Лошадь и её люди

Я пока не загадываю, но некоторые новые горизонты в плане тренинга у нас определённо открылись. :) Будем постепенно воплощать задуманное - и поглядим, что получится.

Дык ничего ж больше на мозг не давит. :) А мозг там ой как нужен. Ибо он растёт. Растёт и растёт, прямо как волшебный боб. Думается мне, першеРоню он ростом догонит.
Эх, его в санки сейчас, чтоб подкачался! Но - не этой зимой точно.

Труд сделал из обезьяны человека, а из долбанутого мерина - нормальную частную лошадь. :) БЗ был замечен за попытками бегать и играть с молодыми. Когда заметил, что был замечен, страшно смутился и срочно сделал вид, что это был не он. Вообще, неожиданное явление в его жизнь регулярного труда БЗ несколько удивляет - он уже настроился быть пенсионером - но явно идёт ему не пользу.

Удалось сдвинуть коричневого с места бичом. Оно ж как: если я выхожу с бичиком во двор и предлагаю личному составу побегать - то все бегают (даже БЗ), только коричневый где-нить в уголке прикидывается частью пейзажа. Вроде как, к нему это не относится. Ну, я решила помешать ему пейзажем прикидываться.
Коричневый долго, удивлённо смотрел на машущий бич, гнул шею, зыркал изподлобья, прямо-таки морщил лоб в попытках вспомнить, что он в таких случаях делал раньше - вроде, кидаться надо... да? не? а зачем?... и всё-таки сдвинулся и побежал... ну уж сколько пробежал. :) Немного. :rolleyes:

Валяла Линдона. Конь, выращенный с рождения в руках - это почти что кот. Его можно валять, на нём, валяющемся, можно лежать, начёсывая при этом коню пузо. И он даже не встанет, если к нему завалится в денник сразу куча народа - а зачем? коня отдыхает же... а люди.. что люди? люди - забавные, они чешут, гладят, целуют в нос и у них есть вкусняшки. Прекрасный ребёнок.

Серого сегодня злостно напинала по бокам, потому что серый бегать не хотел. Получил несколько пинков, скроил обиженное лицо и побежал.
- Ого! - сказала Викторовна. - Ронечка, кто бы мог подумать, что ты можешь так ножки выносить!
- Ага, - в тон ей отозвалась я, отвешивая Ронечке очередной пендель, чтобы Ронечка не снижал темп на вольту. - Кто бы мог подумать, что я могу так любимого коня пинать!
Любимый конь, правда, в очередной раз подтвердил практическую полезность пинковой тяги, применённой сообразно времени, месту и ситуации, отработал прекрасно.

БЗ непосильно трудится - да-да, именно это у него на лице написано! - на корде. С резинками и под бичом.

Угу.
Раньше я входил в Мосэстраду, как в дом родной - а теперь я иду туда, как на Голгофу!(с) :D
Вот я прям каждый раз это вспоминаю, когда несчастный, умученный трудами - раз в 2-3 дня по полчаса - БЗ, еле передвигая ноги, тащится за мною в манеж. Как на Голгофу. :)

Ой, ну вот я ж знала, за чьей судьбой следить, еще с момента приобретения в частные ручки )) БЗ мой кумир, ибо они очень с моим похожи, прям братья по разуму и разделу философии. Но, поскольку у меня тракен, следовательно немец, то Голгофа немного иначе обставляется: зверь приходит с гулянки, угнездяется в домике с сеном в ожидании ужина у камелька, а тут мы - "пойдем, пфердочка, арбайтен!". Пфердочка тут же становится "несчастным и умученным трудами", на ногах образуются кандалы, слабеющие губы цепляются за соломинки в сене, глаза источают немую мольбу и т.п.
Короче, в нашей Красной армии ента интермедия называется "гони немца на мороз", вот ))

Пфердочка тут же становится "несчастным и умученным трудами", на ногах образуются кандалы, слабеющие губы цепляются за соломинки в сене, глаза источают немую мольбу и т.п.
Это они умеют, да. :) Даже Тиш-Сабелыч уже научился строить несчастные рожи. Собираю нынче коня, смотрю - у коня глазки несчаааастные... мордочка груууустная... с немым укором-вопросом "ну, зачеееем?". В общем, мы с Викторовной непедагогично над ним ржали.
А потом, в два бича, пытались этот коричневый лени кусок с места сдвинуть. Лени кусок на постукивание по разным частям тела реагировать не желал и всячески показывал, что лично ему никуда не надо. Ему и так, чисто постоять, вполне хорошо. Мда. Полгода мы учились ходить рядом, теперь, видимо, полгода будем команду "шагом!" учить. :) И потом вёдрами выносить из манежа "плоды просвещения", кои обильно вываливаются из коричневого в процессе занятия.
Меня уже настойчиво посещают мысли взять у него кровь на биохимию, может, с печенью что? Это же бред какой-то - трёхлетняя лошадь-недвижимость.

