Лошадь и её люди

Я тебе говорю самую серьезнейшую правду! Хвост серым коням прекрасно очищается кетчупом (натуральным!) Найду видео - кину ))

Интересно, как Роня отнесется к кетчупу применимо к его тушке? Рыжик тут на нас за шашлыки обиделся. Стоял-стоял, пока дрова горели, а потом подошел, понюхал решетку, сказал: "Фр-р-р" и сбег.

Интересно, как Роня отнесется к кетчупу применимо к его тушке? Рыжик тут на нас за шашлыки обиделся. Стоял-стоял, пока дрова горели, а потом подошел, понюхал решетку, сказал: "Фр-р-р" и сбег.

Прикольно :) читаю я про проблемы очистки белых коней и не понимаю - то ли у Кружи шерсть такая, то ли что.. даже когда она изваляется словно свин - очищается потом на раз-два. Даже если пылесос не брать :) Главное - не пытаться оттереть пятно (или все тельце), пока оно еще не высохло. Вот хвост постирать, тут да, шампунька для белых, но и то, потому, что она девочка :) в силу анатомии край хвоста может желтеть. Когда в Пахаре стояли, если она изваляется в песке (ну там как песок.. с глиной смешаный), так праздник, сохнет быстро, отпадает бодро, а сейчас жирный чернозем, но тоже не особо проблема. Чуть дольше, если она приляжет на какашку поспать :) но тоже не настолько долго и трудно. А еще встречала способ, когда кондером брызгают и чистят сразу, но тут даже не способ отбелить, а просто ускорить чистку саму по себе.

Докладую. :)
Присыпка тест-драйв не прошла. Единственный эффект - пятна слегка посветлели. Ну очень слегка. Учитывая, что пятна размером почти с коня... ну, вы поняли, да. Мохнатость у нас повышенная.
Пришлось после тренировки аккуратненько мохнатость губкой с тёплой водой замывать - и потом под три попоны сушиться засовывать. Ну и хвост постирать. Посмотрим, что в итоге из этого выйдет. Оно, конечно, большая часть конечки завтра будет моей юбкой закрыта что той попоной, но то, что останется на виду, хотелось бы, чтоб выглядело хоть относительно прилично.
Что за комиссия, создатель отпи...рашивать першеРонечку "под большое декольте" в холодную погоду! А Вероника тут надысь озвучила мыслю про новогоднее па-де-де с двумя серыми... :rolleyes:

БЗ учинил мне сегодня эль скандаль на тему позабытого-позаброшенного зверика - и забран, наконец, впервые за крайнюю неделю, заниматься. Корду мне было пристёгивать чего-то лень - и оказалось, что БЗ вполне прекрасно работается в крытом без всякой привязи, и шагает по стенке, и рысит, и направление меняет по команде, и подходит, и отходит...
Какая прелесть!, - обрадовалась я и положила БЗ у стенки одну палочку по типу кавалетти.
Не конкур! - заявил БЗ, снося палочку первый раз.
Ваще не конкур! - подтвердил БЗ, проходя сквозь палочку вторично.
Ваще ни разу не конкур! - окончательно утвердил мнение БЗ, сметая её в третий раз.
Тогда - выездка, - сказала я БЗ. - Если ни разу не конкур - тогда выездка, при всём богатстве выбора другой альтернативы нет.
Ффррррр, - сказал мне БЗ. Согласился, видимо. :)

И красивый летний Жолт с фотосессии, просто так.

d8e10dd8b5e9.jpg

Последнее редактирование:
Ну, погоду мы с серым, считай, украли.
Успели - как это у нас с ним почти всегда получается - вклиниться в маленькое окошко между мелкой моросью и дождём с градом, поставившим моментальный крест на втором запланированном выступлении - па-де-де Вероники и Машки. Проехали средне-хреноватенько, на старте нас чуток подзадержали с музыкой - но серый, успевший, естественно, всё выучить, сделал что-то волшебное, и в музыку мы таки попали как надо было. Единственное - выезд я, как приличная, делала от А - а когда стало ясно, что именно на А весь зрительский народ и табунится, за две минуты переложить в голове схему в зеркальном отображении уже не успела. И все приветствия в итоге у нас оказались к зрителям спиной.

В очередной раз удивилась тому, как может чудить человеческое восприятие. С самого детства на всех выступлениях у меня неизменно случается эффект тоннельного зрения. Я в эти минуты не вижу ничего вокруг - ни зрителей, ни судей... есть только площадка, по которой нужно отработать - лёд, паркет, манеж, в зависимости от жизненного этапа - и музыка, в которую нужно попасть. Наверное, это мой способ не волноваться: если я людей вокруг не вижу - значит, их и нет :), ничего особенного не происходит, работаем в штатном режиме, как на тренировке.
Ну и серый, как обычно, супер-молодец - на разминке дурил, глаза пучил, от людей, машин и музыки подшарахивался, а вышел выступать - про всё дуркование сразу же забыл.
Потом ещё честно поизображал звезду - очень доброго коня, который любит детишек - облепленный кучей человечков в возрасте от пяти до пятнадцати, которые увлечённо тискали большую конечку и наперебой закармливали морковкой.

А тётушке Лаки в очередной раз досталась карма покатушной лошадки. Она скоро станет экспертом по катанию неумеек шагом вдоль стеночки. Или уже стала. :)

Начинают поспевать фотки. :)

Супер-меховой Жолт

07c17929b32e.jpg

В роли очень Доброй Лошадки

eebecb57d94b.jpg

8469617679e1.jpg

76ad4f0e4830.jpg

Фото Олеси Пастернак

Кокетливые глаза - это фирменный Жолтовский знак. Что умеет -то умеет. :) Даже удивительно, откуда такой взгляд у обычной деревенской работяжки - пусть и прошедшей по переходу в ипостась любимой частной лошади Институт Благородных Кобыл. :)

Мои мужики наше выступление благополучно прохлопали, поэтому собственной съемки нет - но народ обещал поделиться. Ждём-с.

А вообще мероприятие было с претензией на пафосность и на гуляния в народном стиле.

a0dd8c4c6071.jpg

212786524307.jpg

b609c94cc699.jpg

281ba179f1f5.jpg

Но мою, испорченную "Днём выборов", голову мгновенно посетили прямые ассоциации - батюшка-казаки-чапельник-атаман Парамонов-а кто такая эта Люба? - я начала неприлично ржать в чашку с кофе и тихонько с мероприятия слиняла, даже ржанием своим пафосность не портить.

А Геккон был вот в такой красотище:

4a8ad0f978ad.jpg

8e0c4c3c0445.jpg

Делает красотищу для людей и для лошадей наш самарский мастер Катя Коим, - http://vk.com/katia_zlatorychka , очень милая и талантливая девушка, к ней можно обращаться.

В осеннем стиле конюшка Ронюшка на разминке с Ленкой, пока мы с Вероникой вопросы музыки решали.

b6a666e7a9e2.jpg

Как нетрудно заметить, отдраить конюшку подчистую так и не удалось. :)

4b5033dfb1ae.jpg

15dd79dbde67.jpg

На заднем плане Юлька для Вероники Гешика разминает.

55cdd1905dc8.jpg

Фото Ксении Аликовой

Думаю, сегодня с утра конечка ещё раз постарался - и завтра меня опять радостно встретит большая грязно-жёлтая лошадка. :) Которая будет недоуменно хлопать ресничками в ответ на моё бурчании при попытке отчистить следы стараний.

Сверху