Лошадь и её люди

Посмотрим. У тех, у кого хомяка брали, живут они кучкой, дружно.
Станут драться - расселим, будут жить поодиночке.

Примерно раз в год першеРонечка ловит меня на один и тот же дешёвый трюк. Резко остановиться с галопа, слегка подкинуть задом - и я кувырком ухожу через першеРонечкино плечо, наблюдая рядом с собой передние копыта, а сверху - искренне удивлённое серое лицо: "чего это ты, а?". Поскольку до сих пор никак не избавлюсь от дурацкой привычки чуть что, сразу валиться вперёд. В общем, он меня регулярно на это ловит -а я так же регулярно, как лох последний, на это ловлюсь. В общем, съездили мы в поля. :D
В большой компании, с кучей лошадей - и всё равно все на психах и истериках. Кульминаций которых, собственно, и стало очередное катапультирование меня с конечки. Конечка, видимо, наделся, что тут-то страшные поля для него и закончатся - но, конечка, естественно, просчитался. Потом ещё, как водится, поистерил. Машина едет - ааааа!!! Мотоцикл - оооо!!! Жутко-жутко! Страшно-страшно! Попасности(с), в общем.
А потом внутри него вдруг как что-то выключилось. И конечка методично топотил за хвостом Милы, в позе "что воля, что неволя - всёёёё равно". Ладно, геройская двухчасовая вылазка на оперативный простор засчитана. Повторять регулярно, до закрепления, жаль только, большая компания всадников у нас - вещь редкая.

Коня, там - дом, видишь?

852a32b98e2e.jpg

К сожалению, грянувшись оземь, я не превращаюсь в Изабель Верт - так что посадка по-прежнему оставляет желать.

f3f3f5d7b3e0.jpg

adf7213c746e.jpg

Широка кобыл моя родная... ох, широкааа!

683dbf8a3379.jpg

38689764284c.jpg

bab99c810283.jpg

Последнее редактирование:
Мне вот интересно - это когда-нибудь закончится?
Я ещё толком не успела нарадоваться резво бегающим Ронечкой. А тут - очередная эпопея из серии "сами себе ветеринары".
Сперва Жужик погрыз Линдона за бочок. За оба бочка. но за один - сильнее.
Ладно, бочок - фигня, заживёт, как на коняке, тут самолюбие моего прынца, извечно охраняемого большим рыжим от всех и вся, пострадало сильнее, чем шкурка.

Так ещё и большой рыжий захромал на обе задних сразу.
Рожа - наглая, аппетит - отменный, но ноги отёчные и еле ковыляют.
Укололи флуниджект, комбилипен, прокапались с пентоксифиллином - во время капельницы первый раз наблюдала сурового БЗ с благостно отвешенной нижней губою - полегчало. Отёки почти сошли, утром в леваду вышел нормально.
Через два часа - опять еле ноги таскает. Завели, укололи. Отёк - едва-едва, копыта холодные, визуально целые. Чёзафигня? Грешу на какие-то проблемы в пояснично-крестцовом отделе, как очередной привет из прошлой жизни. А приезд Борисенковой с фургоном диагностической аппаратуры в очередной раз откладывается. Теперь - на начало октября. А я уже очень хочу, чтобы мне про состояние большого рыжего хоть что-то внятное рассказали.
И вообще мне сильно интересно - это когда-нибудь закончится?
Или пять коней это уже само по себе диагноз?

450caed59b9c.jpg

просто когда коней много - то и, кажется, что вечно что-то происходит. головы, задницы, ноги, носы, лбы и тд.
фигово, когда с конем непонятно, что. это пугает, конечно :(

"несущая жопа" - это пять )
пусть её всё же поменьше будет!

Картинка - Агонь!
Слушай, а на свежее сено не может быть отек задних ног?

Алёнк, да я х з, на что он может быть.
Так-то он на белую ногу эпизодически хромает и отекает все три года - просто такой вот прям капец в первый раз - так что прямую взаимосвязь с сеном я бы, если и подозревала, то не в первых строках. Всё-таки, больше проблемы на проблемы в спине думается. Но концентраты и люцерку из рациона пока убрали. На всякий и во избежание.

Тогда да, рентген и/или узи - дали бы ясность.
Самое противное в наших ебенях провинциях - это отсутствие аппаратов и прямых ветеринарных рук в достаточном количестве ((

Вот поэтому я Борисенкову с таким нетерпением и жду. А они всё никак до нас не доедут.
Обещались сперва в июне, потом - в августе, теперь вот - в октябре.

А Попков (Отрада) к вам не ездит? Еще можно попробовать Богданову Оксану пригласить (если что, у меня есть ее координаты)

Попков после некоторых событий в нашем славном городе, говорят, на частные конюшни к нам ездить зарёкся.
Борисенкова всё равно приедет, мы у неё в планах стоим. Так что дёргать кого-то другого не стоит пока. Но если что вдруг - я к тебе за координатами обращусь.

Мерили вчера молодых.
Линдон полностью оправдывает своё второе имя Малая Зяба: в холке пока всего 152. И 153 в длину, квадратненькая конечка. :) Обхват груди - 161, обхват пясти - 22, глубина груди - 64 см.
Тишенька в холке - 157, и ещё расти собирается, 163 в дину. Грудачок - 185, с таким грудачком бы - да в упряжь :), обхват пясти - 24, глубина груди - 71 см.
Растут детишечки.

Линдону в сентябре уже будет три. Так что БЗ он явно не догонит, покамест у деточки стратегическая задача дорасти до 160 в/х.
А Тишенька - дааа, Тишенька - танк. Даже Рончик - хоть и крупнее, чем он - не настолько танкоподобен.

А вот разочарую я вас. Проблемы в спине Маша все равно не сможет прорентгенить. Еще в начале лета она мне сказала, что спину - только в клинике уровне Максимы и ... блин, склероз, но думаю меня все поняли. Так что будем надеятся на ее диагностический гений, врач она от Бога.
Зато сегодня она подтвердила, что таки - да, из своих планов она нас не выключала и прекрасно про нас помнит. Жду, может Жужу подкую, а так хоть Кирилл скажет правится наш размет или нет.

NA581RHUq1g.jpg

Просматривала свой дневник, нашла фотку Линдона с матерью. Совсем ведь мелкий был...

Сверху