Лошадь и её люди

А ещё мы вчера прыгали! :eek:
Вот что значит выезжать на плац, где твой друг ведёт тренировку. :D Друг честно подождёт, пока вы разомнётесь, потом поставит палочку и скажет - валяйте!
- Викторовна! - завопила я. - Ты чё, охренела? Я прыгать не умею и ваще боюсь!
- Нех бояться, прыгай давай! - отрезала настоящий друг Викторовна.
И мы с серым прыгнули.
Первые наши совместные 10 сантиметров. :) Аж три раза. Ну, то есть, прыгнул серый, который уже умеет, а я так, бесплатным и бестолковым приложением сверху.
Конечно, все типичные ошибки начинающих тут же вылезли комплектом -в седле болтаюсь, на поводе висну и вообще это такой стресс, такой стресс... Но самое ужасное - в другом. Мне понравилось. :p

Ладно ЛюБа с Серым, подруга моя, выездюк, третий день препятствия наяривает на кобыле свой)))

Последнее редактирование:
Проращиваю овёс для большого коричневого, говорят, помогает опусканию яиц. Овёс проращивается неохотно и всё время норовит закиснуть.
Зато в конюшне возле бака с водой, этого проросшего овса - целая плантация, где что когда-то просыпали - там оно и прёт-колосится. Не киснет и прекрасно себя чувствует.
Мораль: жизнь несправедлива.

Овёс у меня так таки и закис. Видимо, фермерство - не моя стезя. Впрочем, трудно не закиснуть, когда на улице +20 и выше. Я сегодня даже детям кашу на утро делать не стала - опять же побоялась, что до утра она в пригодном для употребления в пищу виде не доживёт.

Кажется, у нас пошло второе яйцо. Может, усиленное питание сделало своё дело, может, проростки овса с той самой плантации возле бака... а, может, у меня галлюцинации. :rolleyes: Будем посмотреть. Плоховато пролинивает, до сих пор ходит самый меховой из всех моих.
А ещё нынче пришёл кто-то - сильно подозреваю, что это был серенький Ронёк - и укусил Тишу за бочок. Хорошо так укусил, до крови. Пошли с Михалной проверять, как большой коричневый относится к пшикалкам. Коричневый кушал пятичасовое сено - и на то, что ему бочок чем-то там запшикали решил вообще внимания не обращать. Хороший конь.

Выяснилось, что личный состав прекрасно понимает фразу "Не мешай!", даже если она не персонально им адресована.
Когда я, с этими словами, в третий раз отодвинула от себя морду бестолкового Сабелыча, пришёл БЗ и удвигал коричневого на другую сторону выгула - сказано ведь было: не мешай!

Впрочем, я никогда не сомневалась в способности личного состава совершать достаточно сложные мыслительные операции. Даже Линдон - малолетнее хамло, управляемое преимущественно с помощью пинковой тяги и растакой-то матери - вполне умеет, когда нужно, скроить умильное лицо, глазки хлоп-хлоп и сделаться весь из себя прелестное дитя.

БЗ в роли Золота самарских равнин:

9d7974be8d17.jpg

На траву с ним выходим пока буквально минут на 10, с нашим ламинитом в анамнезе лучше перебдеть, чем недобдеть.

65d0d91d90b5.jpg

Морально готовлю БЗ к тому что моё залезание на него неизбежно - и ему придётся как-то с этим жить.
Хотя жить ему, похоже, всё-таки придётся преимущественно в роли пекинесика - судя по кривому-косому галопу, опять проблемы со спиной. Эх, Лину бы нам! Но, в силу многих обстоятельств, когда она теперь до Самары доедет - вообще никому не известно.

Зяба считает, что его жизненная миссия - за порядком следить. И честно эту миссию выполняет. :)
Порядок когда со мной сверяет - а когда и сам придумывает.

Славный денёк, однако.
Во-первых, шуша Шуня организовала нам прибавление семейства. Внезапне. С утра было две шиншиллы, к обеду стало четыре. К вечеру обнаружилось, что свежеявленные миру Феня и Финик отлично просачиваются между прутьями, и пришлось экстренно устраивать великое переселение грызунских народов - крыса пересаживать временно в маленькую клетку, а его большую отдавать кормящей матери и детям. Дети смешные, получились вылитые родители, только наоборот - пацан светленький с белым хвостиком, а девица тёмненькая.

Во-вторых, до нас доехала Николавна, Elena2014, с рашпилем и отпилила взрослой части личного состава всё лишнее с зубьев. Личный состав перенёс процесс мужественно и героически, даже БЗ, которому до этого зубы пилили никогда. Сперва немножко пытался упасть в обморок, но - он-же-дончак! - в итоге позволил отпилить всё, что отпиливать нужно было. А отпиливать было ой нуууужно. Потом, правда, навешал серому... видимо, всё то, что воспитание не позволило навесить нам с Николавной. :)

В-третьих - ура, у меня не галлюцинации! - у Сабелыча, действительно, опускается яйцо. Николавна посмотрела, пощупала, подтвердила - оно, родимое. Можно выдыхать.

В-третьих - ура, у меня не галлюцинации! - у Сабелыча, действительно, опускается яйцо. Николавна посмотрела, пощупала, подтвердила - оно, родимое. Можно выдыхать.
С прибавлением в семействе шиншил и в области яиц! ) Сколько сейчас уже Сабелычу?

Два года восемь месяцев ему сейчас. Дозрел, видимо. :) Хотя иногда кажется, будто специально ждал, когда его домой заберут. :)

Все кони в итоге становятся такими, какими их хотят видеть хозяева.(с) :)
Кто там сетовал, что движения неплохие - да вот ноги короткие? - вспомнил Сабелыч. И начал старательно растить ноги.
Сегодня смотрела на него - пацан даже как-то постройнел. И где-то даже начал проглядываться наш папа ЧК. Понятно, что грубоватость и массивность никуда не денется, гены местной неулучшенной мамки пальцем не раздавишь и тонким-звонким-изящным ему не быть ни при каком раскладе - да оно и не надо, хорошей лошади должно быть много - но парень реально меняется. И перелинял как-то враз, буквально в считанные дни, раз - и уже весь в тоненькой летней шерсти. Хотя чорные штаны-клёш остались по-прежнему роскошными. :)

Купили мужикам две здоровенные бадьи для воды, запихали их в покрышки, Азиз по конюшне сделал разводку шлангов, закрепив один из них за двором - в общем, подготовили выгул к летнему сезону и круглосуточному пребыванию там коней - и тут на нас пришло похолодание. С пасмурностью, дождиками и прочей фигнёй. Снега, по свидетельствам очевидцев, накрывшего вчера Москву, правда, не обещают - и на том спасибо. :)

Бррр, нет, снега не надо! Все уже устали от долгой зимы, даже лошади )
Штаны клеш - это как штанишки у котиков, что ли? Ну серьезный мужик ))

Сверху