Юлька,
@Rainbow_iron, ты просила рассказать, как работает Х-гиа. Так вот. Рассказываю. Хотя двух месяцев, по истечении которых обещается полный эффект, ещё не прошло.
Х-гиа работает офигенно - я бы тут даже употребила иное, более ёмкое и менее цензурное, максимально точного описания для. Бедненький серенький Ронечка - у которого болят ножки и который боится полей - будучи выпущен за территорию пожрать травы, сказал "Йохуууу! Швабоодаааааа!!!" - и с места ушёл в точку, уводя за собою остальных. Летели красиво, из виду потерялись быстро.
Через сорок минут - когда я уже успела позвонить Наташке, чтоб она седлала своего весёлого мерина и выдвигалась искать этих свободных оболтусов и Олеговне, чтоб узнать, куда могут свалить в здешних местах лошадки, вырвавшиеся на оперативный простор - вся четвёрка была обнаружена в лугах за деревней, мирно жрующей траву-по-пояс.
Траву оболтусы жрали бодро, от попыток кого-то взять утекали тактично и аккуратно.
И тут на горизонте появилось стадо коров с пастухом.
Коров, шоб вы знали, нынче пасут так - идёт стадо, за ним неторопливо движется ржавое изделие росавтопрома тыща восемьсот лохматого года. Из которого периодически выныривает мужичок, оглашает окрестности звуковым сигналом "Куды пошла /далее непечатно/? Куда пошла, говорю?!" - и заныривает обратно.
Ой! - сказала серая конечка, уходя в точку и увлекая за собою остальных. - Ой, какие страшные короооооовыыыыыы!
В общем, до дач - Оля,
@atlas, сколько там, километра четыре? - я их ещё видела. Дальше, до горы - уже нет.
Ладно, иду в ту сторону, сама толком не знаю, то ли ржать, то ли материться. Попутно мне звонит Олеговна и глумится на тему "что, хорошо действует Х-гиа, ты довольна?".
Не сильно-то много и прошла как
И где вы изволили шляться, господа лоботрясы?
Господа лоботрясы, не снижая скорости, молча обтекли меня с обеих сторон и... ну, вы поняли, да?
Не вдаваясь в дальнейшие подробности, три часа спустя:
Волоку изловленного БЗ в сторону конюшни, чувствуя себя бурлаком на Волге
остальные противолодочным зигзагом движутся куда-то в ту же степь.
В общем, Юльк, подтверждаю - Х-гиа работает офигенно!