Лошадь и её люди

:)Здраствуйте Астра.
Возьмите меня в ПЧ, мне Ваш дневник очень нравиться.
Почти весь мой отпуск провела в чтении.

Брала на прокат я австралийку.На примерку. Ух вещь!!! Фиг выпадешь. Мне очень понравилось. Сидишь как влитая. Но лошади не подошло, маловато оказалось. А то я б взяла...
Я сидеть-не сидела, но увидела недавно у Ольги-atlаs такую, оченно она мне понравилась. Да и БЗ, с его спиной, думаю, с австралийкой ловчее будет, чем с английским седлом.

А у тебя про испанское было нет?
Было. :) Как-то оно не пришлось ко двору, висело без дела преимущественно. Продала в прошлом месяце на коня, которому подошло.

:)Здраствуйте Астра.
Возьмите меня в ПЧ, мне Ваш дневник очень нравиться.
Почти весь мой отпуск провела в чтении.
Welcome, мы хорошим людям всегда рады! :) Меня Леной зовут.

Бери,Лена,австралийку))я от нашей в восторге)с учетом спотыкаемости нашей конёчки-самое оно-фик выпадешь.и ему подошла очень уж хорошо и вовремя-без разминок в поле-хз чего б делали с его ногами летом.и бонус в виде седельных сумочек очень кстати был-чего-то возим периодически-удобно))
TWjypkrSp9o.jpg

Вот и я смотрю, где можно взять и почём. С сумочками, правда, не попадалось пока. :)
Я ж ещё и не разбираюсь в них... вот у БЗ высокая холка и широкая спина (красный ленчик по Винтеку) - на него по каким параметрам австралийку смотреть?

p.s. Фотографии твои, как обычно, восхитительны. :)

Вот и я смотрю, где можно взять и почём. С сумочками, правда, не попадалось пока. :)
Я ж ещё и не разбираюсь в них... вот у БЗ высокая холка и широкая спина (красный ленчик по Винтеку) - на него по каким параметрам австралийку смотреть?

p.s. Фотографии твои, как обычно, восхитительны. :)
спасибо,да,у нас места шикарные)только фотографировать.
ой,мы с менеджером магазина долго мерили Гранита и седло,и я фото отсылала строевика и размеры,который на нем лежит как нужно-сопоставляли все.Ну вроде все ок-хорошо лежит.я тоже не особо в них понимала чего.но размеры в магазине были написаны,как на английские седла.

Спасибо Лена за доброе слово.
Меня Таней зовут. Сесрёнка у меня тоже Лена.

В австралийском я тоже во время конного отпуска сидела. Очень удобен, оттуда свалиться- надо ещё постараться. Мне говорили, что аргентинское ещё лучше , более надёженее и комфортабельнее.
Но они наверно и стоят дороговато.
Сама я английское предпочитаю

Я, вот, тоже думаю о подобном седле. Все равно в ближайшем будущем у нас только прогулки по полям намечаются:)
Да и боюсь, что прошлые проблемы со спиной у коня вылезут
Постою тут, послушаю)

На нашей улице праздник - Тихон Сабелыч побежал на вожжах. Побежал рысом и поскакал галопом. Первый раз. Был захвален, закормлен и всячески уверен в том, что он - хороший конь. Хороший конь, кажется, сам офигел и не понял, чего же он такого сделал. :)

БЗ старательно вырабатывает разные оттенки фыррра. Теперь в его репертуаре есть нежный фыррр. :)

Переедешь в свой дом и поймешь, что лошадью привезти надо то сено, то дрова, то еще чего-нибудь. А у тебя уже практически готовый телеговоз )))

Ага, и будет у нас вместо выездки - выезд. Парадный, с бубенцами.

Коричневого сегодня учили толерантности к бичу. Он шагал на вожжах - а я всячески вокруг него бичом махала и по разным местам коричневого коня им хлопала. Прогресс наличествует, агрессию на бич практически убрали, больше корчневый конь не пытается его убивать, и даже начинает от него двигаться.
Венская школа работы на вожжах нам, конечно, пока не светит - но у нас всё спереди. ;)
Фотки на вожжах есть - но радикал нынче бастует, выложу завтра

В БЗ обнаружился новый талант. Можно сказать - призвание.
Страшный-страшный дончак, человеконенавистник и прочая - идеальный конь для либерти.
Он прямо-таки млеет от работы без всего, он внимателен, послушен, управляем, отлично синхронизируется со мной - в общем, судьба нам постигать новое поприще. :)
Он мне сегодня даже поклон делал. И гнулся, и тянулся, и ножку сгибал... оттепель, сырость - а спинка-то у коня не болит! :p

Вот так и раскрываются таланты. :) А всего-то - решила вывести коня побегать на свободе, даже недоуздок на него надевать было лень. Тут-то мне конь всё и объяснил. :D

- Наконец-то до хозяйки дошло, - подумал конь. - А то семь потов с меня сошло, пока смог достучаться. ))

Сверху