Лошадь и её люди

Летнюю резиденцию коням оснастили по полной программе

bfe1c931ea6e.jpg

Сено, вода, соль - всё в наличии.

77c7bbb156b4.jpg

Ну да, прокормить одного коника или мини-табун - несравнимо ))
У вас там жара спала? Эх, скучаю по самарским просторам...

ПреКрасное лето, как ни крути )) А у нас полегчало, еще бы влажность чуть ниже и ваще красота будет. Только бы дожди на месяц не зарядили.

А мы бы от дождей сейчас не отказались. Не на месяц сплошняком, конечно. Но надо дождей, ох, надо, сохнет всё.

У нас обещают на следующей недельке похолодание и дожди, а потом опять 30 с дождями. Баня будет.

Блин, ну тебя с твоей баней. :( И так погодка малосовместима с жизнью. Нам сегодня гисметео дождь днём обещал. Ну... наврал, как прогноз погоды.

Коричневый конь продолжает учёбу.
Примирился с трензелем.

ee04def35965.jpg

184a5ec236b3.jpg

Метла - наше всё. На бич у коричневого покамест неадекватеная реакция, зато на метлу - адекватная. :) Так они и занимаются: у Викторовны в одной руке корда, в другой - волшебная метла. :) Хорошо, что посторонние эту чудесную школу молодой лошади не видят, а свои уже ко всему привыкли. :)

Тумаков вовремя - тоже наше всё. Потому что здоровый почти-трёхлетка ведёт себя как здоровый почти-трёхлетка: а так можно? а вот так - можно? а вот?... упс! прилетело... нельзя, стал-быть... ну, как скажете...

После шести становится можно жить. Кидаю на серого вальтрапчик с троком - и идём на плац.
Что характерно - без седла я его гну куда лучше, чем с седлом - видимо, потому что попой чувствую. :)

А потом...

23519e423e90.jpg

Эстетствуем, заедаем эспарцет лебедой... о вкусах не спорят, чё...

8823d54bfd5a.jpg

Место у нас, всё-таки хорошее. Поля налево, поля направо...

c4ee46814932.jpg

Конечка идёт, куда хочет... мне остаётся только сверху сидеть да периодически ноги поджимать - Слонечке-то колючки пофиг, он Слонечка - а мне совсем нет.

d5280c2dd85c.jpg

Тене-фото

85c2c96bca15.jpg

Полынь уже вымахала Слонечке по плечи. А амброзия - и того выше.

8c2420ff10ac.jpg

9841174c4daf.jpg

Почти до деревни добрели неспешно

3e34cdf702b5.jpg

А потом они привёз меня чётко к ступеньке: на, дескать, слезай прямиком в свои тапочки. :) Ну, академик же Слонечка, кто б спорил.

Маленький Зяба догоняет Большого. :)

fe5504338f38.jpg

d5c688d564de.jpg

Одинаковые становятся - спасу нет. Скоро я их издали путать начну. :) Маленький даже рожи корчит точно такие же, как приёмный папаша.
И кордочку надо уже пристёгивать через затылок, и перчатки надевать - подтаскивает, как большой.
"Уздечку ему одевай", - сказала Викторовна. Какую уздечку, у ребёнка не тронутый железом рот. :) Который, глядишь, и получится сохранить, тем более, что головушка такими темпами скоро дорастёт до капцунга.
Занятия сейчас, правда, от силы минут 15, стоит конечке хоть слегка вспотеть - и мухота кусачая налетает стаями, репелленты уныло курят в углу. Это при том, что ещё ветерок, без него вообще была бы погибель.

Коричневый выдал мне сегодня свою ногу для топания. Левую переднюю. Которая существовала раньше исключительно для выражения недовольства - и больше ни для чего. Выдал аж дважды, и даже на свободе. На развязках потом, правда, затупил - но я его, как обычно, перехитрила.
Ладно на все четыре уже крючкуемся - хоть периодически и с помощью известной матери - так потихоньку и до расчистки доползём.
Глаза у него меняются. Туповато-бессмысленное выражение сменилось на почти хронически удивлённое. И он так забавно оборачивается и рассматривает, что там такое делают с его ногами.
Процесс постановки на корду теперь упирается в хроническое нежелание коричневого двигаться куда-либо. В желание упереться в человека башкой - и так стоять. В крайнем случае - походить рядом. А шагать вокруг, тем более, бежать... куда? зачеееем? Пример маленького, который на этой корде нарезает с периодическими козлопуками, его на аналогичные подвиги не стимулирует.

Слонечку занятия по 15-20 тоже вполне устраивают. Меня - признаться - они устраивают тоже. Ибо - нет худа без добра - при вынужденном регулярном залезании на голую конечку стало понятно, насколько я кривая-перекошенная. В седле это почему-то заметно гораздо меньше. Так что Слонечка тренирует гибкость, я - баланс, все при деле. :) А потом идём траву жрать.
Рысь без седла очень напоминает о существовании внутренних мышц бедра. Тех, что в обыденной жизни не используются. :) Так напоминает, что после пяти-семи минут рыси эти самые мышцы болят потом дня два.

Ага. :) С утреца бодрым зайчиком на конюшню, после обеда - бодрым зайчиком на маршрутку, душ, кофе и арбайтен. :)

Насчет реппелентов - мне тут Аня подсказала, что как только пот, они перестают работать ( Я вот сижу и думаю: а в этом случае нафиг они нужны?

Сверху