Еще о лете.
Приятно в такой вот осенний пасмурный вечер уютно устроится перед монитором с чашкой чая и вспоминать о лете.
Продолжение моего отчета о юге.
Дельфинов я люблю неземно. Для меня это прекраснейшиие создания, могу смотреть на них и плакать от счастья.
Вообще мои чувства к дельфинам аналогичны чувствам к лошадям до того как я стала с ними работать. Я перед ними преклонялась, я восхищалась ими, я их превозносила. Это было чем-то неземным.
В дельфинарий я ехала раз то ли в третий, то ли в четвертый. Причем все мои посещения проходили не в Москве, а именно на отдыхе.
Мест, как всегда оказалось мало и пришлось довольствоваться боковыми. До начала представления я наблюдала за "разминкой".
Начали как водится не с афалин, а с морских львов (или это котик? :? ).
Программа в принципе была стандартной, что ни в коей мере не уменьшало восторгов зрителей, основную часть которых составляли мамы с детишками.
Очень забавно зверь пел :lol: Звук непередаваем :lol:
А после выступления его долго не могли загнать в вольер-наглец убегал и шлялся около бассейна :lol:
Я конечно все ждала афалин, и наблюдала даже больше за ними, чем за котиком.
Начало представления с ними тоже было достаточно стандартным-апортировка, прыжки через кольца...
рисование "картины"
Однако это представление произвело на меня неизгладимое впечатление, и вот чем. В большинстве случае как завершающая программа идет плаванье с человеком в бассейне и прочий непосредственный контакт. ТАКОЙ работы дельфинов и человека как в этот раз я не видела. Чего они только не делали! Синхронно подхватывали его в воде и выбрасывали на площадку, везли стоя, кувыркали. Нет, пожалуй, описать все же будет сложно, а фото не передадут той слаженности работы человека и животного.
Этот трюк был исполнен особо эффектно. Дельфины ушли под воду, тренер тоже. Потом они с силой вытолкнули носаами его под ноги и он перекуыврнулся в воздухе.
Ну и конечно же...
Причем когда я полезла обнимать несчастную афалинку за все места, то случайно обняла глаз, о чем мне тренер в достаточно недовольной форме напомнил. Я устыдилась и быстро исправила ошибку.