Лошадь и её люди

Так откуда возьмется шестая? У вас там жеребцы в свободном полете есть? ))

Сильно не переживайте, она может быть просто толстая.
Когда моя была беременная, я ее издалека путала с мерином той же масти)))
А подозрения по срокам какие? Попытайтесь сердце плода услышать. Прям фонендоскопом. С 6 месяцев уже четко слышно.

Никаких. В том-то и дело. Вообще никаких идей, откуда оно могло взяться, не от мерина же.

Вот интересно- у человеков тест на ХГЧ продаётся уже не только в аптеках, но и в гипермаркетах (те самые "две полоски") - может, у ветеринаров тоже что-то подобное есть?

Последнее редактирование:
Очень не люблю грубить средствами управления - но тонких воздействий коричневый конь пока не понимает. Совсем. Его надо если стукнуть - то сильно, если дёрнуть - то резко. Воздействие такого уровня он воспринимает чётко, реагирует верно. Напоминает глуховатого, с которым, для того, чтоб быть услышанным, приходится кричать.
При этом коричневый конь выучился трагически вздыхать и всяко проче глазкозакатывательно показывать, как его, бедняжечку, достали несносные бабы.
Зато сегодня он сам давал ноги. Вот прямо как видел, что я с крючком к ноге приближаюсь - так сразу ногу и выдавал. Прошёл год. :)

Мелкий рыжий обнаглел в дальше некуда, пришлось объявить мелкому рыжему завершение детства. Ах, мой милый, арбайтен, арбайтен, арбайтен... Вся имеющаяся амуниция, рассчитанная на больших и круглых, мелкому рыжему оказалась велика, придётся одевать ребёнка по полной программе. Трензель 11,5, хммм... Гурту приходится застёгивать выездковой подпругой. После занятия ребёнок тих, задумчиво жуёт сено в деннике и даже, вопреки обыкновению, не сдирает с себя попону. Попонное хозяйство к следующей зиме предстоит обновлять - дети стремительно вырастают из своих денниковых флисок.

БЗ бегает на корде как большой - уздечка, седло, шамбон. Недоволен. Но бегает. Начал нормально подниматься в галоп ездой налево. Направо - пока с трудом, два-три темп - и всё. Начинаю потихонечку гнуть его в боку. Совсем недоволен. Утешаю, что всё у него получится, затылок вон раньше тоже колом был, теперь ничего, гнётся.
Главное - что, несмотря на всё недовольство в процессе, он каждый раз бодро-весело бежит, чтобы его забрали заниматься.

Типа того. Он, конечно, изо всех сил выражает, как ему это всё фу-фу - но, по-моему, это уже просто игра такая. Он типа отказывается, я его типа уговариваю, он типа милостиво снисходит. :)

Сверху