Лошадь и её люди

Яблочко от вишенки... квадратное патамушта, вот и не катится. :D
Средненькая сыночка на фестивале "Путешествие в прошлое".

238b7cd94ef7.jpg

edbd786b28cc.jpg

Ох, сколько было на этом фестивале крутых парней на конях :D
А рыцаря я и не видела. Видимо, рано уехала

Тебя это смущает больше, чем лыцарь в вестерновом седле? :)
Ты, мать, киношки давно смотрела? :) 90% лыцарей на вестернах там :) я уже молчу про Македонского на фризе. Так что тут как раз все пристойно :)
А Ласта длинная и есть, кстати

Ох, сколько было на этом фестивале крутых парней на конях :D
А рыцаря я и не видела. Видимо, рано уехала
Ой, а меня от этих "казачье-патриотических соплей" чуть не стошнило! После второго номера с этими слезливыми текстами "Бать, я в армию хочу, мамку шибко люблю..." - мы ушли подальше. Дети очень спортивные, кони выезженные, но когда они молча выступали - это прямо очень красиво и до мурашек. А когда выступление под зубодробительно-пошлый текст, прямо стыдно до поджимания пальцев в ботинках.

Причем раньше, в прошлые разы эта конная вольтижировочная группа "борская крепость" выступала действительно только под музыку. А в этом году их что-то понесло в разговоры и сразу все впечатление испорчено. Сидит такой с микрофоном "батька-казак" и вещает о патриотизме, почесывая пузо.

И лица у выступающих детей редкостные. Все-таки закрытые группы, завязанные на идею и лидера, оставляют на лицах печать этакую. Что хочется сразу вызвать полицию и психологов. Ну чтобы аккуратно проверить, не злоупотребляет ли лидер своим авторитетом. И все ли в группе в рамках закона.

И лица у выступающих детей редкостные. Все-таки закрытые группы, завязанные на идею и лидера, оставляют на лицах печать этакую. Что хочется сразу вызвать полицию и психологов. Ну чтобы аккуратно проверить, не злоупотребляет ли лидер своим авторитетом. И все ли в группе в рамках закона.
Прямо жалко стало, что не видела.

Да ну вас, нормальные пацаны :) я их регулярно наблюдаю, в основном в закулисье. И к коням внимательны, и в общении хорошие.

Юлька, @Rainbow_iron, ты просила рассказать, как работает Х-гиа. Так вот. Рассказываю. Хотя двух месяцев, по истечении которых обещается полный эффект, ещё не прошло.
Х-гиа работает офигенно - я бы тут даже употребила иное, более ёмкое и менее цензурное, максимально точного описания для. Бедненький серенький Ронечка - у которого болят ножки и который боится полей - будучи выпущен за территорию пожрать травы, сказал "Йохуууу! Швабоодаааааа!!!" - и с места ушёл в точку, уводя за собою остальных. Летели красиво, из виду потерялись быстро.

Через сорок минут - когда я уже успела позвонить Наташке, чтоб она седлала своего весёлого мерина и выдвигалась искать этих свободных оболтусов и Олеговне, чтоб узнать, куда могут свалить в здешних местах лошадки, вырвавшиеся на оперативный простор - вся четвёрка была обнаружена в лугах за деревней, мирно жрующей траву-по-пояс.

8875cfe88045.jpg

70446c65fa82.jpg

eac04a86e700.jpg

5f4cc2eaf450.jpg

973c32fcf890.jpg

Траву оболтусы жрали бодро, от попыток кого-то взять утекали тактично и аккуратно.
И тут на горизонте появилось стадо коров с пастухом.

Коров, шоб вы знали, нынче пасут так - идёт стадо, за ним неторопливо движется ржавое изделие росавтопрома тыща восемьсот лохматого года. Из которого периодически выныривает мужичок, оглашает окрестности звуковым сигналом "Куды пошла /далее непечатно/? Куда пошла, говорю?!" - и заныривает обратно.

