Питер встретил нас пронзительным холодным ветром и каким-то совершенно осенним солнцем. Невыспавшиеся мы топали по вокзалу, только успевая расспрашивать местных жителей с табличками про сдающееся жилье. Жители бодро атаковали и один раз чуть не передрались из-за нас. Я же каждый раз с умным видом разворачивала распечатанную из инета карту питерского метро и выносила вердикт. Не успели мы дойти до середины платформы,как нашли подходящий вариант-недорого и близко к центру.
В месте своего поселения, правда, за три дня нахождения в Питере мы были редко, используя его исключительно как место для ночевки. В первый же день был обследован Исаакиевский собор, Петопавловская крепость (особо впечатлил музей инквизиции), и масса разных других потрясающих мест. Помните фильм "Прогулка"? Так вот мое мнение, Питер-прекрасный город именно для гуляния. Там свободно. Там можно идти в любом направлении и чувствовать себя уютно. Там не хочется бежать по улице как в Москве, просто потому, что ты привык спешить. А какая архитектура! Я доставала фотоаппарат через каждые 2 шага, только и успевая выискивать ракурсы!
Кстати о фотоаппарате....
Фоток не будет! По крайней мере моих...Потому как в предпоследний день ,ровнехонько после моего посещения Маниной конюшни, меня самым наглым образом обокрали в бистро. Стоило мне только продемонстрировать фоторезультаты моего посещения конюшни друзьям, и убрать фотик :? Исчез загадочно, с учетом того, что вокруг нас вертелась только одна официантка, посетителей почти не было. Ну да ладно. Буду трясти фотки с друзей. К сожалению неконные, но оттого не менее красивые.
Теперь о конном. С Маней мы договорились пересечься на второй день нашего пребывания там. Поехать соответственно на конюшню в КОлтуши (причем до этого я была уверена, что это КолтУши :lol: ). Пока мы доехали, ветер и снег переросли в самый настоящий буран. Заботливая Манька выдала мне свою замечательную шкурку и мы вышли на улицу. Еще раз повторюсь, что ОЧЕНЬ жаль, что не осталось фоток. ЭТО надо было видеть! Представьте себе снег стеной. Когда практически не видно, что твориться на расстоянии 3-х метров от вас. Мои попытки сфотогрфировать Маню верхом увенчались лишь запечатлением фигурки, смутно проглядывающей на белом поле снега. Особо поразила десткая смена, с энтузиазмом вывалившая на плац и начавшая бодро рысить.
А вообще поражало все. Кони, что называется один другого краше, таблички на денниках, где было расписано все:начиная от общих сведений и заканчивая конюхом, коноводом, спортсменом, ковалем лошади, и отделением, к которому животное принадлежит. Целая конная академия.
Я только успевала разевать рот и скармливать многочисленным красавцам сушки. Была представлена Ролло (чинно раскланялись
), Машиному( m@ry) Гоше (я под неизгладимым впечатлением), "телебашне" Франческе (в жизни она гораздо лучше, чем на фото, крайне складное животное). Вообще кони отличались чувством собственного достоинства и осознания своей значимости.
Хоть убейте забыла как звали коня, которого Маня брала первым :? Мань, подскажешь? :wink: Весь день помнила, а сейчас вылетело из головы.
Конь отличался высоким ростом и необычайной красивостью
Выйдя на снег он стал с чувством собственного достоинства, неторопливо и с ленцойпятится и фырчать. Причем, при этом никаких лишних затрудняющих себя движений не делал-не прыгал, не шарахался. Просто размеренно отступал, громко фыркая :lol: Забавно. Такой танкер
.
Общие впечатления0очень понравилось, несмотря на мерзотную погоду. Мане сенкс большое за экскурс и за шкурку
День последний , а вернее часть его (потому ка кдо утра зажигали по клубам, а вечером был поезд), провели гуляя в парке на Крестовском острове, дошли до Финского залива. По дороге к заливу встретили конный комплекс. Питерцы, это который? И двух лошадок , шагающих на плацу. Поросила подругу сфотографировать. Я вообще нагло пользовалась своим обокраденным положением и начинала чуть что ныть:"ну сфотограааафииирууууйтеее!" Или сама, воспользовавгшись замешательством хозяина фотика , начинала щелкать. Так что остлось надеяться на доброту душевную моих друзей, которые мне все это перешлют. Ждем-с