Лошадь и её люди

Переехали.
Зрелище было достойно кисти Шишкина и пера Некрасова - да простит меня классик:
Есть женщины в русских конюшнях,
Их бабами нежно зовут -
Коня на руках приподнимут
И в коневоз занесут.

Заносить пришлось практически всех, двоих - под седацией - весёлого мерина и Ронюшку. Который всегда ездил отлично - а тут вдруг устроил фестиваль в стиле "ай, баюс-баюс!!!".
Ладно, в итоге все доехали, тётушка Лаки воцарилась в новом деннике три на четыре - и взирает оттуда на мир с величественным презрением. Завтра буду получать вести с полей. :)

Последнее редактирование:
О, поздравляю! Все прошло, можно выдохнуть (и спокойно заняться стройкой дальше) ))
И фо-то-чки! фо-то-чки!

С новым местом, с новым началом!:)
Далеко теперь до лошадей от дома добираться?

60 км. И - только на машине. Зато у коней всё в достатке, гулять, правда, пока будут по пол-дня. А как снег сойдёт и земля оттает - сделаем им отдельный большой выгул.

В Трибуне подняли старую тему про лошадей-убийц. И сразу вспомнилось вчерашнее утро.
Когда БЗ - весь из себя выпуч-глаз и ноздри-раздуй - стоит двумя передними ногами на трапе, я его тяну спереди за чомбур, обещая сухарь, как только он зайдёт, и кричу тем, кто снизу: "Пихните кто-нибудь коня под жопу!". Коня пихают, он делает ещё несколько шагов - и спокойно оказывается в коневозе.
А потом я ещё у него под носом гнусно выскребалась наружу через переднюю перегородку, используя как точки опоры с одной стороны мужа, с другой - коня - нихрена я, ребята, не спортсмен...
Убийца, чо уж... обещанный сухарь вмиг прикончил. :)

БЗ - истинный дончак. Будет пучить глазья, фырчать, потеть - но если уважаемый человек сказал "надо" - значит, надо.

Как сказать... для наших провинциальных расстояний 60 км это далллэкооо. :) А в случае отсутствия общественного транспорта - вообще задница географии и переход в режим коневладельца выходного дня.

ну ладно уж))это от центра 60,а от окраины,нашей славной Зубчаниновки всего лишь 35))ну ладно 38,если прям до ворот.Автобус вот да,неудобно ходит,редко и не заезжая прям в деревню,еще топать с него...Летом еще дачный есть.Но тоже от пл.Кирова.И мне каж. это все ж стимул еще тебе сесть за руль) тебе все равно в итоге придется это делать.

Сверху