Маленький Зяба догоняет Большого.
Одинаковые становятся - спасу нет. Скоро я их издали путать начну.
Маленький даже рожи корчит точно такие же, как приёмный папаша.
И кордочку надо уже пристёгивать через затылок, и перчатки надевать - подтаскивает, как большой.
"Уздечку ему одевай", - сказала Викторовна. Какую уздечку, у ребёнка не тронутый железом рот.
Который, глядишь, и получится сохранить, тем более, что головушка такими темпами скоро дорастёт до капцунга.
Занятия сейчас, правда, от силы минут 15, стоит конечке хоть слегка вспотеть - и мухота кусачая налетает стаями, репелленты уныло курят в углу. Это при том, что ещё ветерок, без него вообще была бы погибель.
Коричневый выдал мне сегодня свою ногу для топания. Левую переднюю. Которая существовала раньше исключительно для выражения недовольства - и больше ни для чего. Выдал аж дважды, и даже на свободе. На развязках потом, правда, затупил - но я его, как обычно, перехитрила.
Ладно на все четыре уже крючкуемся - хоть периодически и с помощью известной матери - так потихоньку и до расчистки доползём.
Глаза у него меняются. Туповато-бессмысленное выражение сменилось на почти хронически удивлённое. И он так забавно оборачивается и рассматривает, что там такое делают с его ногами.
Процесс постановки на корду теперь упирается в хроническое нежелание коричневого двигаться куда-либо. В желание упереться в человека башкой - и так стоять. В крайнем случае - походить рядом. А шагать вокруг, тем более, бежать... куда? зачеееем? Пример маленького, который на этой корде нарезает с периодическими козлопуками, его на аналогичные подвиги не стимулирует.
Слонечку занятия по 15-20 тоже вполне устраивают. Меня - признаться - они устраивают тоже. Ибо - нет худа без добра - при вынужденном регулярном залезании на голую конечку стало понятно, насколько я кривая-перекошенная. В седле это почему-то заметно гораздо меньше. Так что Слонечка тренирует гибкость, я - баланс, все при деле.
А потом идём траву жрать.
Рысь без седла очень напоминает о существовании внутренних мышц бедра. Тех, что в обыденной жизни не используются.
Так напоминает, что после пяти-семи минут рыси эти самые мышцы болят потом дня два.