Лошадь и её люди

Погрузилась в чтение, чуть не впала в настоящую депрессию от обилия еще большего количества малопонятных терминов.
Пойду лучше руки чем-нибудь займу, меня как раз стразики ждут, картинку нужно доделать )))

Ой, а мне очень понравились утрата тестирования реальности, полдня себя на работе так ощущала, и только сейчас узнала, как это назвать красиво :)))

Нет. Только бдительность и в случае любых подозрений - сдавать мазок крови в любую ветеринарку (они в микроскоп смотрят, так что и в собачью клинику запросто). Даже если в итоге окажется не оно - зато знаем, что не оно. Некоторые колят пиростоп типа заранее, но от него бывают серьезные побочки, знаю одного коня, которому ширнули "впрок", еле откачали в итоге.

Повседневное

Хороший мальчик Тихон Сабелыч

20df69987415.jpg

408e09fd6710.jpg

Мимимишечка-конь стал. Пока бегать не просят. :)
Обнимательно-целовательно-тискательный-на лежащем коне сверху сидительный. Очень смешной. По габаритам - уже совсем взрослый лошадь, а по лицу, мозгам и поведению - чистое дитё.

Обиженочка. Наташку сверху сажали и рыськой трюхаться заставляли.

8ade31f0529e.jpg

Бегает за БЗ и пытается ему подражать. В том числе, и в манере "я - жэрэбэц!!!". Не знает, зачем это - но раз БЗ так делает, значит, ему тоже надо.

677584b649c2.jpg

Ронечке начали колоть Х-гиа, Ронечка повеселел и теперь активно играет в того же коричневого.

Выпустили оболтусов погулять по территории.

8219482748af.jpg

Оболтусы радостно трескали траву. А потом БЗ увидел баб на выгуле - и естественно, радостно рванул туда, весь показывая, какой он есть молодец-жэрэбэц.

0ba68a7ff5d1.jpg

Получился несудьбец, прогнали.

35ec1d63a367.jpg

Приехали опилки

afc0979f496c.jpg

Разгружались, гремя и лязгая, в паре десятков метров от оболтусов.

0d881f113553.jpg

Кто тут, говорите, животное-жертва?

1559c5f67eff.jpg

Жизнь летняя
Ночер

2bd8e6f6d2e6.jpg

bd65b9da457a.jpg

Раннее-раннее утро.
Получасом раньше, в половине пятого, кобылий выгул плотно затянут туманом, похож на огромную кастрюлю с поднявшейся молочной пенкой. А потом до него добирается солнце. :)

433b3279b1fe.jpg

Глубоко беременная женщина

0ffd8e255d3f.jpg

Из табуна изъята, выгул в предродовом режиме, по территории

9320d7562ef2.jpg

Конь гулял на воооле...

883b21e03d10.jpg

Это мы ходили в поля выгуливать пекинесиков(тм), Ронечку и Рыжика.

5b93cd4876fb.jpg

Думали - нарежем травы для тех, кто не пасётся, загрузим на пекинесиков мешки и привезём. Ахха...
Пока мы травы резали, хитрые пекинесики дружно свалили подальше

40b064e4e5f8.jpg

И пока мы в очередной раз хихикали на тему того, кто тут кому лошади, вернулись Маша с Беней

534a28f63ea9.jpg

И Бене пришлось отдуваться за всех

a7f78fa2f4be.jpg

Беня был не в восторге - и всячески это выражал - но честно поработал лошадью.
Пока хитрые пекинесики бодро неслись галопом в сторону конюшни, все из себя свободные кони.

c1f2dedfecd0.jpg

БЗ тоже гулял на воле

c9783aedc6d6.jpg

Прекрасно гулял, правда, комары чуть не унесли нас обоих.

46b2e58857de.jpg

Бдил баб на выгуле - но издали. К бабам бегать запрещено - а БЗ помнит, что я всё вижу. :)

d32b119b9b09.jpg

Земляника цветёт

b8c19d991de3.jpg

Шалфей колосится

89a681607bbd.jpg

Ну и вообще красота неописуемая.

7e0ae71c3dac.jpg

Конячьи противомоскитные маски, кстати, шьёт Настя @Belka&Strelka, кому надо качественно и по разумной цене - рекомендую, у нас вся конюшня её маски носит.

Последнее редактирование:
Пахнет, правда, восхитительно. За заднюю калитку выходишь - и попадаешь в царство запахов.
Комарищщи, правда... впору самим ходить вот так:

ef4fae7ee877.jpg

Где-то в этом месяце. :)
Поскольку нам так и не признались, когда и как это произошло, остаётся гадать с точностью "плюс-минус трамвайная остановка".

Беня, конечно, всегда и всем выражает свое "отношение"))) На тему, что он не лошадь уже, а "заслуженный пенсионер" и "любимая лошадочка". Но как максимум - скроит лицо. А вообще с ним всегда можно договориться. И я всегда за любую загрузку лошадочки, пусть чуть-чуть поработает.))))

Нашла переводную американскую статью о лечении детей-психопатов. Любопытно. Абсолютно тот же подход, что я использовала при перевоспитании БЗ - максимальное игнорирование нежелательного поведения + максимальная поддержка желательного. При всей моей нелюбви к КПТ и застарелом неверии в жетонную систему, в памяти всё-таки, получается, отложилось со студенческих лет и при случае было интуитивно вытащено и использовано, забавно.
На животных, похоже, работает лучше, чем на людях. Что, собссно, неудивительно, учитывая, что Скиннер на мышках свою теорию оперантного обусловливания выстраивал. :)
Ну и радует очередное подтверждение собственных мыслей на тему. а) Психопатия - органический дефект мозга. б) Доброте не научишь.

т.е. в итоге то, что БЗ сейчас мирный - это исключительно выученное поведение, а не свойство характера?

максимальное игнорирование нежелательного поведения + максимальная поддержка желательного.
Примерно также работаем с новой лошадью, там сильно ощущаются кривые ручонки растущие из оппы..((((

Последнее редактирование:
т.е. в итоге то, что БЗ сейчас мирный - это исключительно выученное поведение, а не свойство характера?
Не буду утверждать однозначно - поскольку для таких утверждений нужно наблюдать индивид буквально с момента рождения - но по характеру он, скорее, злой конь, чем добрый. Вот Ронечка - добрый. Он в склоки предпочитает не ввязываться и никогда их сам не затевает. БЗ же с сородичами весьма доминантен и агрессивен, может отлупить и покусать по-серьёзному - а про людей уже понимает, что с ними выгоднее сотрудничать, чем воевать.

Для тех, кто не силен в психологии, но с увлечением читает этот дневник, сообщу, что КПТ - это не Коммунистическая партия Таджикистана и даже не котельно-печное топливо. Так же КПТ - это не кадастровый план территории и совсем не кинопроэктор театральный. КПТ, в данном случае, это когнитивно-поведенческая терапия. :p
Да здравствует Википедия :D

Сверху