Лошадь и её люди

И гнулся, и тянулся, и ножку сгибал... оттепель, сырость - а спинка-то у коня не болит! :p
Вот, как раз хотела поинтересоваться, что со спиной. Мой как линять начал - опять под скребницей дергается как припадошный, так что в нашем случае 100% сезонное повышение чувствительности шкурки, подтверждено эм-пи-ри-чес-ки. У вас как?

Рыжие пока не линяют, ни старшний, ни младший. Чистится спокойно, посмотрим, что будет дальше.

Вечером с гуляния мужики обычно заходят так - Линдона и Мальчика, как самых шелапутных товарищей, заводят в руках, дядьки и коричневый движутся самоходом. И вот задвигает коричневый голову, шею и одну ногу в денник - а там я стою, рептух ему вешаю.
Коричневый меня увидел - так, с одной ногой в деннике, и замер. Стоит и смотрит: можно? нельзя?
Пришлось показать, что, да, можно. Только после этого зашёл. Кажется,ура, заработало. ;)

Тётку ширит. Тётку капец как ширит. У тётки - пузо. Пузище. И психи.
Приехала с Москвы подкормка, начала давать ей в дозировке для жерёбых.

У нас сегодня был день красоты.
Комплексное обслуживание: маникюр-педикюр, стрижка -в подарок. :)

b2ad6639929d.jpg

499a1e58b10f.jpg

ea08c595b1e8.jpg

Новый образ коричневого коня

9f2c5fd4e26b.jpg

Коричневый конь, правда, в процессе маникюр-педикюр вёл себя, как гопник. И недоуздок порвал.
Пришлось навтыкать по шее и поговорить нелитературно.

Сам виноват. Стоял бы спокойно - получил бы вкусняшку. А мужа мне портить, пытаясь ногами махать и на него ложиться - за это только по шее можно получить.

А у нас, между прочим, травка зенелеет.
smile.png

Во.
Это я сегодня по пути в конюшню нафоткала.
Заставила мужа остановить машину, выскочила - ну, не могла я этого не заснять! - зелёная травка 26-го февраля.

29104d6035f1.jpg

52870758daf7.jpg

b82d187837a8.jpg

Хэштэг сюда - #держитеголовы - такие погодки больно по ним бьют.

Ух ты ж! Уже оттаяло? Ну сегодня солнце было знатное, а с учетом вчерашнего дождя..

А вот интересно, есть патологически нечувствительные к погоде люди? :) никак у меня не получается вот это вот..

Не, не бывают. Бывают люди, не замечающие, что изменение их самочувствия/настроения связано с погодой.
А атмосферный столб он тогосеньки... на всех давит одинаково. :)

Я разгадала секрет коричневого коня. :) Коричневый конь работается по принципу "против лома нет приёма... окромя другого лома". ;)
Шагать по кругу мы, после долгих мучений, таки выучились. И встретились со следующей задачей - выдвинуть коричневую флегму хотя бы в рысь. Флегма все наши ужимки и прыжки, меж тем, манала. Коричневый конь изволили шагать. Вожжами по бокам - шагает. Бичом под попу - шагает. И в глазах его - искреннее недоумение - это вы зачем? чого вам, бабоньки, от меня надоть?
- Блин! Телега твоя судьба, Сабелыч, телега!
- А давай ему шину прицепим! Пусть привыкает.

Сказано - сделано. Сгоняла за ещё одной кордой, прицепила к ней шину, потащила её к Сабелычу - и туууут!
Глаза у Сабелыча - ооооо!!!
Ноздри у Сабелыча - фырррр!!!
Шея у Сабелыча - дугой!
Оооочень страшная шина. Ползёт. Вот прямо к коричневому коню ползёт. Не иначе, что-то скверное с ним учинить желает.
Сабелыч было развернулся лицом к врагу - шину воевать - ан нет, вожжи не пускают. А она - страшная такая. Ползёт. Прямо сзади к попе подползает. Пришлось Сабелычу срочно попу спасать.
В общем, рысью мы побегали. :) Хорошо побегали, бодро. И в одну сторону побегали, и в другую.
Ползучая шина - это моща! Более слабые раздражители на коричневого коня не действуют.

Сверху