Лошадь и её люди

Дети кочевряжатся и не хотят есть кашу с льняным жмыхом. Мораль - дети зажрались.
Линдон на эту кашу огорчается особенно - потому что, если по тазику стукнуть копытом, каша на пол из тазика не вытряхивается. Приходится есть из посуды, как приличному - а не так, как завещала мама Лаванда.
Обманула детей, подмешав в льянуню кашу чуток подсолнечного жмыха, для запаха. Едят. :)

Вот где - кто бы мне объяснил - где в этом коричневом жЫвотном папа-ЧК? :mad: Ну да, в аллюрах. Которые он предпочитает никому не демонстрировать. :p
Сегодня, отчаявшись биться на корде, пристегнули коричневому жЫвотному вожжи. Чисто для попробовать, что будет. И сделалось чудо. Коричневый конь конь на вожжах - пошёл. И шагал, и разворачивался, и останавливался, и двигался с места. Где там папа-ЧК? Там одна галимая местная неулучшенная мама. Телега по нему плачет, телега! Горькими слезьми. Но ведь аллюры же ж. Плечо ж, затылок... эххх. :( Мы с Викторовной печально поржали, что, на крайняк, тройку соберём - тётушка с мелким пристяжками пойдут.

Мелкого начинаем работать по-серьёзному, на то, чтоб разбирался со своими ногами и накачивал мышцу. Ребёнок бегает на корде с недоуменно-печальным лицом. На котором ясно читается: "обидеть маленького может каждый!". Он ещё не смирился с тем, что детство кончилось.

Помощничек :)

a61daff61d24.jpg

0e5de3453904.jpg

8ccd6002a09d.jpg

Семейство. Митюша и кобыла-шар

fd817f64b2b8.jpg

1173bf7283b5.jpg

c33c8d56ddc3.jpg

Пузо растёт, спина провисла... походу, внутри шара таки кто-то есть.

походу, внутри шара таки кто-то есть.
Прям уверена? Может жирна мадам?
А есть на кого грешить? Кому алименты выставлять будешь. Ну хоть гипотеза? Так то она тебя один раз жеребостью обманула ж уже! По приезду к тебе. Может и в этот раз ,,пронесёт,,.

Ну, уверенной можно будет быть только тогда, когда кто-то из неё вылезет и побежит. :)
Да хз, на кого грешить. Жеребцы-то в конюшне есть, но... никто ничего не видел, что было, что не было - никто не знает.
Она, конечно, всегда была толстая, но таким шаром - ещё и психованным шаром - я её не видела никогда.

Он мааааленький. Недоростыш. Сказывается внутриутробный период, проходивший на бойне. Тихон в 2,5 уже слоняга был - а этот дитё дитём, мелкий-тонкий-звонкий.

А не мог бы Линдон стать причиной округлости кобылы? ))) Так, случайно.

Блин, и здесь засада )))
У вообще на конюшне есть жеребцы? Может кого случайно выпустили в свободный полет или вдруг кому-то стал интересен сам процесс (не дай Бог, конечно)?

Да жеребцы-то. И большинство из них прекрасно в курсе, что с кобылой делать. Но, вроде бы, никто ничего.

Приехала уздечка для Линдона. Детство у ребёнка кончилось совсем.
Ребёнок был страшно возмущён, пытался плеваться трензелем, корчил рожи, буянил и даже свечил от негодования. Буянил, правда, на уважительной дистанции, дисциплина в ребёнка встроена чётко. Всё-таки, при всей его залюбленности и нахальстве, в базовых вещах он абсолютно беспроблемный. Потому что учил эти базовые вещи с младых копыт. Чем дальше, тем больше жалею, что не забрала коричневого из табуна в полтора года. Потому как в итоге имеем капец.

Это первая лошадь, которую я не понимаю. Вообще. Это очень странно, потому что обычно я их очень неплохо понимаю. БЗ, конечно, был псих - но он был понятный псих. Диагноз, анамнез, и что со всем этим счастьем теперь делать. Итог: вместо психа - нормальный, послушный конь. Порой с ним, конечно, приходится, как с младенцем - а сейчас Зябочка покажет, как он хорошо надевает уздечечку... ай, молодец, Зябочка, умница! - вообще за каждую фигню хвалить так, словно он в космос слетал. НО таки имеем шо имеем - Зябочка умница и молодец.

А что в голове у коричневого коня - хрен пойми. С ним ничего не работает из того, что работает обычно.
Вышла сегодня с бичиком, предложить им побегать. Гоп-компания моя обычно, как видит бичик - так сразу: ааааа!!! носиииицааа!!! скакаааать!!! тыдыщ-тыдыщ, наперегонкиииии!!! И коричневый, вроде, тоже стал с ними бегать. И тоже, конечно, была молодец и умница, довольный, в итоге, как пряник.
А сегодня, вроде, начал, как обычно, бодрячком, вперегонки с Линдоном, радостно закидывая жопу на голову... потом бросил бегать и помчался на меня бычить. Прям как в жеребцовскую свою бытность. Ну, почти как, сейчас, если на него рявкнуть - он останавливается. Но всё равно всю малину, гад, испортил.
Вот с каких хренов его переклинило вдруг? Может присутствие кобылы так подействовало? Тётушка нынче с ними гуляла - во дворе ветра меньше - и носилась впереди мужиков огромным лохматым шаром.

Рассматривать руссифицированный е-бэй - это много минут здорового юмора. Например, седло под названием "Подлинный ломовая лошадь". Сижу, ржу - "подлинный ломовая лошадь" - это точно нам, их есть у нас, подлинных, не поддельных! :D
Это я, собссно, озадачилась вопросом, а не прикупить ли для БЗ австралийку...

Сверху