Лошадь и её люди

Очумелые ручки

ad516fb80f73.jpg

Старая оконная сетка, рукава от рваной мужниной рубашки, кусок стропы, три липучки, один вечер под аудиокнигу. :)

4800e47e71e5.jpg

Ещё БЗ новый налобник собрала, из того, что было, все одинокие шнурки и тесёмки, какие были дома, извела - получился красивый, пёстренький. :)

Выросли грыбочки у мене в садочке. :)

a348810f1026.jpg

Лето. +30 с лихером.

c1cf129b98f3.jpg

Конь наконец-то был мыт, под его возмущение о том, что он не любит мыться - и мои вопли о том, что хочу белого коня. Хотя бы на один день. Белого! А не серо-писульчатого. В процессе помывки выдрала клеща с самого интимного кониного места. Блин. Задрали.

У тётки Лаки в деннике окно настежь, мужики оправились жить на улицу.
Коричневый прибегает жаловаться на злых мух, которые кусают бедной конечке глазки. Надо и ему налобник собирать.

И о невесёлом...
Нужен куратор для пенсионера

У хозяйки Бэтмана финансовые и семейные сложности, она не отказывается от коня, но ей очень сложно оплачивать всю сумму постоя. Долг за постой, расчистки и медикаменты копиться. А конь по-прежнему хочет кушать и гулять, ему требуется расчистка копыт и поддержание здоровья, так как он уже в возрасте. Бэтману 25 лет, он заслуженный спортивный конь, всю жизнь провел с людьми и очень страдает от нехватки общения. Он живет в конном клубе Возрождение в Кинельском районе Самарской области.
Администрацией клуба длительное время шла на встречу, так как конь достойный и заслуженный, но сейчас для этого уже требуется помощь со стороны. Возможно кто-то захочет поучаствовать в содержании этого прекрасного и душевного коня. У Бэтмана есть некоторые особенности здоровья, которые нужно контролировать, он нуждается в периодической поддержке сердечно-сосудистой системы такими препаратами как Рибоксин и Мексидол.
Бэтман может нести шаговые верховые нагрузки.
Мы ищем куратора для этой лошади, который бы смог разделить часть расходов на содержание и уход. Бэтман достоин хорошей жизни!

Долг перед конюшней составляет 15 000 руб (не считая услуг коваля, медикаментов, витаминов, подкормок).

По всем вопросам кураторства обращаться по телефону 8927-708-38-70; 8927-601-24-31 - Анна.

nGJC1PD6MTs.jpg

hIk0CQ_hgV0.jpg

4h1KvmrXKq0.jpg

Наш любимый скотный двор

79c6000cff08.jpg

ec79bbd5cbc1.jpg

54c8acc442fc.jpg

675da14ea806.jpg

У коричневого появился стимул перестать избавляться от недоуздка - в нём мухи глаза не кусают.

82ee1d58da31.jpg

644d32877d1a.jpg

Девочка-девочка.

1f69e5b5d4c4.jpg

Дама под вуалью

735e8282439f.jpg

1c29dc7e7740.jpg

Чтооо?

6f8d70bcbbb6.jpg

Не видишь? Мы куууушаем!

a07e165464d9.jpg

Лучший.

3b9f3b19115c.jpg

59ff40904b89.jpg

Хватит! Сделали из конечки фотомодель, панимашь!

13e9998892b4.jpg

Любишь ты его, конечка то серенького. Нашел конечек своего человека.
На самом деле, это он первый начал меня любить. Вот как приехал - так сразу и начал. Не ответить взаимностью было просто невозможно.
И он прекрасен, да. Умный, добрый и философ.

Вот, здоровый взгляд на предмет. :) После сытного обеда, по закону Архимеда... :p

97e43b536f9e.jpg

Чего вы всполошилсь? Мать из окошка подглядывает?

a29a7dfe320d.jpg

Зачем вставать? Вставать - это лишнее. Сама придёт.

91880c78e209.jpg

Жизнь коричневого коня.

Если сено на всех одно...

72851685dc7f.jpg

А кто где ест - на это есть совсем другой указ.

a7701f92e5dc.jpg

А что это ты делаешь?

f35af7c2f748.jpg

Воду вам наливаю, деточка.

4430d587162d.jpg

А это как?

257d0ad74cd8.jpg

А вот так!

fd3e49b618bd.jpg

Вот же блин... ничё не понял...

f6dd7329bbfb.jpg

Пойду я отсюда, пожалуй... пусть они там без меня воду наливают...

389c00d785de.jpg

Травка-травка-травка!

96f843b69927.jpg

1b0a9b7b1034.jpg

Все дружно хомячат травку.

8d893f250161.jpg

Ну и как-то так, да.

df3cab4c8c9c.jpg

Отличная типа фотосессия! :D
Очень понравилось.
Спасибо.
Вот я женщина с размахом: хотела новую аватарку Вконтактик на Фейсбучек - в итоге вышла целая фотосессия. :)

Кстати, подумала... я ж не только индивидуально работаю, очно и по скайпу, у меня ещё и он-лайн курсы периодически есть. Пусть и здесь о них будет, вдруг кому надо.

