Лошадь и её люди

Муж стряхивает с крыши снег. Дети наблюдают.

0a8682ca3049.jpg

Тихон при падении первой порции снега, слегка качнулся назад - испугаться, что ли? - но тут же решил, что это всё суета и того не стоит.

Рони тоже наблюдает.

dc859352234a.jpg

Очень внимательно наблюдает.

2d4ebdc247dd.jpg

Линдон играет в Тихона. Кусает его за нос, за ноги, приглашает бегать. Тихон приглашений не принимает, он бегает только за едой или от свирепой белорусской бабы.
Когда Линдону надоедает играть в Тихона, он идёт играть в дядю Рони. Дядя Рони какое-то время рыжего приставучку терпит, потом складывает уши - и приставучку сдувает.
Только в дядю Зябу Линдон не играет. Дядя Зяба - авторитет!

Свирепая белорусская баба гоняет коричневого коня от меня. И вообще - гоняет.
В итоге вернули свирепую бабу обратно к Митюше, который, наконец-то, пошёл гулять, перекованный на шипы.
Коричневый конь вздохнул с облегчением. Правда, ненадолго, коричневого коня забрали заниматься. Жестоко и коварно, двое на одного, одна - с кордой, другая - с палкой-пугалкой.

Палкой-пугалкой сегодня был хлыст с привязанным к нему шуршащим пакетиком. Если то-то думает, что коричневый конь пакетика боится - то этот кто-то думает в корне ошибочно. Коричневому коню просто не нравится, как пакетик шуршит. Поэтому коричневый конь, недолго думая, решил пакетик убить - али ж мы не танки?!
Оказалось, что махать на пакетик ногой от шуршания не избавляет. От шуршания избавляет только шагание вперёд. С надцать-какого-то повтора он это в голове склеил: стою-шуршит, иду-не шуршит - и дальше проблем с выполнением команды "шагом!" у нас не было.

А когда пристегнули резинки, коричневый конь обиделся. Шагал с траурным лицом и всячески выражал, что это уже совсем перебор - и шуршать, и резинки! Что-то одно - ладно ещё, но и то, и то сразу! Совсем замучили ребёнка бешеные бабы. Так обиделся ребёнок, что даже отказался от бешеных баб брать любимую морковь.

Но на этом тяжести жизни коричневого коня не закончились. Резинки отстегнули, шуршать перестали - но потащили на улицу. А там - страшная солома! Бешеные бабы, конечно, уверяли, что солома не страшная - но коричневый конь им уже не верил и солому всё равно подозревал.
Оказалось, что подозревал зря, солома - это были цветочки. Коричневого коня припёрли на плац. Он-то думал, что его туда припёрли есть снег... А его припарковали к ступеньке - и та бешеная баба, которая мать, на эти ступеньки залезла. И сразу оказалась очень высоко. Так высоко коричневый конь бешеную бабу, которая мать, никогда раньше не видел. И был фраппирован этим зрелищем до глубины души. Жалобно оглядывался назад и требовал не ломать ему привычную картину мира.
Но разве ж эти бешеные бабы слушают коричневых коней?! Та, которая мать, взяла - и да и улеглась несчастному коричневому коню поперёк спины. :eek: Вот прямо совсем-совсем улеглась! Где это видано, где это слыхано? Разве приличные бабы лежат поперёк коней - неважно, коричневые это кони или нет?!!! Кто это вообще придумал - лежать поперёк коня??? Лежать надо в деннике на подстилочке. На земле, в крайнем случае можно лежать. Но лежать на коне - это вообще где-то совсем за гранью разумного! Нет, он, конечно, давно подозревал, что баба ему досталась какая-то ненормальная - но кто ж знал, что она ненормальная по самую маковку... :(

Так обиделся коричневый конь, что морковку эту их дурацкую прямо взял и в снег выплюнул - жрите сами моркву свою, раз вы такие дуры!
А на обратном пути - опять страшная солома, ну вот как, спрашивается, жить на свете коричневому коню в таких, совершенно невыносимых, условиях? Ведь обидеть маленького каждый может. А две бешеные бабы - так вообще.

