Приехала уздечка для Линдона. Детство у ребёнка кончилось совсем.
Ребёнок был страшно возмущён, пытался плеваться трензелем, корчил рожи, буянил и даже свечил от негодования. Буянил, правда, на уважительной дистанции, дисциплина в ребёнка встроена чётко. Всё-таки, при всей его залюбленности и нахальстве, в базовых вещах он абсолютно беспроблемный. Потому что учил эти базовые вещи с младых копыт. Чем дальше, тем больше жалею, что не забрала коричневого из табуна в полтора года. Потому как в итоге имеем капец.
Это первая лошадь, которую я не понимаю. Вообще. Это очень странно, потому что обычно я их очень неплохо понимаю. БЗ, конечно, был псих - но он был понятный псих. Диагноз, анамнез, и что со всем этим счастьем теперь делать. Итог: вместо психа - нормальный, послушный конь. Порой с ним, конечно, приходится, как с младенцем - а сейчас Зябочка покажет, как он хорошо надевает уздечечку... ай, молодец, Зябочка, умница! - вообще за каждую фигню хвалить так, словно он в космос слетал. НО таки имеем шо имеем - Зябочка умница и молодец.
А что в голове у коричневого коня - хрен пойми. С ним ничего не работает из того, что работает обычно.
Вышла сегодня с бичиком, предложить им побегать. Гоп-компания моя обычно, как видит бичик - так сразу: ааааа!!! носиииицааа!!! скакаааать!!! тыдыщ-тыдыщ, наперегонкиииии!!! И коричневый, вроде, тоже стал с ними бегать. И тоже, конечно, была молодец и умница, довольный, в итоге, как пряник.
А сегодня, вроде, начал, как обычно, бодрячком, вперегонки с Линдоном, радостно закидывая жопу на голову... потом бросил бегать и помчался на меня бычить. Прям как в жеребцовскую свою бытность. Ну, почти как, сейчас, если на него рявкнуть - он останавливается. Но всё равно всю малину, гад, испортил.
Вот с каких хренов его переклинило вдруг? Может присутствие кобылы так подействовало? Тётушка нынче с ними гуляла - во дворе ветра меньше - и носилась впереди мужиков огромным лохматым шаром.