Лошадь и её люди

Ну вот. Коричневый конь таки становится похож на нормальную молодую лошадь. Носится рысом и галопом - правда, пока только вместе с остальными - сегодня на галопе бодро и нагло кидал задки прямо в нос БЗ. БЗ, конечно, тут же отомстил, извернувшись и тяпнув за наглую попу, позабывшую субординацию и табель о рангах. Впрочем, сам старый дурак тоже носится - прямо как дурак молодой - задрав хвост и взбрыкивая так, что становится видно всё пузо до самых подмышек. Я, глядя на это, естественно, вдохновенно верещу, что кони - молодцы, умнички, красавчики, ну, молодцы-кони и рады стараться.
Впрочем, у нас прорыв. Коричневый прорысил на корде дважды по пол-круга. Глаза у него при этом были предельно квадратные.

Подглядывала в окно - коричневый и Ронечка играли. Коричневый прямо оттаивает и становится похож на коня.

С кордой сложно, очень сложно.
На корде уже шагаем - но исключительно с эскортом в виде Викторовны. Попробовали сегодня поменяться с ней местами - коричневый конь завис: не так встали! Это - уже другая ситуация, что делать в ней - непонятно! Катастрофически однозадачное существо.
Пока мы ржали над однозадачным существом, приехала Ленка. И сказала: "О! А вы прям с седлом! Прям как настоящие! А давайте я на него залезу! Ща, только штаны переодену!".
Итого - коричневый конь прошагал под всадником аж три круга. На четвёртом из ушей у него повалил пар от кипящих мозгов - и мы решили больше коричневого коня не мучить.

Ага. Ему, бедняге, таааак медленно и тяжело даётся всё новое, тааааак мучительно оно в голове у него укладывается...
Наверное, он дан мне свыше Дорогим Гомеопатическим Мирозданием с целью выработки во мне толерантного отношения к чужой тормознутости. :)

Утеплитель с двери банда рыжих отодрала окончательно, подчистую. Сегодня ходила по двору, собирала остатки.
Приехала Наташка, говорю ей - твой рыжий бандит с моим рыжим бандитом всю дверь ободрали.
- Как же так, - выговаривает она своему рыжему бандиту. - Ты же был серьёзный жеребец! А кто ты теперь?
- Весёлый мерин, - предполагаю я.
Наташка аж поперхнуась:
- Весёлый?!
Ну, судя по тому, как они с Линдном напару отжигают - точно весёлый. Юный рыжий нахал нашёл себе товарища по играм в лице бывше-деревенского конёчка смутного возраста и происхождения.
Вообще, юный рыжий нахал стал совсем уж нахал. Кажется, пора нахала брать арбайтен.

БЗ на меня до сих пор дуется за мешки. Нос целовать не даёт - и смотрит недобро.

Продала испанское седло. Это, наверное, мой очередной личный дурацкий рекорд - продать седло, в котором за три года так ни разу и не посидела.
Тётушка Лаки выглядит и ведёт себя как бэрэменная. Решили, что, ежели что, папашей запишем мерина Митюшу. Как официального мужа. Тем паче, что, по бумагам, он всё ещё жеребец.
smile.png

А у Ронюшки меланома. Николавна говорит - типичная проблема серых лошадей. Утешает, что с этим вполне живут, долго и счастливо. Но я всё равно расстраиваюсь. :(

Да, я тоже слышала про серых лошадей, что они склонны к подобному. Не расстраивайся, все будет хорошо!

В каком месте обнаружилось? И потом меланома у лошадей, как я поняла, недостаточно изученное заболевание. Одни пишут что доброкачественная, другие, что злокачественная. Но все сходятся во мнении, что трогать не надо.
Проколи ронколейкин как иммуномодулятор. Я своему колола, помогло.

На лице. Возле рта. И совсем маленькая - на безволосой части хвоста.
Блин, там, в теме, пишут, что иммуномодуляторы - ни-ни! Чему верить?

Верь хорошему ветврачу. Задай вопрос на форуме у Лены-Стрелы, там есть сейчас вет хороший, Реднек.

Щаз я порасстраиваюсь. Порыдаю, побьюсь головой об стену. А потом, когда мозг вернётся на место, буду думать и задавать вопросы.

Сверху