Лошадь и её люди

Тогда остается только ждать - через пару-тройку месяцев все станет известно окончательно ))

Бертика моего не видели... Целый день в поле, и двигается, а вид - вот словно на сносях. Бока необъятные...

Началась жара. Я старательно каждое утро вспоминаю, что нам её очень-очень нужно - чтоб не накрыться медным тазом отсутствия кормов, из-за постоянных июньских дождей сенокос так толком и не начался, всё ещё едим прошлогоднее - но всё равно тяжко.

я предлагаю в след.выходные по косе/серпу и на поле рядом с выпасом))Ну,вообще,надеюсь,погода налаживается,ттт.Вчера была у коней вечером.Твоя Желтая стоит с мрачным лицом и поджатыми губешками))раскрыли ее,недовольна она.Работать на фик всех.какие-то все стали расслабленные/толстые/наглые/недобеганные/слишком умные(выбрать нужное)

))Работать на фик всех.какие-то все стали расслабленные/толстые/наглые/недобеганные/слишком умные(выбрать нужное)

я предлагаю в след.выходные по косе/серпу и на поле рядом с выпасом
Эээээ... так кого именно ты предлагаешь работать? Их или нас? :D

Эээээ... так кого именно ты предлагаешь работать? Их или нас? :D
всех)))там просто ТАКАЯ трава выросла!густая,не продерешься.еще гуще и выше,чем мы еще в прошлый раз косили.Аня говорит бензокоса ее слабо берет-скользкая слишком.

Ланч Его Высочества

d36a756d0468.jpg

298cfc7ba530.jpg

Ох уж эти папарацци! Ни минуты покоя!

e0a04380b26d.jpg

fd18a6272934.jpg

Спасибо, добрая женщина!

5ba1c08f3b1a.jpg

Что, уже всё?

01e11cf6c374.jpg

Совсем всё? Очень жаль...

5a567217a390.jpg

Эй, народ, кому там мокро и холодно, вам жары как отсыпать, почтой России или транспортной компанией? А то у нас этого добра - ну просто завались, опять началось адище с +30 в тени и +40 на солнце. Жить невозможно.
Съездили на речку. Тётушку Лаки, правда, удалось запихать в воду только по колено - несмотря на активно бултыхающегося Беню и активно плавающего Рыжика предприятие показалось ей несколько сомнительным - но лиха беда начало.

Последнее редактирование:
БЗ меня, всё-таки, регулярно удивляет. Он ведёт себя с Линдоном как мамашка с жеребёнком. Бдит, опекает, контролирует и воспитывает.

Линдон пришёл знакомиться с Жужиком.

cc362d2e0628.jpg

БЗ говорит - нет.

2e1823f351a5.jpg

БЗ говорит: делай так!

122446d49ca2.jpg

Удивлённый Жуж: дядь, ты чё такой суровый?

edaff5e7da4f.jpg

БЗ говорит: все - за мной!

992af189d291.jpg

БЗ говорит: все дружно делаем вид, что едим - и баб не видим!

313f7b3201b6.jpg

Большая Зяба и Малая Зяба, двое из ларца.

8be971e9a693.jpg

Цари горы

c8b5de6b322f.jpg

Эй-гэ-гэй!

be916d1a6843.jpg

Коням, на самом деле, даже жрать уже лень, коней тянет носиться и безобразничать.
Тиш-Сабелыч, который несётся галопом, закидывая радостно толстый зад себе на голову - это реально страшновато. Это земля не то что дрожит, земля прям-таки сотрясается. Я каждый раз даже заснять не успеваю, будучи слегка шокирована этим зрелищем. :)

31449b641395.jpg

Пять весёлых попов.

b4dd31a8f208.jpg

Сейчас позвонила Олеговна: тётушку Лаки взяли на речку - тётушка Лаки вполне бодро сама полезла в воду; тётушка - молодца! :)

А это мы в прошлые выходные ездили к Ольге-@atlas на дачу за будкой для конюшенной собаки Чучи.
Прекрасный был кортеж: верховой спереди, верховой сзади, посередине - фаэтон.

