Лошадь и её люди

Мелкий какой-то попон-хейтер изначально, он и с себя вечно их сдирал, и с других. Самого поэтому уже давно не одеваю, один фиг через 10 минут будет конь отдельно, попона отдельно.

Последнее редактирование:
Расчистка Тихон-Сабелыча покамест происходит так: муж режет-кусает-пилит, а я стою рядом с полным воспитательным набором - сухарики, почесушки, тумаки - выдаётся порционно, по мере необходимости. Иначе никак. Поскольку коричневому коню очень быстро надоедает стоять смирно, он начинает дрыгать ногой, мотыляться из стороны в сторону, ложиться на расчищающего... так что переход от "молодец, хороший конь!" до "мать твою так!" бывает порой весьма стремительным. Ещё классно - навалить кучу, стоя в балетной позе, с расчищаемой задней ногой. Подозреваю, сие символизирует месседж "срал я тебе на башку!". Очень тяжёлая жизнь у коричневого коня.

Заметила у БЗ опилки в хвосте. Ложится! Ура, можно выдыхать.

Выпустила сегодня к мужикам тётку Лаки.

282652832faf.jpg

Коричневый конь удивился: о! баба!
БЗ тут же всем объявил, что к этой бабе подходить никому нельзя. Патамушта. Он ещё не придумал, почему. Но всё равно нельзя. И немножко колотил коричневого, рискнувшего "нельзя" проигнорировать. Очень аккуратно поколотил, у того на шкуре даже следов не осталось.

231aaccbaedc.jpg

И бдил.

c2275b669cc4.jpg

fccdce3b0d9f.jpg

И только мелкому, как обычно, всё можно.

02ee96314c9a.jpg

3e61ffa702e1.jpg

Видеоверсия:

https://vk.com/videos5205891?z=video5205891_456239027/pl_5205891_-2

https://vk.com/videos5205891?z=video5205891_456239028/pl_5205891_-2

Потом забрала БЗ чиститься перед работой. Слышу - во дворе какой-то шум. Глянула в окошко - а там картина маслом: тётушка, выкрикивая матерные ругательства, лупасит коричневого коня с двух задов. Боевая баба. Видимо, что-то он ей не то сказал. :rolleyes:

С тех пор, как тётка Лаки гуляет с мужиками, у мужиков интенсивный оживляж. Нынче наблюдала в окошко коричневого коня, мчавшегося бодрым галопом на раздачу обеденных тазиков. Это он не видел, что я его вижу. :) Ну и вообще у них весело.

БЗ, прочухав насчёт "ах, мой милый, арбайтен, арбайтен, арбайтен", так же бодро решил от энтого дела утекать.
- Вы хочете бегать? - удивилась я, поняв, что мне предлагают игру в догонялки. - Их есть у меня!
И сходила за бичиком.

Дальше всё было ритуально: бешено несущийся серый с прижатыми ушами, летящая за ним доча-боча, Линдон, жизнерадостно взбрыкивающий на скаку и старый дурак БЗ, с видом "как меня всё это достало!" телепающийся сзади - который временами не выдерживает и, теряя лицо, пускается наперегонки с мелким. На 15-м году жизни учим коня бегать галопом... ну чё... лучше поздно, чем никогда.
Опосля побегушек я подошла к БЗ, накинула ему на шею верёвку от бича - и на этой верёвке увела чиститься.

В общем, у нас прогресс. Мы сегодня первый раз нормально надели уздечку в деннике. Ну, относительно нормально. Старый дурак, конечно, сперва пучил глазщи, задирал башку, фырил - стандартный, в общем, репертуар. Но мне было отчаянно лень засовывать его в недоуздок и тащить на развязки. Поэтому я выписала рыжему по шее и велела заметить, что это - я. А не тот мужик из колхоза, которого он до сих пор себе глючит. И вообще нефиг изображать истеричку, достал уже, ей-богу. Надо отдать должное БЗ - истеричку он изображать перестал, трензель взял и отправился арбайтен, не изображая при этом лошадку на последнем издыхании.
Резинки вниз нас спасают. Рыжая Башка стал отвечать на трензель и даже начал гнуться в затылке. Гнёмся в руках и никаких фырей больше не принимаем - два с половиной года коню в попу дули, вполне достаточно для того, чтобы успокоиться.

