Высокий кормозаготовочный сезон в разгаре, народ дружно сменил конные перчатки на рабочие. Мужики целыми днями складируют тюки, женщины и дети гребут денники, раздают сено, кормят обедами-ужинами, набирают воду в баки и занимаются прочей ежедневной рутиной. Нет, я понимаю, что как-то можно быть коневладельцем, который приезжает часок покатать попу на своей лошадке, и на этом всё - таких тоже есть у нас - и даже коневладельцем, который ограничивает роль своей личности в истории лошадки платой за постой - таких у нас тоже есть - но быть таким коневладельцем у меня никогда не получалось. В итоге за день перекидано и сложено почти 500 тюков сена, починена сломанная Митяйкой левада, денники чистые - не такой уж горький я пропойца, вполне в состоянии ещё в однова отбить всё отделение, а со вторым дети прекрасно справились
- кони погуляны, накормлены, напоены, сеном засыпаны, кашки замешаны. Сено, правда, пришлось таскать треснувшей девяностолитровой бадьёй - потому что в неравной борьбе с урожаем выжила только одна тачка, и на той мужская часть тюки возила.
Только удалось общим мозговым штурмом как-то так перетасовать по денникам ночующих в конюшне, чтоб не очень страдали от жары, как жара сменилась небесными водопадами.
Которые коней, впрочем, не волновали.
Приволокла Митяйке бадью - а потом долго играла в увлекательную игру "найди на выпасе колесо в траве-по-пояс" - поскольку все большие колёса ещё с весны перекочевали туда, и в траве-по-пояс затерялись до полной неразличимости.
Причём - естественно - пару дней назад, когда это колесо мне было нафиг не нужно - я в него чуть было не провалилась, под ноги не глядючи, зато сегодня никак не могла это место, на котором чуть не провалилась, отыскать.
Сегодня мне второй раз в жизни прилетело копытами, с двух ног. Как обычно, в силу досадной случайности и неудачного стечения обстоятельств. Предназначалось оно, вообще-то, Марику. Который как-то не так на Митяйкино сено посмотрел. Но на траектории предназначенного оказалась я с очередной треснувшей бадьёй, из которой только что это сено вытрясла. Полёт через половину левады - и почему ж люди не летают, как птицы?
- синяк на руке, синяк на заднице, рабочий мобильник в минусе. Бадья вдребезги. Митяй в шоку и в глубочайшем пардоне. Я везучая, да.
Завтра нам предстоят следующие 400 тюков.