Лошадь и её люди

Не, ну нам-то тоже вчера обещали. Небольшой дождь.
Всё сбылось.
Правда, сегодня и в виде ливня - но ведь это ж мелочи? :)

Ну, в общем, лето...

2205201626_2920906_22055825.jpg

2205201627_1166236_22055798.jpg

2205201626_4438942_22055846.jpg

Налобники не спасают, мухи глаза всё равно раскусывают, уже половине конюшне раскусали, в каждый приезд бегаем вечером по денникам с хлоргексидином, чаем и мазями; сегодня выдала Кобре сетку и липучки, та обещалась сшить маски. Впрочем, если в куске сетки прорезать дырки для ушей и потом зафиксировать сверху недоуздком, то на уровне лайфхака тоже сойдёт. Тем более, насекомые в этом году просто бешеные. Комары огромные, мухи злющие, клещи шеренгами маршируют, в траву выйти просто невозможно.

Даже если вот так

2205201627_7029400_22055964.jpg

Всё равно от риска нахватать клещей не избавляет. Прошлым летом не было такого кошмара.

Коричневый стал похож на кусок липкого пластыря.
Стоит к ним выйти - бежит в первых рядах, гладьте его, чешите его, мните уши - первый раз вижу коня, который балдеет от того, что ему мнут уши. Окультурился немного, во всяком случае, уже не надо бдить в четыре глаза за каждым его движением, вполне достаточно двух. :) Собрала для него уздечку, даже пару раз подержали трензель во рту. Сказали, что невкусно. :rolleyes: Ноги давать научился. Держать, правда - ещё нет.

Большое и дурное потому что. :) Сегодня кто-то сильно умный открыл дверь со двора (либо Рони, либо Линдон, оба-два умеют снимать цепочку) и весь мужской коллектив дружно выщемился оттуда в конюшню со страшным грохотом - и с коричневым в первых рядах. Ладно, он покмест никуда дальше своего денника не идёт. :) А то была б веселуха - парочку жеребов по отделению отлавливать.

Любовь. :) Коричневый любит свой денник, всю предыдущую жизнь в общежитии провёл - а тут нате вам, отдельная квартира. :)

При наличии интернета и аккаунтов в соцсетях, хочется того или не хочется, но регулярно будет лентами приносить фотографии с отечественных стартов разного уровня. Я сама невеликий выездюк-практик, с нашими ленивыми темпами мы с Ронюшкой к осени дай бог, до уровня юношей доковыряемся - но глаза у меня есть, как выглядит правильно собранная лошадь, мне показывали, и рассказывали, почему с точки зрения биомеханики правильно - именно так.
И сейчас я открою почти тайну о причине, по которой отдала Лаванду именно туда, куда отдала. Обычно-то я причиной называю рекомендацию Ани Соболевой, которая плохого места не посоветует. На самом деле, причин было две. Первая - рекомендация. Вторая - фотографии, показывающие работу тамошнего выездкового тренера. На которых верхней точкой у лошади является - затылок. Затылок, вашу машу в кашу! - а не середина шеи, как на абсолютном большинстве тех снимков, что приносит лентой с отечественных стартов разного уровня. Вот, честное слово, этот затылок стал окончательным фактором в решении о том, что кобыла поедет жить именно туда. Там у людей руки растут откуда надо.

Купила оболтусам капцунг. Какой давно хотела - кожаный, с металлической пластиной на переносье. Недели через две приедет. Радуюсь, как ребёнок - сбычила мечту. :)

О чём мечтает женщина? :rolleyes: О капцунге, блин! :D

А я как увидела очередную, скрученную в баранку, шею - так мне чёт уже и не молчится.

Я долго буду вспоминать наши крайние выездные стары. Нам срезали 50 процентов за распущенную гриву и отлично пройденный маршрут. Зато первое место отдали лошади которая шла зигзагами, не хотела останавливаться и пр. Но ничего, я скоро успокоюсь)

Сверху