Вчера-сегодня очень удачно сныкались от дождя и ветра в манеж. Почти в одиночку. В общем и целом ничего, хотя я Таня, понимаю вот это ощущение "каменной" лошади. Не в этот раз, и слава Богу.
про кошку. В общем, одной кошки было для меня достаточно, других заводить не хотела. расскажите о своих планах и продолжение известно. В самом начале была уверена, что проблем с котятами и их пристройством не будет ибо желающие на тайцев были всегда. Нуу, подумаешь, раз в год - котята.
Первая течка меня расслабила. Кошка испуганно вылизывалась и не понимала, что с ней происходит, и, конечно, никакого кота не желала.
Ага, подумала я. Может, так и будет?
Вторая течка прошла с вполне переносимыми мявками и всё.
К третьей я оказалась не готова. Восточная группа кошек славится своим ранним созреванием, громким об этом оповещением и просто ураганом страстей. У Кити третья течка была настолько оглушающей и непередаваемо разнообразной разными вариациями воплей, что я смалодушничала. После того, как мне отказали в клубе с вязкой с производителем (а кому это надо?) я притащила к нам домой
местного самовыгульного кота с кличкой героя латиноамериканского сериала и репутацией грозы местных дам. Заперла их, фиг с метисами. Разгневанная дама сидела на какой-то поверхности и недвусмысленно показывала, что она сделает при попытке покуситься на ее честь, а бедный киногерой рад был слинять от психических. Второй раз я его уже не поймала.
пошерстив объявления наткнулась на предложение знойного развязывающего всех ласкового и обходительного котика. За плату, конечно. Не найдя ничего лучшего и выключив мозг понесла ее на вязку.
На следующий день в телефонной трубке раздался голос хозяйки кота, - "а она у вас точно в течке?"
точно? Еще как точно! На следующий день мне предложили кошку забрать, т.к. она не сдвигается с того места из угла коридора, где я ее оставила. Двое суток.
денег, кстати, с нас не взяли. Несем мы этак нашу кошку к остановке и через несколько шагов я поверила, что кошка с места не сдвигалась. И, да, по объему вылившейся из переноски жидкости - двое суток.
ну, на следующую течку я уже отвезла ее к родителям и выпнула на улицу с предложением самой найти жениха. Кошь, посмотрев на потолок и увидев небо изменила свои потребности и на полусогнутых отползла домой. Категорически при этом заткнувшись. Что я и использовала еще пару раз до кастрации, вынося ее погулять в переноске и показывая горизонт.
Почему ее не стерилизовала тогда? Это было очень давно и операции проводились не массово. Веты все таки специализировались по КРС. Отсюда промахи с наркозом, шовным материалом, наличие спаек, не полное удаление матки с рогами и т.д. Да и операция все таки полостная.
Сейчас все гораздо проще, хотя риски все таки присутствуют, правда, не в такой степени, как тогда.
Все течки были еще до падения кошки, и, естественно, после него речи о размножении уже не шло.
И тогда мы решили купить ей котенка. Наивные, прямо у коробочников на рынке. нам повезло.