16 июня начинается курс про прокрастинацию: http://lual.livejournal.com/446292.html?mode=reply#add_comment

Кони - как дети. Хуже детей, честное слово, ни на минуту оставить нельзя. Два дня не приезжала: Ронечка содрал маску и надорвал сетку, коричневый свой налобник разодрал в хлам, маленький разбил макушку- судя по свежести раны, в аккурат к моему приезду.
Коричневый, жывотное, начал проявлять жеребцовские нежности - чесал-чесал меня губищей, а потом как щипнёт! Больно, блин. Был, естественно, отруган и временно лишён моего общества. Вроде, чего-то понял. Тем более, что там и серый моментально к моей ругани зубами ему добавил - для вящей конкретности.
Вообще, забавно: каждый из взрослых меринов взял себе на воспитание по молодому жеребцу, БЗ - Лёху, Ронюшка - коричневого. Так парочками и тусуются, жрут из одних куч. А маленький туда-сюда бродит, наш пострел везде поспел.

Тяжело живётся коричневому коню.
Во-первых, его все кусают. Даже маленький.
Во-вторых, стоит ему встать в но пасаран - пользуясь своим неоспоримым относительно меня преимуществом в физической силе - так эта коварная баба, которая я, мгновенно придумывает какую-нибудь гнусность. В результате которой коричневый остаётся со своим нопасараном как дурак - либо без сена, либо без вкусняшек.
В общем, очень тяжёлая жизнь у коричневого коня.

Приехавший капцунг оказался конкретно фулл.
Настолько фулл, что наделся даже на Ронечку. На Ронечке-то мы вчера его и опробовали в действии. Классная штука. Фирменный Ронечкин прикол - при первом подъёме в галоп метнуться в сторону и потащить кордового за собой - не удался. Ну и мотивации бежать вниз башкой сразу прибавилось.
На коричневого капцунг тоже померили. Эх и лобешник же у него! Широченно-беспредельный. Надели, постояли, колечками на переносье позвякали, сняли.

Кормить табунок обалдуйчиков кашкой из тазиков - занятие сродни экстремальному спорту. Расставить тазики, лавируя в табунчике так, чтобы случайно мимоходом не прилетело от кого-нибудь из обалдуйчиков, мгновенно учиняющих битву за еду. Попытаться воткнуть каждого в тот тазик, который именно ему предназначен. Распинать баранов, налетающих на тазики, как саранча. Ещё раз распинать баранов, уже от другого тазика. Ещё раз... ну, понятно, да?
Дядьки обходятся с воспитанниками по принципу "сперва съедим твоё, а потом - наше".

2d4736b921be.jpg

ab816760c785.jpg

00a3e103a37c.jpg

Короче, не самый блестящий во всех отношениях вариант. Завести, покормить и вывести обратно получается по энергозатратам, пожалуй, проще.
На ночь тоже решила завести, погода какая-то мутная, то ли дождь, то ли не дождь, нафиг, пусть дома спят.
Ставлю перед ужином ведро коричневому - обычно они после улицы не пьют, там же вода постоянно в доступе, но предложить-то надо - и это жывотное через ведро, через меня ломится к стоящему за дверью тазику с кашей.
Настроение было и так неайсовое после известия о том, что любимца нашего Митяйку отдают в парковый прокат - и коричневый понял, о чём его давно предупреждали, напоминая, что не надо бесить мать, мать в гневе страшна. Хватаю первое, что под руку попалось - попался капцунг, висящий на его деннике - и с воплем "....!!!!" вваливаю коричневому дважды поперёк морды. Дядь-Ваня, поивший стоящую напротив Нику, аж подпрыгнул. Коричневый застыл в позе дебила-двоечника: "А чё я сделал-та?!". Ссссскотина. Азиз говорил, что он подхамливает - но как-то обычно он это делал без меня. Ждёт его осенью скальпель дяди Рустама, прям с нетерпением ждёт. Некоторые части в этом коричневом организме сильно лишние.
БЗ ночами по-прежнему смотрит в окно. Раму в его деннике на лето выставили, теперь он высовывает голову наружу - и смоооотрит.

Ставлю перед ужином ведро коричневому - обычно они после улицы не пьют, там же вода постоянно в доступе, но предложить-то надо - и это жывотное через ведро, через меня ломится к стоящему за дверью тазику с кашей.
Настроение было и так неайсовое после известия о том, что любимца нашего Митяйку отдают в парковый прокат - и коричневый понял, о чём его давно предупреждали, напоминая, что не надо бесить мать, мать в гневе страшна. Хватаю первое, что под руку попалось - попался капцунг, висящий на его деннике - и с воплем "....!!!!" вваливаю коричневому дважды поперёк морды. Дядь-Ваня, поивший стоящую напротив Нику, аж подпрыгнул. Коричневый застыл в позе дебила-двоечника: "А чё я сделал-та?!". Ссссскотина. Азиз говорил, что он подхамливает - но как-то обычно он это делал без меня. Ждёт его осенью скальпель дяди Рустама, прям с нетерпением ждёт. Некоторые части в этом коричневом организме сильно лишние.
Молодняк хорошо кушает, хорошо развивается, понимают, что доросли почти до мужиков. А тут и бабы ими начинают интересоваться. Как крыше не съехать хоть недалеко?

