Лошадь и её люди

У нас цепляют комплект тяжеленных шин к трактору. Иногда. Потому что борона есть в обязательном порядке.

у нас хз конюшни бороздит плац своим джипом) красиво укатала, ждали снега. два дня шел дождь. вместо плаца лужа, но очень ровная)))
а манеж уже так не прокатит, бороны тоже нет. эх.

Зачем машиной? :) Пара веревок, пара-тройка шин - вот и борона :) вяжете к машине и катаетесь.

Кстати, жом быстро размокает в теплом месте и залитый горячей водой (не кипяток, а которую рука терпит). И таки да, он увеличивается раз в 8-10 ))

Лучше тогда не шины. Взять 3 бревна и связать их треугольником, вот такое сооружение отлично ровняет. Проверено.

Ууууу, при таком раскладе я лучше сооружение привяжу к экологически чистому транспорту - тётушке Лаки. :)

Кстати, жом быстро размокает в теплом месте и залитый горячей водой (не кипяток, а которую рука терпит).
А полезные свойства при этом не теряются? Мы вчера не стали горячей водой заливать именно из этих опасений.

Последнее редактирование:
Наш лазарет меж тем продолжает свои трудовыебудни.
У БЗ обнаружились мокрецы.
Съездила, выгребла запасы поливака с Биограндовского склада.
41 флакон, 41 шприц.
Будем прокалывать всю конюшню.

жом вроде и нужно именно горячей водой заливать.
Это муку травяную холодной только.

у нас просто на конюшне всегда делают и делали жомы/жмыхи, уже 4 года. кто-то только на них и сидит.
я поэтому только знаю :)
когда уезжали на время - сама делала в другой конюшне.
а про муку тоже только узнала, что холодной :)
да это такое дело - с этими лошадками только учись и учись :))) нескучные животные )))

Не надо ВТМ холодной :) кипятком не надо и сильно-сильно горячей. В теплой (как рука терпит) воде никакие свойства не теряются, а размокает все намного быстрее и такссть пышнее. Собственно, это же относится и к жому.

А в какой правильной пропорции должны быть вода/ВТМ?
А то у нас разводят и получается такая черноземная чача.

Собственно, это же относится и к жому
может, еще от качества жома зависит? я сама тоже на всю конюшню запариваю иногда. была четкая инструкция: жмыхи просто теплой запариваем, а жом горячей из бойлера. если просто теплой - то он размокает у нас очень-очень долго и могут комочки остаться.
а втм я развожу сначала на пробу. в этот раз пришла, так сыпешь на донышко, а разбухает на полтазика.

Ну просто теплая это таки не горячая, какую рука терпит :)

Жом обычно увеличивается раз в ... от 5 до 10, в зависимости от жома. Я заливаю водой так: на дне тазика лежит жом, слой в одну гранулу (так получается), заливаю водой слоем сантиметров 5, ставлю в теплое место. И в итоге получается вспухшая равномерная субстанция - не мокрая и не сухая. Даже если вдруг получится мокрее, можно отрубей добавить и хорошо перемешать. ВТМка распухает поменьше в объеме.

Цар

828fa6b3a33d.jpg

Просто - Цар

a61c44793219.jpg

No foto!

7eb67eb4426e.jpg

Чумачечая погода. 25 ноября, однако

dc9d2cdca966.jpg

bfbd9a19e89f.jpg

b8fc40873b93.jpg

Линдон, выпущенный на оперативный простор, носился с козлопуками и козлобрыками, его дончачья душа явно тоскует по бескрайним степям, которых он никогда не видел.

1fb7bc0258fe.jpg

6f2592d7022a.jpg

31e28d73dd9d.jpg

Праздник по поводу начала зимы откладывается... до начала зимы. :D

Последнее редактирование:
А мы вот... пасёмся по зелёной травке. :rolleyes:
БЗ не взяли, и он истошно орал из левады, выражая своё глубочайшее возмущение этим фактом.

Сверху