Лошадь и её люди

Ездили к коням всей толпой. Сидели, пили чай, как четыре дуры, пялились друг на друга - сено таскать не надо, каши мешать не надо, опилки сыпать не надо - чем заняться-то? :D Грунта безнадёжно нет, но личный состав вполне успешно отжигает в леваде.
БЗ доотжигался, теперь сидит дома с опухшей ногою. И я надысь тоже неудачно поскользнулась, теперь мы все дружно жалуемся на левый зад. :) Щупала сегодня ему эту ногу и думала: два года назад в этой самой же леваде он пытался меня убивать. За одно лишь приближение к заду. А теперь я лазаю у него под ногами, щупаю эти ноги - о эти драгоценные задние ноги! - и мне только печально сопят в затылок. Не конь - заяц. :)

Грунтец-капец. Некоторым это, правда, вообще не мешает, коричневый вчера носился, закидывая хвост на башку. Но он молодой, здоровый и устойчивый. :)

Новая задачка под названием "подбери седло для коричневого коня".
Дано: длинная лошадь с круглой спиной, широкими плечами и почти отсутствующей холкой.
Любимые мною Винтеки на него вообще не ложатся. Всё выездковое с длинным крылом - тоже мимо, лопатки упираются.
Из всего, что удалось перемерить на данный момент, лучше всего легла безымянная универсалка, на которой стояла маркировка 31 по лошади - но сей факт нам мало что даёт, ибо 31 у разных фирм означает разное.

Ну, есть не очень сложные спины. Вон Рони и Лаки у меня бегают под Винтеками, и горя не знают. А тут, что на коня не положи, оно либо лежит вообще отдельно от спины, либо на ней крутится.
Я уже про безленчиковое думать начала - да больно уж о них отзывы противоречивые, одни хвалят, другие ругают.

Последнее редактирование:
Если коричневый товарищ в него вообще влезет. :) Гранюша-то поуже будет, как мне кажется.

да,но Гранит то опадает,то выпукливается.но в общем-то седло такое,что в определенной степени ляжет хорошо на многих,как я понимаю.так что "будем посмотреть"

Вот я подозреваю, что то, что на нас легло, тоже было Гермидовским или чем-то из этой же серии. :)
Ладно, завтра посмотрим Ольгино... ну и, мож, ещё чего-нибудь Олеговна подкинет на примерку.

Немножко очень грязных лошадок

2d8c3f32fbbb.jpg

У Ронюшки чистым остался только нос - видимо, чтоб было, куда целовать. :)

9d173d24ae10.jpg

Хорошо, когда лошадь - цвета грязи. :)

ff65225e7b52.jpg

9fa8465fa748.jpg

Поскольку с неба на нас периодически упадает снег, то сохнуть это всё будет ещё доооолго. Кони после улицы сушатся, вываливаясь в толстой опилочной подушке - и их совершенно не волнует, как это всё из них потом будут выскребать. :)

Коричневый за две недели совершенно уверился в том, что его привезли сюда гулять и кушать. И был страшно оскорблён, когда на него напялили седло, пристегнули вожжи и повели работать. На улицу.
А на улице ветер - уууу!
И что-то шуршит - оооо!!
И что-то гремит - аааа!!!
И неважно, что пока он гулял, то ветер, шуршание и гремение его вообще не волновали.
Коричневый конь сказал, что он снова дурак, и ничего не умеет. По кругу бегать - нет! Скакать тудем-сюдем, мотать башкой, прыгать на свечках и пытаться уйти в голубую даль - да! В общем, вёл себя, как жЫвотное. Получил по шее, по жопе, был заклинаем волшебными словами, не одобряемыми цензурой - в итоге стоял потом в деннике грустный и уныло размышлял о бренности всего сущего.

Зато мне впервые удалось потискать лежащего БЗ. Он прямо вот лежал и ждал, пока я к нему зайду и его потискаю. Дожили. :)

Признаться, крайние полгода меня стала периодически посещать мысль о том, что я старею. Ибо состояние "умир, но зачем-то ползаю" стало опасно переХодить из рецидивирующего в хроническое.
Оказалось - ничего подобного.
Оказалось, что для того, чтобы вернулись силы и настроение, нужно всего пару недель прожить, прекратив разрываться между работой и конюшней, отминусовав постоянное нервное пересчитывание запасов сена и опилок - хватит? не хватит? на сколько ещё хватит?, напихивание и таскание здоровенных - чтоб на дольше хватило - рептухов, перебирание и досыпание денников, ворочание мешков со жмыхами, замешивание каш и беготню с тазиками и вёдрами, и - главное - постоянные изматывание мысли о том, как там кони в те дни, когда не удаётся до них доехать. Чем я, собссно, и занималась крайние восемнадцать месяцев. Жизнь становится удивительно хороша, когда знаешь, что твои лошади живут под надёжным присмотром.
Храни господь Анну Олеговну за то, что она ввязалась в хлопоты по организации у себя дополнительных мест для того, чтобы приютить нас.

Последнее редактирование:
Признаться, крайние полгода меня стала периодически посещать мысль о том, что я старею. Ибо состояние "умир, но зачем-то ползаю" стало опасно переХодить из рецидивирующего в хроническое.
Ох, как я тебе завидую..... Я пытаюсь не позать, но двигают и заставляют, нелюди. Я знаю зачем я ползаю после того как "умер", у меня сегодня еще и вторая врач ногу сломала, теперь я радостно "за себя и за того парня" на 1,5 месяца точно. Куда бы отползти, чтобы не заметили и дали сдохнуть....

Сверху