Оскорбила БЗ трензелем. После примерно года работы исключительно на капцунге.
Что самое удивительное - БЗ трензель взял. Сперва, правда, задрал башку, шарахнулся, забился - но на это дело у нас уже давно есть противоядие - взять одной рукой за белый нос, второй постучать в рыжий лоб и поинтересоваться: "Алё, гараж? Это я, ты меня помнишь?". После чего в "гараже" возобновляется мыслительный процесс, и конь возвращается в текущую реальность из своих глюков.
В общем, первые минут пятнадцать БЗ был весь зажатый и ужасно несчастный. А потом вдруг оказалось, что трензель - не страшный. Вот вообще нисколько. На почве данного открытия БЗ впал в культурный шок и полностью сдался, забыв, что с этой страшной железкой нужно всячески бороться. Два с половиной года прошло, чё. :)

Ну а началось всё вообще весело. Только я в конюшню вошла - навстречу мне возмущённая Викторовна, и грязным, мокрым недоуздком в меня тычет: "это чей?". Тихонов, - говорю. - А что? А то, отвечает Викторовна, - что этот мелкий (вырезано цензурой) с Тихона недоуздок стащил, стоял, держал его в зубах и Тихона им по морде валтузил. Ещё и отдавать не хотел. И порвал, кажись.
Недоуздок, при ближайшем рассмотрении, оказался не порван, а аккуратно расстёгнут в обеих пряжках - на нахрапном и на суголовном. Вот как они это делают?

У ребёнка вообще... очумелые зубки. :) Таскает в зубах тазики - всё никак не успеваю его сфотографировать за этим занятием, хлысты, стаскивает с сотоварищей попоны, недоуздки. Мужа недавно уронил - подошел сзади, ухватил за капюшон и дёрнул. Меня не роняет - но за куртку прихватить может. Прихватит - и стоит, смотрит, ждёт, как отреагирую. Кусаться начал, паразит. Огребает, конечно.

40b16f55c768.jpg

bd609da5a68a.jpg

В пятницу, когда в конюшне пустота и тишина, у меня - "день берейтора". Плеер в ухи, бич, седёлка, резинки - меняются только уздечки и лошади. Раз-два-три. Завести, почистить, собрать, отзаниматься, разобрать, отправить отдыхать - кого обратно на улицу, кого - в денник.

БЗячий обморок выглядит так: огромное рыжее тело закрывает глазки, подгибает ножки и медленно рушится на пол... до пола не дорушивается обычно, поскольку разгрывается сей домашний театр на развязках. Народ, не закалённый зрелищем, видя такое, честно пугается - ему плохо???!!! - а я начинаю неинтеллигентно ржать и предлагать конечке отвар целебной ягодки непиздики. Во внутреннем сценарии у конечки, видимо, прописана какая-то другая реакция - потому как после этого ему обморачиваться становится скучно, он быстренько воскресает обратно и чапает работать. Не забыв надеть на лицо мину вселенской скорби, естественно. Через какое-то время, правда, и про неё забывает - труд, он тогосеньки, облагораживает. При взгляде на облагораживающегося коня периодически хочется смахнуть слёзы - какой выездюк пропал! :( Офигенский был бы конь, если бы...

Серенькому резинки - ни о чём, конечно. Его БЗ они хотя бы побуждают опускать голову - особливо если при этом бичиком высылать поактивнее - то Ронечка их, похоже, просто не замечает. Он ещё в момент их пристёгивания начинает исполнять танцы першеронов мира. Опосля чего стартует с места - и дальше так и носится, весело башней крутя. Видимо, всё-таки, шлея - наше будущее.

Мелкий обалдуй с очумелыми зубками превзошёл самого себя, за два дня убил три попоны. Ругаюсь.

Сняла сегодня видео Тихона: https://vk.com/video?z=video5205891_456239022/pl_cat_updates
Знающие люди посмотрели, говорят - зад волочит.

Последнее редактирование:
Очумелые ручки против очумелых зубок. Сижу, уныло ругаясь, чиню попону. Толстый флис на трикотажной подкладке - в лоскуты, в ленточки. У меня, конечно, большой опыт - когда я из таких же ленточек плащик БЗ обратно в попону собирала... но блин!

Мой гад тоже вчера попону исполосовал, часть утеряна, как могла собрала. Пусть ходит как клоун.

Для меня всегда загадка - зачем они (лошади, в смысле) это делают? им не комфортно в попоне? зубы чешутся? мозги давят? ))

Алён, для меня это тоже загадка. Причём, все ведь ходят, как приличные, даже коричневый, одному только мелкому попоны жить мешают.

Сверху