Лошадь и её люди

Лошади - иерархические животные, природа, мать их, не попрёшь. :)
БЗ уже вообще не страшный, БЗ - милый.
Азиз сегодня говорит: он хулиганит.
Я удивилась: как хулиганит-то?, - спрашиваю.
Азиз: он с выгула в Ронин денник заходит, не в свой.
Я: так ведь похрен, Султаныч, денники рядом, порции одинаковые, какая разница-то. :)
Задумался Султаныч. :D

А я сказала - норм. :) Пусть хоть в одном деннике в обнимку, лишь бы здоровы были. :)

Они вообще любители друг к другу в гости сходить - проверить, мож, у товарища сено вкусней да подстилка толще?

О, новый конь такой мишка)
Передавайте Зябе что он большой лапушка и умничка, и его любят ( читать о нём точно)

О, новый конь такой мишка)
Передавайте Зябе что он большой лапушка и умничка, и его любят ( читать о нём точно)
Передам. :)

Ох, какой он здоровский.
Наш папа- ЧК, наша мама - Чёрная стерва. :D
А еслм серьёзно, они там все охренительные - крупные, спокойные, доброжелательные.
Что-то в нашей российской коне-селекции сильно через жопу. :(

Сабелыч, пятый день новой жизни.
Почищен. Острижен. Ноги все взять позволил.
Дикий конь из табуна, чё.
Жрёт, как не в себя, до ужина упылесосил не только сено, но и всю солому с подстилки, пришлось добавлять.
Мужики его к себе пока не берут - они кучкой, он отдельно - но и сильно уже не гоняют.
Попрыгала возле коня, держась за холку. Конь даже головы не повернул. Глаз повернул. Потом отвернул.
Мне нравится эта психика.

Правильная зимняя пища для БЗ - что-нибудь жухленькое, выкопанное из-под снега. Например, остатки сентябрьского сенного рулона, почему нет-то...
Он не голодный, у них нормального сена - хоть купайся, но выкопать что-нибудь жухленькое, ловко раскидывая снег носом, и потом выкопанное триумфально сожрать - это, видимо, какой-то особый дончачий кайф.

Последнее редактирование:
Ну, в той же "Золотой теме" часто пишется о том, что донские кони выводились ч учетом жизни в степях, где сам что нашел, то и съел. И тебенеют (тебеневают?) в заводах они частенько. Так что это генетическая память, ее осколки ))

Детки

83c31aa2356e.jpg

d4563aa229f3.jpg

23ade6d0c3d9.jpg

Недоуздок Сабелыч вчера снимал дважды - убеждал Азиза, что в табуне такое не носят.
Азиз практически убедился.
Но тут приехала я и всё обломала - застегнула недоуздок поплотнее и сказала, что в нашем табуне носят именно так, а иначе - ваще не круто и отстой.

Маленький Сабелыча тиранит.

001c9c5bc548.jpg

46554fd9e9df.jpg

c1b4779a8a4c.jpg

3ea13cb6f72f.jpg

32a65b939a3b.jpg

Сабелыч бегает спасаться от маленького ко мне.

aa1032326c6f.jpg

Сено для него покамест приходится класть подальше, гоняют.

b016f9187d10.jpg

Ну и просто красивый першеронец.
С першеронцем сегодня в поля ходили, поезд на мосту видели. Сперва пугаться хотели - но передумали.

10d5134c1d8c.jpg

В манеже выучили галоп с места и остановки с галопа. Все элементы, не требующие сгибаний, першеронец усваивает с пары повторений. А вот гнуться... гнуться - это совсем не наша мораль.

Последнее редактирование:
Сдаётся мне, что с Тихон-Сабелычем мы будем учиться семимильными шагами. Обычно лошадко начинает кобенится и проверять границы дозволенного где-то через месяц. Сабелыч приступил к этому через неделю. Азиз нажаловался, не успела я войти в конюшню - Сабелыч с утра гулять идти не хотел, на свечках скакал и вообще вёл себя кое-как.
Вечером тоже попытался повредничать, когда заводила - но выслушав обещание, что щаз обратно на улицу выгоню и там ночевать оставлю, быстренько передумал. Ножкой пытался махать, когда в пах к нему лазила - надо деточку подготавливать, чтоб обрабатывать давался, если понадобится - получил кулаком по жопке, понял, что хрень спорол. Молодца, соображает.

Сегодня, впрочем, все были веселы.
Серый сказал - ге-гей, я скакалЬ! Я много скакалЬ!
Говорю: ты ж устал вчера, какой скакалЬ тебе?
Он: так то вчера было. А сегодня я уже отдохнулЬ!
И как-то очень отчётливо в такие минуты понятно, что скакалка эта, если и остановится, то исключительно из любезности по отношению ко мне. Физически оно неостановимо. Хорошо, что у него хватает на меня любезности. :)

Ну и в очередной раз потряс БЗ.
БЗ сказал: Мы играем! Я от тебя - убегаль! Красивеньким таким собранным галопом. Ты меня - догонялЬ! А поскольку бегать вы, мамо, не умеете, то я немножко убегалЬ. Совсем чжуть-чжуть.
Так мы с ним и носились по манежу минут двадцать.
Потом я показал, что больше догонять не буду, отошла, отвернулась - и через десять секунд причухал БЗ, со страшно довольной рожей. Старый хрен, возомнил себе жеребёночком. И пусть потом сказки рассказывает про то, что он самый больной в мире конь, не поверю.

Сверху