Да, теперь-то ясно, что деточку надо было с табуна на год раньше забирать, полуторником. Не имели б тогда и половины тех проблем, что имеем сейчас. Но это из серии "задним умом".
В общем:
- Как женщина останавливает коня?
- Словом! Преимущественно - матерным. Потому как силой его, скотину, не остановишь.

Верить нельзя никому. Даже прогнозу погоды. Верить можно только тому, что, если полениться взять с собой зонтик, то из "переменной облачности", обещанной гисметео, стопудово вывалится стена дождя - причём, именно в тот момент, когда остановка уже сильно позади, а до конюшни ещё ходу минут пятнадцать.
Терять через эти пятнадцать минут было уже нечего, помчались вместе с Султанычем заводить лошадей. Из передних левад всех завели, выглядываю во двор, там - картина маслом. Мужики даже под стенку не ушли, выстроились рядком, шеи опустили, глаза прикрыли...
- Кони! - зову. - Вы домой пойдёте, кони?
В ответ - ноль вниманья, фунт презренья. Кони домой не хотят, кони желают принимать душ.
Ладно, думаю, хрен с вами, хотите мыться - мойтесь, дождь тёплый. Хотя капец какой сильный.

2afb7c20b18a.jpg

Пока личный состав в денниках кушал обед, из облачности вывалился второй кусок дождя на этот раз - с градом.

c0a9aac46a80.jpg

Закинула им в денники по охапке сена и оставила пережидать разверзание небесных хлябей.

А вот нефиг шпионить за конём! Нате вам вместо Зябоморды - Зябопопу!

14d0f7c8db90.jpg

Зато после дождя стало чудесно. Свежо, прохладно. Еле дождалась, пока народ дожевал сено и выставила их обратно гулять, предварительно развесив рептухи по забору.
Коричневого, как обычно, вывожу последним - он дядьку Рони робеет и мимо его денника согласен ходить только когда дядьки там нет. Коричневый, как обычно, на полпути встаёт в пень и начинает предаваться раздумьям: а куда я иду?... а зачем я иду?... а надо ли мне туда идти?...
- Щаз, - обещаю, - запру тебя в деннике, и будешь там до завтра скульптуру Родена изображать.
Коричневый тут же выходит из раздумий и деловито чапает в сторону двора. Рассказывайте мне потом, что лошади слов не понимают. :p

А знаете ли вы...

c4c4c08d7906.jpg

что в окошко можно смотреть с обеих сторон?

b7ab4545a703.jpg

А в это время сзади подглядывает Чабер

415344d9b4c5.jpg

Его очень интересуют гуляющие во дворе мужики, но его к ним пока не пускают.
С Ронечкой его уже познакомили, осталось познакомить с БЗ и посмотреть, как большой рыжий отнесётся к новому рыжему, да ещё и жеребцу.

Долго подглядывать из окошка незамеченной не получается.

0a0134bd743b.jpg

28221be457ab.jpg

Здрасьти, я ваша сына! Вы по мне соскучились? Мы чертовски долго не виделись, целых минут тридцать...

2f97a938b7ef.jpg

Второй пошёл...

aebb6954283c.jpg

Хорошо пошёл...

0385991bd951.jpg

Совсем пришёл...

7c625d0ae89a.jpg

Следующий...

a74cc81aaf51.jpg

Сиблинговая конкуренция. :)

335e82a3edb4.jpg

А вот идёт гроза морей...

22217f91527a.jpg

И коричневых коней.

90483099cf85.jpg

Лёгким движеньем ушей

e18a0795a446.jpg

Сметает с дороги коней

a53b91837a01.jpg

Когда подсохло, нацепила на грозу морей уздечку - он уже знает, что если одевают уздечку без капсуля, значит, идём не работать, а пастись - и пошли. С собой взяли маленького.
Пасётся серенький уже по принципу "ви ест слишком много кушат" - ходит, выискивает клевер и эспарцет, закусывает одуванчиками, периодически пощипывая самую тоненькую травку.
Маленький на оперативный простор вылетает - хвост пистолетом, сперва разминается галопедрищем и только потом принимается есть.
Но какой он всё-таки милый. :)

d5b9827fde74.jpg

Выдержали, правда только час, комары заели. Для остальных потом мешок травы нарезала.

Последнее редактирование:
Похолодало.
Моя мечта переночевать в конюшне в очередной раз сбылась обычным дурацким образом в виде бдения за больным конём. Наверное, я как-то неправильно мечтаю.

Сверху