Лошадь и её люди

так вы в итоге шину к нему прицепили? или она просто рядом ползала посредством тягловой человеческой силы? :)

Личный состав радостно доедает второй мешок льняного жмыха - и никогда раньше у нас не было такой прекрасной линьки. Все меняются шубы быстро и практически незаметно, вот, вроде, только что были в толстом меху - а, глядь, он уже два раза тоньше. И никаких гор волоснянка при чистке. Вывод: льняной жмых - весчь.

По ссылкам набрела на продолжение истории Гэтсби-Глобуса: https://vk.com/id320521710?w=wall320521710_246/all
Пичаль. Я так понимаю, спину коню так никто и не проверил.

К сожалению. Все такие умные, что прям диву даешься, откуда столько у них проблем. Ума то море.
Хочется верить, что после "заподпруживания", от него отстанут. Увы, повлиять еще раз на его судьбу я уже не смогу, и дабы не переживать лишний раз стараюсь не смотреть. Своих хватает. Обидно до жути, но увы, увы.

Коричневый конь пугается мешка. Коричневый конь чего-то пугается! О боги, боги мои, коричневый конь становится похож на лошадь! :)
Подкормки я купила явно мало. Не рассчитала, аднака. 3 кг ухомячили за две недели. Заказала ещё. :)

Коричневый конь пошёл в заездку. Взгромоздили на него сверху Ленку. Коричневый был удивлён. Постоял. Потом пошагал. Потом Ленка попыталась его развернуть... повод, шенкель... прыжок, козёл, свеча. Молодая лошадь в заездке.
Всё-таки уже кой-чему обученная молодая лошадь. На наш с Викторовной вопль в две глотки "стоять, б...!!!" коричневый конь встал как лист перед травой и глазки вылупил - а я чё? я - ничё.
Ленка, стеная, что этот /вырезано цензурой/ молодой лошадь опять защемил ей спину и снимите её отсюда, слезла. А молодой лошадь тремя злыми бабами был отправлен бегать. И бегал молодой лошадь, и бегал. Вправо бегал, влево бегал. Пару раз попытался швырануться - но соответствующая текстовка с соответствующей интонацией пресекла эти попытки в зародыше. Аж упрел молодой лошадь, как бегал.
А потом Ленка снова на него взгромоздилась и снова пошагала.
Тугой он, конечно, соображает медленно шо капец.

Ох, и нелегкая это работа
Заезжать молодых под седло-то )))
Ничё, Ленка наша закалённая детством в КСШ и ездой на текинце, с которого падать было нельзя - он упавших всадников топтал. А спину ей мой муж в очередной раз поправит. :)

Последнее редактирование:
По ссылкам набрела на продолжение истории Гэтсби-Глобуса: https://vk.com/id320521710?w=wall320521710_246/all
Пичаль. Я так понимаю, спину коню так никто и не проверил.
Почитала... эээээ... хороший такой рассказ, занимательный. Я уже молчу даже про то, что мерина, оказывается, всю его сознательную жизнь туда-сюда продавали с рук на руки?! Вот сюрприз так сюрприз!
А песнь о заподпруживании вообще вышак, сохраню себе в Цытатнег, пожалуй. Вот не могу удержаться, прасстите.

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ КОГДА Я ЕЗДИЛ , ПРОЕХАЛ НА НЕМ ПАРУ ЧАСОВ , И ВЕРНУЛИСЬ В КОНЮШНЮ . А КОГДА Я ЕГО РАССЕДЛАЛ !! К МОЕМУ УДИВЛЕНИЮ ОН БЫЛ ЗАПОДПРУЖЕН . И ВОТ Я ЕГО ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ НЕ СЕДЛАЮ . ОН У МЕНЯ ЖИВЕТ , И С МОИМИ ДИКАРЯМИ ГУЛЯЕТ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ . КОГДА ХОЧУ ТОГДА ЕЗЖУ . ЭТО Я К ЧЕМУ ?? Я ДЕЛАЮ ВЫВОД НАДО ЖЕ БЫЛО !! ЕГО ДАЖЕ НЕ СЕДЛАЛИ В ТЕЧЕНИИ ВСЕЙ ЕГО ЖИЗНИ !! ЕСЛИ ДАЖЕ СЕДЛАЛИ !! ТО ОЧЕНЬ РЕДКО .ИНАЧЕ ОН !! НЕ ЗАПОДПРУЖИЛАСЬ БЫ .
(пардон за капс, оригинальный текст так написан)
То есть если лошадь редко седлают, она заподпружится?! Вообще я второй раз встречаю заподпруживание. В жизни. И оба раза недавно. И оба раза вот так внезапно от "профессионалов". Блин... вот КАК надо седлать, чтобы конь заподпружился? Через колено затягивать подпругу что ли? Оххххх.... ну собственно сразу после выкупа Глобуса с Пензы было понятно, что ничем хорошим для коня это не кончится. Не всем везет, чего уж.

Ленк, про Коришвеного коня не боись ) он же Белозерковский, а там все кони прекрасные и в заездку идут чуть ли не сами ;) особенно, если им не мешать всякими фантазиями. Скоро рассекать будешь тудым-сюдым по полям-лесам сама :)

ой, вот интересно, почему такие разные реакции у лошадей.
и ведь всё потихоньку. и по психике такой стабильнейший. наверное, не знал, что нужно делать. решил вас удивить всех )

Скоро рассекать будешь тудым-сюдым по полям-лесам сама :)
Хихи. Нашла любительницу рассекать. :) Ты спроси, когда я крайний раз в седло лазила. Я буду долго морщить лоб, вспоминая - и таки не отвечу. :)

ой, вот интересно, почему такие разные реакции у лошадей.
и ведь всё потихоньку. и по психике такой стабильнейший. наверное, не знал, что нужно делать. решил вас удивить всех )
Он не понял повод-шенкель. А когда он чего-то не понимает, у него первая реакция - попытаться непонятное забороть. Хороший бы боевой конь из него был. :)

ааа. поняла! это да. у каждой лошади своя реакция на новое. кобыль моя сразу пытается показать всё, что знает )
не, не надо боевого. пусть будет мирный и хороший)

Сверху