Ну вот как, спрашивается, жить на свете коричневому коню в таких, совершенно невыносимых, условиях? Ведь обидеть маленького каждый может. А две бешеные бабы - так вообще.
Ага, а три бешеные бабы могут еще маленького коня заставить реагировать на шенкель и повод.
Зато коричневый просто оглядывается, если ты выше и его не сдувает в этот момент.

В общем, то ли я тут лишканула про супер-стабильную коричневую психику, то ли Ронюшка на досуге научил младшего товарища читать мой тутошний дневник... в общем, сегодня мне выдали коня-дурака молодую лошадь практически по полной программе. Молодой лошадь пугался Юсуфа. И тюков сена, которые Юсуф возил в тачке. Голубей, тырящихся под крышей манежа. Мешков с опилками.
Но больше всего молодой лошадь испугался, когда ему предложили выйти на улицу. Он выдернул у меня корду - я её и держала-то символически, привыкнув, что там, с другой стороны, телепается животное-недвижимость - и козлами-горбами помчался через весь манеж в дальний угол. Домчался и встал там пучить глазья, дуть ноздри и махать ногою.
Зову - не подходит. Ноздри дует, ногой машет, конь-дебил молодой лошадь как он есть. :)
Пришлось подойти самой. Лоб почесать, в лоб постучать, сказать, что дебил.

Дебил - так дебил, - согласился коричневый. - Желали молодого лошадя - получите требуемое согласно намеченным контурам, кушайте - не обляпайтесь.
И на улицу идти снова отказался.
Пришлось хитрым манёвром вести его туда через конюшню.
А на улице рулоны соломы - фрррр!!! :eek:
И рулоны под баннером - оооо!!! :eek:
И тюки под навесом - ааааа!!! :eek:
И кони в левадах - ууууу!!! :eek:
Короче, блин.

Снега в любимом углу БЗ намело почти по окна.

39fa96a50f9b.jpg

Работать? Какой-такой работать? Я ем, сорри!

9a68d5655551.jpg

Вот докопалась, баба, дорылась до коня!

020461d533a3.jpg

Сказано же - ем!

ac8b3f877867.jpg

Кто толстый? Я толстый?
Да и пофиг, что толстый. Хорошего коня должно быть много!

d396a447ba52.jpg

да уж.... и неизвестно, что лучше - конь-недвижимость, или веселая молодая лошадь. от такого выбора и растеряться можно:)

хииии ))) ну вот. нормальный молодой лошадк! радость бытия внезапно напала, да и всё ))))
у них, у молодых, бывает )))

Спасибо, девчонки. :)
Лена, ого, вот это да!!!

31-е, 1-е, 2-е, далее везде... В общем, кто торчит все новогодние выходные в конюшне - тот мы.
5070de7cd8d5.jpg

И ещё новогодних коней

8a98604cbc5f.jpg

1fa92446f130.jpg

474984dd8afb.jpg

0598734d099d.jpg

27a96b4a4839.jpg

a9ec75638685.jpg

477b60b8c7cc.jpg

Дети позировать не хотели

0ad0d9e25f35.jpg

Дети хотели хулиганить

1af4ba6bb322.jpg

c77ba6156ac8.jpg

b47ea24f78e7.jpg

d3b1ea2635bd.jpg

6e84482ed6eb.jpg

b01f9cafccb6.jpg

9ba6dfec5ef6.jpg

И толстое семейство

5e168ddc904c.jpg

4fbb7a7cbc86.jpg

0210226540f8.jpg

А БЗ от фотосессии отказался. Сказал - глупости это всё, ему не к лицу и не по летам.

Последнее редактирование:
Что делают кони, когда мать не видит :p

0568944fa75a.jpg

7d2060272adc.jpg

5e5becc87a05.jpg

d2165455b66f.jpg

2d8eb35b0353.jpg

3e273ac8020b.jpg

2d5d1331a1b9.jpg

Особенно мне нравятся один старый дурак-полуинвалид и один коричневый конячка-неходячка.

771f7a845c2f.jpg

c3f43cfd6948.jpg

Девчонки заложили и доказательства засняли. ;)

ce97d790b98d.jpg

Не, их никто не гонял. Просто это были айяйяй какие страшные ёлки! :D

Последнее редактирование:
Окрас зимний типовой, фасончик называется "серая лошадь - горе в семье", твой не пользует? :)

Сверху