Лошадь и её люди

БЗ. Никогда я не пойму этого коня.
Отвела его сегодня на лужайку с клевером. Клевер красивущий, сочный, вкусный, прям из серии "сама бы ела".
Ну так и жри сама! - сказал БЗ и горделиво ушёл трескать лебеду.

ушёл трескать лебеду
О! Мне еще в прошлом году Буракова объяснила, что в лебеде большое количество белка в это время как раз.))) Ну и Беня тоже ее поддержал, нажравшись лебеды до поноса. Был собой очень горд, принципиально обходил стороной все остальное съедобное.

Хроники нашего дурдома...

Сперва охренел Лёха. И попортил мне меринов. Искусал БЗ, разодрал бок Ронечке. Теперь ещё, минимум, месяц не седлаться.
Дядьки, видать, сами охренели от такого поворота событий - поскольку адекватного ответа новоявленному Чемберлену на отсыпали.
Пришлось изолировать террориста от общества в деннике - хотелось бы верить, что на время.
БЗ теперь ходит, забрызганный фиолетовым спреем, а серый - завязанный в кусок старой простыни, чтобы мухи не разжирали подсохшие за ночь в деннике раны. Оба печальные и ласковые, приходят обниматься и жаловаться на свою горькую участь.

Получилось совсем хреново, но смысл передаёт. :)

Купание коричневого коня

09c3f1b27b23.jpg

Оказалось, коричневый просто обожает, когда его моют из шланга.

ed12d1ba7707.jpg

fa345febb8ec.jpg

Мокрый и довольный

db73ff97c218.jpg

Даже валяться не пошёл

c61bf7a56c61.jpg

Ронюшка до обеда

e5fff24b582a.jpg

После обеда я сжалилась над несчастной конечкой, завязала его в простыню и отправила гулять.

5cfcd4279849.jpg

Тётушка перешла на "синюю колючку". Жара, трава опять погорела.

c4b30bb55655.jpg

Пока Ронюшка залечивает боевые шрамы, иха мать огляделась вокруг - и... обнаружила, что кое-кто уже вырос.
Коричневый конь признан завершившим детство и отдан на воспитание Викторовне. С целью окультуривания и заездки. Осенью - под верх, зимой - в санки.

Коричневый конь удивлён

05fe6ce63f24.jpg

c4a9ec2784b9.jpg

63a665aead26.jpg

Коричневый конь недоумевает

b039ff673633.jpg

5b1034f9daa7.jpg

Коричневый конь не понимает, зачем нужно ходить кругами вокруг какой-то тётки

158d2210a5aa.jpg

Коричневый несчастно ржёт дядькам во дворе и потом ходит им жалуется на тётку.
Дядьки - подозреваю - злорадно отвечают что-то в стиле "то ли ещё будет".

Маленького я планирую без железа заезжать, а с этой орясинкой - поздняк метаться.

Ясно все с тобрй. Интересно, а мое чудище смогет сейчас на хакаморе бегатт, поймет что от него надо)))).

Поздравляю Коричневого с вступлением в ряды заезжающихся коней. Как показала практика, чем позже в свои руки попал конь, тем веселее он заезжается. Папирус вон стоит и не булькает, чтобы с ним не делали. Уздечка? - ну, ладно. Подпругу затянуть? - ну, если надо, то давай. На корде вокруг побегать с седлом и уздечкой? - мам, ты, конечно, странная, но если это для тебя так важно, то побегаю. И Жужик - затягиваешь на нем подпругу, а у коня пропорционально выпучиваются глазки. Смотришь на него и думаешь, если еще затяну - глаза совсем выпадут или есчть еще запас?

Как Ронечка?

Ронечка хорошо. За исключением того, что из-за драных боков его даже толком почистить невозможно, седлать невозможно и на корде тоже неудобно. :) Зато на свободе - конь бежит, земля дрожит, вполне даже весело. Теперь только ждать, пока шкура заново нарастёт.

С коричневым, я думаю, заезжаться-то мы будем уже вполне нормально. А вот растолковать азы... это задачка. Тут, всё-таки, чем раньше, тем лучше, да. У Линдона с азами вообще никаких проблем: чего надо - надели, куда надо - побежали. А тут - встанет тупочка, бошку задерёт, глазки выпучит: чтооооо? кудааааа? неееее!

Ну это прям повезло тебе :) ибо все БЗ-кони, кого знаю (включая Ухов) как раз из серии "1 раз покажи и не напрягайся" :) да и заезжаются по типу сел и поехал.

Сверху