Лошадь и её люди

Сын наш, царевич Линдон.
Практически экстерьер, фончик, правда, подкачал.

823fd1602fbe.jpg

Это он что-то вдали разглядывал старательно, я так и не поняла - что. :)
Ага, здоровенный такой уже, прямо конь-конь.

Был.
А потом - не был.
А сегодня -опять был.
А теперь уже опять нету - дождем смыло.
Так и живём, многоматерныхбукв...

Хотела бы я, чтобы прежний Ронькин хозяин, сдавший его на мясо как коня убийцу, посмотрел, как этот конь вышагивает в смене под ребёнком - под совершенно посторонним ему ребёнком, готовым надраивать конечку за разрешение его расшагать и сделать первую рысь... хотя нет, не надо, я б того хозяина, прямо не отходя от манежа, удавила бы...

БЗ стал совсем домашний и ручной, он теперь даже пугается и подпрыгивает, одновременно следя за мной - есть повод пугаться-то ли нет? Перестал яростно биться за каждый кусок жратвы, вчера весьма мило ели с серым сено из одной кучи. Общительный стал, приходит, лезет в руки. Нога прошла, да.

Тётушка Лаки неизменно прекрасна, тысяча и один способ не работать - её всё.

Теперь они читают мой тутошний дневник напару... ну, правильно, а что им ещё делать долгими осенними ночерами в соседних денниках? Только вчера обоих похвалила...

Отправляю нынче детей чистить серого... минут через 15 прибегает расстроенное в хлам дитё: "Елена Владимировна, Рони не даёт чистить пузо!". Как это - не даёт? - офигеваю я, признаться, нешутейно. "Он... - чуть не рыдает юное дарование. - Он ногой топает!".
Иду в денник, интересуюсь знать, кто тут ногой топает, по какому случаю и кто разрешил...
"Штаааа? - выставляет бровки домиком першеРоня. - Клеветааааа!!! Ложь, поклёп, меня подставили, я самый смирный в мире конь!" - а у самого левый зад на зацепе стоит.
Ах так, - говорю. - Вредная твоя першеронская морда. Возить тебе сегодня за это Кобру Александровну! Тем паче, что сама я вчера крайне неудачно ноготь содрала и была на левую руку ограниченно дееспособна.

БЗ вовсе учудил. Устроил во время расчистки истерику на развязках, выдернул мужу моему правую руку и довыёживался в итоге до получения рашпилем по заднице. Конь, который давным-давно уже совершенно спокойно расчищается на все четыре.

И только тётушка Лаки никаких дневников не читает - она постигла дзен и выше всех этих глупостей, которые от лукавого - поэтому как обычно чудненько потрудилась антистрессом для девочки, которая ездить хочет, но боится. После тётушки Лаки никто не боится, ибо Жолт - звезда.

Последнее редактирование:
Зима, коняшки торжествуют... Кстати, к вечнозелёному вопросу "куда делись зимы, которые были в нашем детстве?" - с зимами всё нормально, их есть, просто мы их не видим.

ca7a9a1ef584.jpg

А в городе в это время хмарь, срань и хлюпающая под ногами чача.

ae2a0d8fcc9f.jpg

Так вот, торжествуют лошадки, значицца...
Серый вовсю подтаскивает на безтрензельной уздечке, БЗ понадобилось 20 минут рыси и десяток подъёмов в галоп, чтобы демоны неповиновения покинули его голову, вернув на место мозг...
Я уж прям побаиваюсь - если личный состав со свекольного жома так штырит, что ж будет, если им ещё и подсолнечный жмых начать добавлять?

Свекольный жом штырит конкретно, даже тётушка Лаки нынче утратила весь дзен и разнесла ребёнка галопищем, не желая останавливаться. А потом ещё и Кобру Александровну, в воспитательных целях подсаженную, изрядно потаскала. Страшная кафка - свекольный жом.
А завтра подсолнечный приедет... :rolleyes:

ммм.... может, у вас чего в жом добавляют, а? :p
у нас вся конюшня ест жом+жмых много лет. ничего такого не замечено )))
мало того: всех тех болезных, кому нельзя никаких там лишних движений по ветеринарным показаниям, их полностью снимают с овса и переводят исключительно на жом+жмых. сильно спокойнее становятся.

может, они на радостях, что им так нравится? )))

я таки поклонница твоей Желтой кобылы - тетушки Лаки! ))) какая гармоничная всё же личность!

Сколько кг и чего на лошадиную морду получается?
Какие кг :D, по стакану-полтора размоченного жома на лицо в кашу замешиваем. И всех прёт. Так-то, кажется, до 3 кг в сутки можно - но это ж уже триллер будет. :cool:

ммм.... может, у вас чего в жом добавляют, а? :p
у нас вся конюшня ест жом+жмых много лет. ничего такого не замечено )))
Ну, я не знаю...у нас все, кому начали давать, пропеллеры в задницах отрастили.

Тётушку Лаки сегодня в очередной раз постригли, завтра посветлу сфотографирую даму в новой причёске. :)

Сверху