У нас некоторый ветеринарный звиздец сразу по нескольким фронтам - но о нём сейчас не хочется, он решается в штатном режиме - так что я сейчас о другом. О вечнозелёном "мужчине, ревнующем к коню"(тм) и прочих ультиматумах, драм на тему "или-или" и превратностях судьбы.
Я
живу долго, знаю много видела как варианты "между конём/или подставьте что угодно иное/ и семьёй я выберу семью" (формулируется обычно именно так), так и варианты "между конём/или подставьте что угодно иное/ и мужиком я выберу коня/или подставьте что угодно иное/". И - удивительное дело. Во втором случае кони/или подставьте что угодно иное/, мужчины, дети прочие атрибуты семейственности, как правило, прекрасно сосуществуют вместе, вполне себе в любви и согласии.
Потому что бесполезно шантажировать "или-илями" того, кто с шантажистами переговоров не ведёт. Принципиально, ни по каким вопросам. Его, такого, переговоров не ведущего, можно только воспринимать комплектом. С конями, дитями, собачками, кошечками, танцами с саблей или-что-там-него-ещё-есть. Или - не принимать и гулять лесом. Очень это, скажу я вам, удобная жизненная позиция - с шантажистами переговоров не вести.
Это надысь приятельница одна вспоминала диалог со своим мужчиной периода начала отношений:
- А ты между мною и конём кого выберешь?
- А что, непонятно?
- Понятно. Коня.