Ну, по нынешним погодам за мамонтообразность трудно осуждать.
Очередные хроники нашего дурдома:
Вот так оно выглядело в восемь утра, когда я ехала на работу.
А к десяти окончательно превратилось в "сверху сыро, снизу грязно, в середине безобразно" - оно же "нормальные люди в такую погоду дома сидят, телевизор смотрят". А ненормальные едут в конюшню, прикидывая, что, если особо на улицу не вылезать, то даже при безостановочно моросящем дожде вполне можно жить.
Настало, в общем, время радоваться крытому, в котором хотя бы на корде и в руках лошадку отработать можно нормально.
Кашка с маслом + полдня стояния в деннике явили миру чудо резвости - БЗ не только сделал в обе стороны галоп, но и обнаружил конееда в тачке с дровами, которую везли мимо. И фыр-фыр, и глазки пуч-пуч и бодренько так скок-скок, типа ай, баюс-баюс! На второй проезд тачки я, правда, была уже начеку, готовясь, в случае обнаружения конеедства, сразу наподдать бичом под задницу и отправить скакать. Но БЗ, видимо, тоже был начеку - и мои коварные планы просёк, дело только фыр-фыром ограничилось. А в третий проезд тачки эта рыжая морда стояла рядом со мною, ни ухом, ни глазом не ведя - какая мол, такая тачка-шмачка? нету ничего...
После обеда - второй пошёл... Знаешь, Николавна, я, пожалуй, погожу кое-кому карнитин колоть, кое-кто и с рибоксинчика нефигово весел. Устроил мне викторину из серии "А знаете ли вы?".
А знаете ли вы, что согнуть полупершерона на вожжах без трензеля - это утопия? Большая, чем догнать Савранского, да.
А знаете ли вы, что першерон - это крупный тяжеловоз? Так что вы там, мамо, болтайтесь сзади, верёвочки дёргайте, вы мне не мешаете от слова совсем, я -
иду!
А знаете ли вы, что уступать по вольту - это баловство, недостойное крупных тяжеловозов? Ах, ну если аргумент... тогда, конечно... но имейте в виду: с хлыстом против безоружного першеРони - это неполиткорректно.
В общем, кое-кого малость пёрло.
И аппетит сразу активизировался, а то уже даже Михална со мной делилась наблюдениями, что он как-то мало ест.
Кое-кто в Зябином пальто
Жрёт овсяную солому
Зарываясь в неё по уши