Пфердочка тут же становится "несчастным и умученным трудами", на ногах образуются кандалы, слабеющие губы цепляются за соломинки в сене, глаза источают немую мольбу и т.п.
Это они умеют, да.
Даже Тиш-Сабелыч уже научился строить несчастные рожи. Собираю нынче коня, смотрю - у коня глазки несчаааастные... мордочка груууустная... с немым укором-вопросом "ну, зачеееем?". В общем, мы с Викторовной непедагогично над ним ржали.
А потом, в два бича, пытались этот коричневый лени кусок с места сдвинуть. Лени кусок на постукивание по разным частям тела реагировать не желал и всячески показывал, что лично ему никуда не надо. Ему и так, чисто постоять, вполне хорошо. Мда. Полгода мы учились ходить рядом, теперь, видимо, полгода будем команду "шагом!" учить.
И потом вёдрами выносить из манежа "плоды просвещения", кои обильно вываливаются из коричневого в процессе занятия.
Меня уже настойчиво посещают мысли взять у него кровь на биохимию, может, с печенью что? Это же бред какой-то - трёхлетняя лошадь-недвижимость.
Оскорбила БЗ трензелем. После примерно года работы исключительно на капцунге.
Что самое удивительное - БЗ трензель взял. Сперва, правда, задрал башку, шарахнулся, забился - но на это дело у нас уже давно есть противоядие - взять одной рукой за белый нос, второй постучать в рыжий лоб и поинтересоваться: "Алё, гараж? Это я, ты меня помнишь?". После чего в "гараже" возобновляется мыслительный процесс, и конь возвращается в текущую реальность из своих глюков.
В общем, первые минут пятнадцать БЗ был весь зажатый и ужасно несчастный. А потом вдруг оказалось, что трензель - не страшный. Вот вообще нисколько. На почве данного открытия БЗ впал в культурный шок и полностью сдался, забыв, что с этой страшной железкой нужно всячески бороться. Два с половиной года прошло, чё.
Ну а началось всё вообще весело. Только я в конюшню вошла - навстречу мне возмущённая Викторовна, и грязным, мокрым недоуздком в меня тычет: "это чей?". Тихонов, - говорю. - А что? А то, отвечает Викторовна, - что этот мелкий (вырезано цензурой) с Тихона недоуздок стащил, стоял, держал его в зубах и Тихона им по морде валтузил. Ещё и отдавать не хотел. И порвал, кажись.
Недоуздок, при ближайшем рассмотрении, оказался не порван, а аккуратно расстёгнут в обеих пряжках - на нахрапном и на суголовном. Вот
как они это делают?