двое из которых горячие кавказские парни, а один-полный им контраст блондинистый такой "хлопчик"
Диалог начинается в стандартном ключе:
можно ли покататься, нельзя, почему, лошадь не поседлана и отдыхает, а мы умеем, а мы скакали...ну и т.д.
Я замолкаю и жду, когда компания от меня отвяжется. Но компания, видимо, хочет меня поразить своими познаниями в области коневодства и начинает повествовать мне про Дуськовые кондиции (типа он худой :evil: ), пытаться разглядеть его яйца( :shock: ) и в итоге обзывает Рыжего орловским рысаком :chaw: Я стою, скрежещу зубами и пытаюсь вежливенько их так послать, вернуть идилию. Но нет!!!Испытание моего терпения продолжалось. Далее меня конечно же начали спрашивать про возраст коня, до скольких они живут и прочее (обозвали Дусса старым :evil: я в гневе). Стою, терпеливо отвечаю, тема плавно развивается.
-А что вы со старыми лошадьми делаете?
- :shock: А с ними надо что-то делать?
-Нуу, на мясо там...
-Нет, на мясо не сдаем.
-:shock: А что же вы тогда с ними делаете?
-Позволяем спокойно завершить свой век.
-да ладно. а зачем?-это блондин
-А что бы Вы сделали со своей состарившейся собакой?
-Нуууу...Пристрелил бы!
-Оппа
-Ну она же состарилась!
-А по отношению к родителям у Вас какое мнение?
-Ну это Вы загнули..
Да, пожалуй, и правда загнула...Стою, молчу. Противно.
В разговор вступает самый старший. Кавказец. Нахально ухмыляется.
-Да ни за что не поверю, что Ваше начальство будет старых кляч за бесплатно держать, это же невыгодно! Не верю я...
-Не верьте, -говорю.
-Нет,ты объясни!
-Извините,-говорю,-молодой человек, но Вам этого не понять. Пошли Дус....
--------------------------------------------
Когда мы шли домой, проходили мимо них. Дусятина фыркнула, на что раздалось имитация ржания всех трех. Черт, думаю, взрослые люди, а ведут себя как в зоопарке. Неужели раз идет лошадь, надо ей обязательно поржать? Или у них это от детсткого:"лашаатка. иго-го" осталось?