Погромы прошли, от слова совсем, три*тьфу. На самом деле, в нашей щенячьей компании она не одна бывла такая. Если считать десяток щенков на нашем газоне случайной выборкой - три из них громили квартиры. Одна, кони-корсо, жила в клетке (причем выросла, а клетка осталась местом-домиком). Один не все подряд крушил, а выгрызал мягкую месяц и везде, где бы не прятали, находил провода и мелкие электронные акусессуары, типа мышки или клавы - грыз вдрыск. По-моему, весьма высокий процент "порочных" в этом смысле собак...
У Ланы три течки были чаще, чем надо, потом все нормально, раз в полгода. А последняя вот опять зачастила...
Кстати, разговаривала тут с ветом, работающим в питомнике немцев - отпочковался этот питомник от питомника ГУВД когда-то, когда тот развалился... Так вот: суки-немки многие плохо едят, но тело держат. Не понятно, почему.
А новых закон о регистрации животных мне не помешает ни разу. Я держу собак всю жизнь, в советские времена была регистрация и оплата пошлины. Мелочь какая-то... Во-первых, все равно это никто не контролировал, сейчас же с собаками и кошками едут в клиники, там выписывают паспорт на зверя, обслуживание платное, заплатить 500 рэ в год пошлины - вряд ли кого напряжет сильно. А не оплаченных - веты не будут иметь право принимать, как было в СССР. А кто зверей не лечит и не прививает - и раньше ничего не платил, и сейчас не будут. Ну а насчет пчел с рыбками, канеш, бред бредовый.
У меня в парадной живет семья: мамаша подсела на пивко, сын дебил, ему уж за 30, но не агрессивный. У них собака - помесь боксера. Ни разу не привитая, не глистогоненная, кормленная хз чем... Эта сука трех моих собак пережила! Она бросается на всех всю жизнь - собак на лестнице если встретит пытается сожрать, на людей кидается, на детей. Дебил не способен с ней справиться - он стоит и тупит. Одно время он еще и без поводка с ней выходил, вообще был ппц. Сейчас псина очень старая, но лапы еще таскает и гавкать пытается при встрече. Понимаешь, все годы - а это около 30 лет!!!! с мамашей говорили, а дебила с собакой жалеют... потому никто не прибил. Там и ругать дебила нет смысла - он просто в себя уходит и все. Как в вату. Вот ежели в таких семьях не будет собак - я буду только рада. Сейчас эта сдохнет - так мамаша ить нового принесет, хорошо не казказца или еще кого. Если с таким законом написать жалобу и собаку изымут, даже если ее усыпят - людям окружающим будет лучше... Ну, а может и обязанность платить пошлину таких остановит от того, чтобы держать в доме собаку - это ж не кошка, не спрячешь.
нет, меня это не напрягает. Жаль, канеш, что часть этих денег уворуют - а может и все... Но - страна такой, наши налоги по карманам рассасываются, одним больше, одним меньше - к этому я отношусь философски. Я это изменить не могу. Но есть надежда, что хоть часть этих денег пойдет на какие-то пррограммы, хоть стерилизации бездомных собак и кошек... Опять же, може введут какой-то минимум бесплатной ветпомощи, а то сейас вообще цены на каждую мелочь запредельные, бабки несчастные со своими кошками старыми патить уже не могут...
В общем, посмотрим, что вылезет в итоге. У нас столько раз пытались нечто подобное принять.
Ну и понятно, что сейчас таких проектов будет немеряно - как пополнять бюджет будут придумывать, и как собрать денег с население. Холодная война - дело затратное. Хорошо, если налоги за воздух платить не придется... рыбки - это так, цветочки. Уже, вон, за бездетность обещают вернуть, еще чего-то из советского прошлого звучало...