конюха у нас уже нет :roll:
Утро началось рано. Оооочень рано. Я соскребла себя с кровати и постаралась вспомнить к чему это голосит будильник в такую рань. Точно не на работу. :? Значит на конюшню. Пока просыпалась вспомнила, что мы решили сегодня с утра поехать в поля. Идея была Катеринина, позже к нам решила присоединиться Ия на Сером.
Половина девятого. Позевывая и силясь разлепить глаза подхожу к воротам. Закрыто :? Нормальненько. Начинаю долго и нудно стучаться. Реакции ноль. Обхожу забор и со стороны плаца пытаюсь заглянуть через забор. Орать на весь парк че-то стремно, поэтому звоню Катюхе (а вдруг она уже внутри?). Но Катька только садится в маршрутку. Эх была, не была. И утренний парк оглашают дикие вопли девицы, повисшей на заборе:"Аалтьын-Беееек! Подъеееем!!!!" Вопли мои , к счастью, могли оценить только собачники и их питомцы, странно на меня поглядывающие с безопасного расстояния. Собаки даже прекратили носится и играть с палочками. Я повторила свои голосовые упражнения. Эффекта ноль. Только собралась я это сделать в третий раз как зазвонил телефон. Ага. Иечка
Далее следовал конструктивный диалог:
-Жень, ты внутри?
-Да нет я тут снаружи скачу!
-А ты где снаружи скачешь?
-Да со стороны плаца
-ага, сейчас подойду
Собственно орала я совершенно бесполезно, потому как наш конюх вчера вильнув хвостом удрал. Это меня Ийка просвятила. Она же браво перелезла через забор аки Никита и отворила воротА
, так что в конюшню мы-таки попали.
--------------------------------------------
Дождались Катюху, поседлались, выехали. 2 рыжих и серый
Собсна за поведение Серого я беспокоилась больше всего, все-таки к полям ехать сложным извилистым путем, но Серый был довольно мил, разве что пару раз воткнулся в землю, пытаясь напугать мусорный мешок и стоявшую машину.
Необычайно "порадовал" Дусс, на которого после выезда из парка напал некий переклин. Он твердо заявил, что головным не пойдет, а когда я заставляла его это сделать, начинал идти миллиметровыми шажками и оглядываться назад- не бросили ли его? :shock:
Матрена по-моему была самой воспитанной
Чтобы попасть в поля, минуя дворы, надо проехать по коллектору. Коллектор представляет из себя длинную песчаную насыпь. Дус по нему ходил уже. Нормально ходил!
Но не сегодня :evil: На все мои увещевания "а не пойти ли нам вперед?", лошыдь замыкался, начинал подпрыгивать, разворачиваться и в результате уронился попой со склона....начал сползать (все-таки спуск там не слишком пологий, да и песок). Я в этот момент замерла и видела только круглые глаза девчонок:"Женя, Женя, опа-опа".
" А мне то они чего опают?" :roll:
В конце концов тормоз закончился и я сообразила, что раз уж лошадь ничего не предпринимает, надо ее протолкнуть. Помогло
выбрались.
Дальнейшая поездка прошла для нас с Рыжим практически без приключений, правда, увидев поля он завелся и побежал бодр и весел :go-go: Пришлось придерживать-было скользковато. Катюха с Моторолой где-то словили прутик, который прицепился Моте к хвосту и бежали гордые практически весь обратный путь с этим прутиком, чем несказанно радовали нас с Иечкой :lol:
Серый пару раз пытался сорваться, но строгая Ия ему мешала :lol: Дусевый идею Серого одобрял, и в общем-то был бы рад повторить его трюк, но я, к его великому сожалению, тоже была против.
Мотя бежала ооочень красиво. Собранная, чесала своей размашистой летучекораблинской рысью. Пока мы с Дуськом делали
тых-тых-тых-тых, а Серый
тыхтыхтыхтыхтыхтых, у Моти выходил целый
тыыыххх-тыыыххх :lol:
В общем в целом поездка порадовала, за исключением погоды, грунта , ну и длинной дороги в поля :wink: Особо конечно порадовал Рыжий, который в полях преобразился и оживился. Гулять ребенок хочет, гулять
А на подъезде к дому Дусястого напугал веселый лабрадор в комбинезоне, который стал носится вокруг нас. Дусс не понял "шо це таке? :shock: ", сказал "фррр", пошел боком и слегка дернулся. Лабрадор расстроился и убежал демонстрировать другим свой комбинезон.
Фотки будут позже . Катик обещалась сегодня прислать