Коричневый конь... почему коричневому коню никто не объяснил, что он - животное-жертва? Он за этот сабж отчаянно не в курсе. Все попытки напугать коричневого коня и заставить его убегать от пугающего - щелчки бичом, размахивание кордой, хлопанье хлыстом - приводят к одному и тому же результату. Коричневый конь выкатывает до белка коричневый глаз и делает выражение лица: "Ой-йо! Икать, матушка, Вы и дура! Ваще больная женщина, сааапсем. Как же это я так влип-то?". Ирка, начкон Белозёрок, про него, конечно, изначально рассказывала, что он спокойный, как танк - но это просто нечто зашкаливающее. Прямо хоть всерьёз начинай размышлять насчёт секции от забора. :)

Серенький коничек раскачал плечи и перестал помещаться в седло. Надо менять ленчик на более широкий. И подпругу на более длинную. :D

Вот я постоянно твержу, что, кажется, кто-то слишком много ест. Но никто со мною не соглашается. :)

А кони - не соглашаются. Жруть, заразы, и говорят - ещё неси!
И Викторовна тоже - ходит, бдит, чтоб нидайбох никто не схуднул. Серенькому, говорит, надо хорошо кушать, серенький работает. Трудится непосильно, ага. Два раза в неделю - под седлом, остальное время - жевательными мышцами.

В качестве рождественского подарка после полуторалетней разлуки ко мне вернулся левый шенкель. Это, оказывается, такое счастье - чувствовать, что там есть мышцы, и что они работают! Чтобы это понять, нужно 18 месяцев провести в состоянии, когда пытаешься сработать ногой - а ничего не получается. Прямо ехала и радовалась - ура, она есть!!!
Викторовна тоже возрадовалась - и пообещала мне в ближайшем будущем много-много езды без стремян. Чтоб неповадно было, значицца. А то на галопе спиной плохо работаю, мешаю конечке скакать.

По пути в конюшню сидела, высчитывала разницу стоимости опилок в мешках и опилок россыпью... Потом опустила калькулятор и говорю мужу: господи, что у меня в голове? сено, опилки, два мешка гречневого продела собакам, ещё завтра ко вторым опилочникам заехать надо, свекольного жома до весны не хватит, надо ещё мешок брать и когда, сцуко, в Кролиководе уже будет подсолнечный жмых?... это я - девочка из интеллигентной семьи в хренадцатом поколении??? Где романтик, где мысли о возвышенном? О прекрасном, хотя бы... нет, не о том прекрасном, что о четырёх копытах каждое - об этом прекрасном я и так постоянно думаю - а вот ну... Новый Год скоро, ёлочки вон вдоль трассы... мешки с опилками, набитые в машину, сосной пахнут... блин, какие опилки, джинг беллз...
И тут меня вдруг осеняет. Я всю жизнь знаю эту песенку - а дошло только сейчас. Bells on bobtail ring... где, простите, bells? Оn bobtail??? За каким хреном вешать лошади колокольчики на репицу??? Бубенцы на шее - понимаю, да - но на жопе???
В общем, опять не получилось возвышенного.

Опилки...сено...
Я первый раз за 5 лет перестала в ужасе и в поту просыпатся от мыслей- аа!!! Сена на зиму не хватит!! Во сне все рулоны считала, считала, считала....судорожно.
В этом году сеном бредила до ноября, все боялась , что не хватит, хотя с запасом накосили. Ну, как известно, запас карман не трет.. И вот , сейчас выдохнула. Хватит сена)))
А ещё о чем мечтает блондинка? Правильно! О пресподборщике на трактор, рулоны крутить!

А кони - не соглашаются. Жруть, заразы, и говорят - ещё неси!
Помнится, конюх наш в древнегреческом угаре, трагедийно всплеснув руками, продекламировал: "[О боги!] Они же только жрут и срут, жрут и срут!". И такой безысходностью от слов его повеяло, как от ленты Мебиуса...

Сверху