Лошадь и её люди

Расчистились, постриглись, рожать будем красивыми, пусть дитёныш с младенчества развивает эстетическое восприятие. :)

3b11ad1a540e.jpg

Я дожила до момента, когда кони перестали пытаться всосать всё имеющееся в деннике сено. Конюха говорят - не проедают.

Ага. И эти почти два месяца они с Митюшей не виделись, когда он приехал, тётушку уже перевели в другую часть конюшни, в большой денник для жерёбых. А сегодня встретились. Я тётушку стричься привела на наши развязки, а Митюша рядом в деннике стоял. Как они встретились! Как они нюхались друг с другом через решётку, как смотрели друг на друга! То, что тётушка на фото боком на развязках стоит - это она на Митюшу смотрит. А он - на неё, большими такими томными глазами - жена! жена!!! любимая моя круглая женщина!
Что ни говорите - а ничто человеческое им не чуждо.

У нас некоторый ветеринарный звиздец сразу по нескольким фронтам - но о нём сейчас не хочется, он решается в штатном режиме - так что я сейчас о другом. О вечнозелёном "мужчине, ревнующем к коню"(тм) и прочих ультиматумах, драм на тему "или-или" и превратностях судьбы.
Я живу долго, знаю много видела как варианты "между конём/или подставьте что угодно иное/ и семьёй я выберу семью" (формулируется обычно именно так), так и варианты "между конём/или подставьте что угодно иное/ и мужиком я выберу коня/или подставьте что угодно иное/". И - удивительное дело. Во втором случае кони/или подставьте что угодно иное/, мужчины, дети прочие атрибуты семейственности, как правило, прекрасно сосуществуют вместе, вполне себе в любви и согласии.
Потому что бесполезно шантажировать "или-илями" того, кто с шантажистами переговоров не ведёт. Принципиально, ни по каким вопросам. Его, такого, переговоров не ведущего, можно только воспринимать комплектом. С конями, дитями, собачками, кошечками, танцами с саблей или-что-там-него-ещё-есть. Или - не принимать и гулять лесом. Очень это, скажу я вам, удобная жизненная позиция - с шантажистами переговоров не вести.

Это надысь приятельница одна вспоминала диалог со своим мужчиной периода начала отношений:
- А ты между мною и конём кого выберешь?
- А что, непонятно?
- Понятно. Коня. :)

Последнее редактирование:
Нет, про звиздец всё-таки расскажу частично, хотя мне мне скоро в кошмарах будут сниться веера шприцов и капельницы на решётке денника. Но - может быть полезным кому-то.
Мы поймали очередной пироплазмоз. БЗ и Линдон. Вовремя поймали, метнулись с кровью в ближайшую ветклинику, прокололи, прокапали. И что хочу сказать, народ, чтобы знали и не прохлопывали.
Пироплазмоз нынче протекает сильно иначе от привычной клинической картины.
Нет резкого повышения температуры, держится 37,2-37,4. Могут не желтеть слизистые, а быть белесыми или наоборот интенсивно-розовыми. Лошадь продолжает есть, может, чуть меньше обычного. Продолжает пить - но меньше обычного. Соответственно, меньше обычного мочится и кал суховат. Внешне по лошади это выглядит просто как вялость, скучность и нежелание двигаться. Списать можно на что угодно, если не знать. Мы знали по прошлогодней истории с Митюшей. Поэтому сразу всполошились и метнулись.
В общем, тогосеньки... будьте бдительны.

Тётушку Лаки всё бесит.
Её бесят коне-мужики.
Её бесят коне-бабы.
Её бесит, когда раздают еду.
Её бесят, когда еда заканчивается.
Её бесит, что утром надо идти из дома на выгул.
Её бесит, что вечером надо идти домой с выгула.
Её бесят соседи по денникам.
Её бешу я. Если я вечером подхожу к деннику - она обязательно приходит из дальнего угла, в котором гордо стоит попой ко всему миру, крысит литсо и рассказывает о том, как я её бешу.
Тётушка Лаки кидается с зубами-копытами на мужа и яростно кусает за задницу альфа-кобылу табуна.
Тётушке со дня на день рожать.

Именно что. Психотическое соскальзывание и утрата тестирования реальности as is.

Ты словами-то непонятными не кидайся, а то мы тоже в депрессию впадем (какую-нибудь) ))))

Депрессия большая, малая, рекуррентная, атипичная, дистимическое расстройство личности - куда желаете впадать? :)

Если только в маразм? Не, вроде еще рано )))
Мне вот слово рекуррентная понравилось - пошла читать что это. И оп-па - как спецом для меня ))
Пойду другие погуглю.
А что посоветуешь ты - какая интереснее? )))

Сверху