Лошадь и её люди

А как обнаружила? Ну то есть, как выглядит то? Куда смотреть? Как индифицировать?( ттт но у меня тоже серая лошадь)

У нас на конюшне у одного серого тоже нашли недавно меланомы, под хвостом, не жалуется и не трогаем. Почитаешь - расскажешь.

Ну и не только о невесёлом. По результатам наших двухлетних усилий спина БЗ ныне пребывает в состоянии "здоров, иди работать".
БЗ на данное известие сказал фррррр! Чем, как я понимаю, открыл новый этап нашей с ним вечнозеленой дискуссии об облагораживающей роли труда в жизни старых дураков.

Лена,привет.У Гранита тоже есть шишка под хвостом.точнее на хвосте,ближе к основанию.и делаем мы с ней..ничего.не растет,не беспокоит(уже несколько лет).Из подкормок едим сбор для пожилых периодически,суставные разные,чаще всего Дьявольский коготь в разных вариантах,ну и еще разное.натуральное всякое типа имбирь-куркума-чеснок+для сердца курсами разное.Витамины колем(элеовит посл.разы). Ни от чего увеличения не замечено.трогать-чесать хвост дает спокойно.

Лена,привет.У Гранита тоже есть шишка под хвостом.точнее на хвосте,ближе к основанию.и делаем мы с ней..ничего.не растет,не беспокоит(уже несколько лет).Из подкормок едим сбор для пожилых периодически,суставные разные,чаще всего Дьявольский коготь в разных вариантах,ну и еще разное.натуральное всякое типа имбирь-куркума-чеснок+для сердца курсами разное.Витамины колем(элеовит посл.разы). Ни от чего увеличения не замечено.трогать-чесать хвост дает спокойно.
Ага, точно, сегодня радостно давался чесать себе хвост. В рамках получения нового знания все сходили и на эту шишку посмотрели.

Ага, точно, сегодня радостно давался чесать себе хвост. В рамках получения нового знания все сходили и на эту шишку посмотрели.
Блин, я не посмотрела((( Я сегодня как тот третий близнец из Ералаша, который "Чего пристал? Тройняшки мы!" Когда все смотрели шишку под хвостом у Гранита, я за углом была(((

Блин, я не посмотрела((( Я сегодня как тот третий близнец из Ералаша, который "Чего пристал? Тройняшки мы!" Когда все смотрели шишку под хвостом у Гранита, я за углом была(((
Ну мы ее еще раз посмотрим. Думаю, Гранит не будет против.

Шёл третий месяц постановки коричневого коня на корду. Ни с одной лошадью это не было так долго и так муторно.
Коричневый конь одолел на корде 1 (прописью - один) круг рысью. После чего вспомнил, что имел раньше милую привычку бросаться на людей. Правда, теперь он уже разбирается в интонациях, его можно остановить окриком. С последующей характеристикой матери его Чорной Стервы и прочих родственников до семнадцатого колена включительно.
Зато его совершенно не волнует человек на спине. Во всяком случае, пока этот человек там просто присутствует и ничего не требует.

Вариант - посадить человека сверху и учить ходить на корде. Двух зайцев сразу ))

коричневый - заечка. Он хорош сам по себе без человека с кордой и знает это.
Поскольку коричневый заечка обещает быть огромным, то у заечки - как я ему регулярно внушаю - есть лишь два жизненных пути: либо быть умным, либо - в колбасу.
Викторовна, правда, мне всю педагогическую стратегию портит, насвистывая заечке в ухо, что на колбасу я его, конечно же, не сдам... вот зачем, спрашивается, ему об этом знать?

Вариант - посадить человека сверху и учить ходить на корде. Двух зайцев сразу ))
Так тоже делаем. :)

Попалась на глаза очередная реклама конных походов. Стало понятно, как сильно изменилось моё к этому отношение. Раньше в такой поход хотелось. Теперь - даже не уговаривайте.
Не хочу прокатных лошадей. Для которых я - всего лишь очередной, чуть более или чуть менее, неудобный груз на спине. Хочу своих, родных, с которыми давно дружба, любовь и прочее взаимопонимание. Для которых я - это я.
И пусть мне тут сейчас кто-нибудь скажет про "не надо очеловечивать лошадей" - я улыбнусь нейтральной четверть-улыбкой, я выдрессирована на это дело, и промолчу...

Подпруга на 140 так новых хозяев и не обрела, завтра поедет в конюшню - 125 нынче на БЗ с ноги еле застегнулась. Кажется, кто-то слишком много ест...
Кобыла капец похожа на беременную. Я вообще-то шестую лошадь пока не планировала... :rolleyes:

Сверху