Леди Нинетт
Новичок
Что "где"? Как я могу дать рекомендации того, чем я не занимаюсь? Интересует сбор без железа? В Тулпар, пожалуйста. Давайте я пойду на завод и начну говорить рабочим, как делать те или иные детали, а они меня станут учить НХ. Я никак не пойму, чего вы от меня хотите. Заезжать лошадь мне только предстоит и еще не так скоро, собирать своих красоток я и не начинала. Ищите того, кто этим занимается и спрашивайте рекомендаций у них. Мои лошади подводят зад на недоуздке, откуда мне знать, почему этого не делает лошадь у кого-то другого? Как вообще можно решать проблемы, не видя лошади?
Всем, кто ко мне после этой темы обращался, я предложила приехать к нам, чтобы я на практике показала, с чего мы начинаем езду без железа, чтобы человек, если захочет, попробовал применить это к своей лошади. А заочно раздавать поучения -
это опять не ко мне. Когда я чему-то учу людей, я в каком-то смысле несу ответственность за то, что будет происходить с ними и их лошадьми. А вот с такими советами заочными - результат непредсказуем, к сожалению.
Всем, кто ко мне после этой темы обращался, я предложила приехать к нам, чтобы я на практике показала, с чего мы начинаем езду без железа, чтобы человек, если захочет, попробовал применить это к своей лошади. А заочно раздавать поучения -
это опять не ко мне. Когда я чему-то учу людей, я в каком-то смысле несу ответственность за то, что будет происходить с ними и их лошадьми. А вот с такими советами заочными - результат непредсказуем, к сожалению.