Лошадь и её люди

Начинаю готовить коричневого коня к заездке.
Выволокла ребёнка вечером из денника - ребёнок упирался, твердил, что уже поздно, нужно сенко кусь-кусь, ужин ням-ням и спаточки, пытался негодующе мотать башкой, но я постучала ребёнку в широкий лоб, напомнила, что жэрэбэц-всем звиздец уже отрезали, он нынче добрый мерин и велела внимать - поставила на развязки, приволокла табуретку...

В общем, пока я над коричневым нависала, спинку ему сверху чесала, по спинке сверху хлопала, на спинку сверху опиралась, на спинке сверху висела - эх и широка у ребёнка спинка, а будет ещё шире! :) - коричневый лишь, слегка повернув голову, с некоторым удивлением наблюдал за тем, что там с ним делают. Ну и уши скосил назад.
Слезла с табуретки, похвалила, всунула морковку. Коричневый лицом был задумчив - но без признаков недовольства, манипуляции со спиной его явно не сильно смущают.

Вот только кем мы его заезжать будем? :) Кобра наша Александровна, бесстрашный ездец, нынче утверждает, что они с Митюшей - пенсионеры и вообще я её испортила, она теперь не желает ездить верхом, желает дрессировать коня и заниматься с ним всякой ерундой.

Седлаем Тихон-Сабелыча... Тянем стремена, висим на седле... Тихон-Сабелыч, повернув, насколько позволяют развязки, голову, оглядывает происходящее с искренним удивлением - чё это? зачем это? - но, в целом, Тихон-Сабелычу глубинно пофиг. Тихон-Сабелыча больше интересуют сухарики, выдаваемые в процессе, чем сам процесс со всеми его ужимками и прыжками. Доброволец на заездку найден. :D

Мелкий поранил ногу. К счастью, несильно и неглубоко, хотя кровищи и моих воплей было много. Теперь сидит в деннике забинтованный и возмущённо орёт "замуровали, демоны!". В ответ ему со двора орёт БЗ - и такая дребедень целый день.

Из серого, в связи с починкой уздечки и возвращением в работу, вроде, вытряхнулась дурь - а я, кажется, не совсем разучилась ездить за эти две недели, хотя сперва казалось, что совсем - но мораль я ему всё-таки вычитала. Что вот эти гэ-гэй-го-го с порчей матери и амуниции нам не надо, я слишком стара для этого говна - да и он тоже уже не мальчик.

Муж достраивает навес. Коричневый конь сказал, что штука годная, ему нравится. Дооомик! Коричневый конь, долго проживший под открытым небом, теперь оооочень любит домики. Так-то ему всё равно - хоть снег, хоть дождь, хоть ветер, даже когда все остальные уходят под стену, чтобы не задувало, коричневый конь стоит в рулоне и лениво жрёть... но домик - это домик! А вот дядьки к конструкции совершенно равнодушны.

Ну... там какбэ хорошо кушающий трёхлетний полутяж. И у него на каждой ноге аргумент размером с приличное блюдце. :) Плюс некоторый переизбыток упёртости в голове.
Так что, если в отношении мелкого я совершенно спокойна - с ним вообще не будет проблем, там вагон активности и зашкаливающая доброжелательность - то с коричневым предвижу определённые сложности.

Я ж зануда. :D Если уж я БЗ научила голову опускать в руках! :D
Когда-то в ответ на подобное предложение меня грозились прибить. Теперь он в руках только что подмышку себе башку не засовывает. В общем, занудим всех. :p

Выпал грунт.
Будем надеяться, что бог троицу любит,и на этот раз он уже выпал окончательно.

Коричневый конь сегодня впервые в жизни гулял в попоне, одели его под снегопад, пожалели, хоть ему, в общем, и пофиг. Коричневый конь сказал, что попона - кавай, в ней под снегопадом можно и жить остаться.
Дядьки же, даже одетые, уже с послеобеда ломились домой, и на предложение пойти ещё погулять смотрели на меня, как на сумасшедшую - сама, дескать, туда иди! В общем, выгул в любую погоду - это явно не наша история.

Всё собираюсь приехать пораньше, сильно засветло, и сфотографировать тётку Лаки, она в зимней шубе похожа на медведя.

Знойная женщина, мечта поэта :)

0fbd7a360c6b.jpg

3042c780863e.jpg

За фото спасибо Ксюше Аликовой.

Толстые мохнатые зимние кони.

167736ff32bb.jpg

Ленка вночеру впала в парикмахерский раж

648a11cb8789.jpg

Результат :)

Тихон

a70e4b5876e3.jpg

Линдон

a5ee4f7924c4.jpg

Пришили, наконец, кольцо к седёлочной подпруге - и пристёгнутые вниз резинки сотворили с БЗ чудо. Конь совершенно по-другому побежал. Нет, он, в принципе - побежал. Легче, шире, толкаясь задом - и с собственным желанием двигаться вперёд, не из-под бича. И всего пару минут потребовалось на то, чтобы его убедить с этими резинками сдвинуться с места. Ещё полгода назад он, ощутив давление вниз, просто тупо вкапывался, стекленел глазами - и можно было его хоть исхлестать, рыжий стоял насмерть, как Брестская крепость. Не зря полгода мучились, голову в руках опускать учились, по миллиметру буквально.
Но какой у него после этого был ошалелый вид!
smile.png
На лице прямо тяжкая работа мысли отражалась: что? это? было?
blink.png

Коричневого обрядили в седло, уздечку - и пошли учить двигаться от хлыстика, выполнять команду "шааагом!". Поскольку сперва мы долго учились на развязках убирать от хлыстика попу, то до коричневого коня, наконец, дошло, что когда его этим хлыстиком постукивают - надо что-то делать. :) Вот попу убрать, ага. Теперь вот вперёд пойти - тоже ага. Вроде, дошло. Ужасно он медленный, тугодумный - зато уж если выучил, то выучил.
Учились парковаться возле табуретки. Прыгали, опираясь на седло, висели на седле. Сперва я, потом Викторовна. Которая в какой-то момент с этого седла несколько неудачно свернулась - и коричневый был сильно удивлён. Не испуган, не рассержен - просто удивлён. Характер нордический, блин.
Поскольку процесс сопровождался регулярным вкидыванием в коричневого коня сухариков и морковки, то, когда всё закончилось, то он даже расстроился: что, всё? а так вкусно было... :)
Прям хороший парень становится коричневый конь, без яиц-то.

Последнее редактирование:
Сверху