Ой! - сказала серая конечка, уходя в точку и увлекая за собою остальных. - Ой, какие страшные короооооовыыыыыы!
В общем, до дач - Оля, @atlas, сколько там, километра четыре? - я их ещё видела. Дальше, до горы - уже нет.

Ладно, иду в ту сторону, сама толком не знаю, то ли ржать, то ли материться. Попутно мне звонит Олеговна и глумится на тему "что, хорошо действует Х-гиа, ты довольна?".
Не сильно-то много и прошла как

714ea32bff92.jpg

8b8da5a23751.jpg

b44d5a024f33.jpg

И где вы изволили шляться, господа лоботрясы?

Господа лоботрясы, не снижая скорости, молча обтекли меня с обеих сторон и... ну, вы поняли, да? :)

1e9b3770c80a.jpg

Не вдаваясь в дальнейшие подробности, три часа спустя:

ef13668bcb0f.jpg

Волоку изловленного БЗ в сторону конюшни, чувствуя себя бурлаком на Волге

66fe8558bfa4.jpg

остальные противолодочным зигзагом движутся куда-то в ту же степь.

e19caebf1033.jpg

В общем, Юльк, подтверждаю - Х-гиа работает офигенно! :D

хехе))у твоих маршрут побегов по полям идентичен остальным)когда в прошлые год-три наши ходили еще в поля(пока не стали заходить в деревню и их за это полей лишили) ,они ходили точно также). Обычно на их ловлю попадал золотой работник Беня,если не был в это время с ними же.там между деревней и дачами 1 км по дороге,но от конюшни и в общей сложности своими зигзагами по полям в обход км 3с хвостиком они прошли наверное.Собственно вот ты и прошлась по одному из наших прогулочных маршрутов верховых частично),так сказать прощупала его ногами.

И ноги мои были исхлёстаны травой и колючками в кровь. :) Круче, чем в далёком детстве.
Я ж, такой подставы не ожидая, в шортах была. :)
Зато этим обалдуям - хоть бы что.

Ой, а меня от этих "казачье-патриотических соплей" чуть не стошнило! После второго номера с этими слезливыми текстами "Бать, я в армию хочу, мамку шибко люблю..." - мы ушли подальше. Дети очень спортивные, кони выезженные, но когда они молча выступали - это прямо очень красиво и до мурашек. А когда выступление под зубодробительно-пошлый текст, прямо стыдно до поджимания пальцев в ботинках.

Я и сама эти патриотичные тексты не люблю, потому ушла туда, где не слышно. Кони действительно прекрасные, особенно мне понравился тяжик, прущий как танк))
Пока они там болтали, я заводила полезные знакомства :D

И ноги мои были исхлёстаны травой и колючками в кровь. :) Круче, чем в далёком детстве.
Я ж, такой подставы не ожидая, в шортах была. :)
Зато этим обалдуям - хоть бы что.
В следующий раз бери повод, пристегивай к недоуздку чьему-нибудь, и верхом назад. Что зря добру пропадать, чего они налегке гоняют?

В следующий раз бери повод, пристегивай к недоуздку чьему-нибудь, и верхом назад. Что зря добру пропадать, чего они налегке гоняют?
только еще пенечек то в поле найти надо)чтоб залезть.так то и корду можно пристегнуть вполне

Лошадки то как блестят, особенно БЗ, выглядят все довольными.
Фотки -просто заглядения:)

Юлька, @Rainbow_iron, ты просила рассказать, как работает Х-гиа.
ооо, спасибо!!!!
вообще, конечно, валяюсь с твоего рассказа ))) здоровая лошадка - хулиганистая лошадка, да )))
приятные какие формы у лошадков!
очень рада за Ронечку! предводитель! )))

а вот теперь расскажи, куда, сколько и как часто ты колола,? почитала про препарат, ну очень завлекательно написано. а вот как вводить - непонятно. ну и позвоню, конечно, ветеринару нашему. как поняла из отзывов, все как то своими курсами делают, а не так как написано в аннотации.

Сверху