S2CuW3AiTZU.jpg

z9OgtD5PXPo.jpg

iL4rWR1Ml4Y.jpg

mD0R63x-M4M.jpg

Дорога от трассы до конюшни. Поля налево... направо, собссно говоря, тоже - поля...

9f8a007beccd.jpg

Выживание в жару

7874209478eb.jpg

12acfae186c3.jpg

В самое пекло, с полудня до четырёх, старые и хворые сидят дома, в конюшне всё-таки хоть немного прохладнее.

Побег из курятника.
Дети нашли в заборе дырку - как они в ту дырку пролезли, вопрос отдельный и загадочный, ибо дырка размера "пони", собственно, понь им эту дырку и показал - и ушли шариться за территорию.

c9dc7a3d315d.jpg

05f4db19d679.jpg

Дырку я заделала, дети и понь были страшно огорчены. Собирали возле неоткрывающегося сим-сима консилиум, что-то долго обсуждали.

Снова дети.
Линдон и юный помощник, отрок Александр.

ca0bdc9a8f56.jpg

32e1bb4533f7.jpg

Фонтанчик...

66eef0aecd1a.jpg

Ловим фонтанчик...

04132e5d9c95.jpg

Не поймали...

b07b6c4cd35f.jpg

Кони сами себе добывают пищу

db757fa7e25c.jpg

Добывают так усердно, что на обед не дозваться.
Выходим с тазами, "Кони, - зовём. - Кушать идите!", - зовём, "Коооони! Куууушать!!!"...
Не идут кони, кони заняты. Так и пришлось в руках к тазикам вести - а ещё говорят, хлеб за брюхом не ходит. :D

Пикник на обочине

ad9c03489dce.jpg

8cac35b57d60.jpg

А ещё очень увлекательно потом выбирать из травы рассыпавшиеся зёрнышки овса...

d2f5bf2f3e04.jpg

Рыжий конь(тм) и Коричневый конь (тм)

9e986615f8ab.jpg

Работать в такую жарень, конечно, анриал.
В пятницу уже сильно вечером поседлала Ронечку. Предварительно сменив трензель обратно на тяжёлый. Потому как "конь несёт меня лихой, а куда - не знаю" вообще ни разу не моё амплуа. А на резиновом у нас как-то так и стало получаться. Конечка пролечился, отдохнул и откормился - и как-то сразу стало понятно, что под попой у меня одна першеРоньская сила, и это - много. ;)
В общем, через пол-часа в супер-лайт-режиме шаг-рысь-пару кругов галопа конечка был мокр от ушей до задницы. Чё-то ну его нафиг, будем ждать более милосердных погод.

Ну и картина маслом по сыру. Или - овсом по сену. Оба рыжих нашли свою любовь.
Ну и вкус у моих парней, однако...

БЗ выбрал в качестве объекта пламенной страсти очень и очень корпулентную женщину, проходящую под внутренней кликухой Зязя, такую же рыжую, как и он сам, где-то у неё в ближайшей родне, говорят, есть дончак. Все признаки помешательства на почве влюблённости у большого рыжего налицо - он не отлипает от левады, в которой гуляет предмет страсти, пастись забывает за исполнением серенад про "венец творенья, дивная Диана!", бегом бежит следом, когда венец творенья заводят домой - а когда после обеда в той же леваде видит Жужика, лицо него делается как у Ромео, внезапно обнаружившего на заветном балконе заместо Джульетты какого-то мрачного хмыря черномазой наружности. В общем, сохнет бедняга от любви, даже перепал слегка.

У Линдона своя подружка, орловская двухлетка с внутренней кличкой Лепёшка, изящное тоноконогое создание с крайне вредным характером. Первая лошадь, с которой мне не удаётся найти общий язык, приветствует она меня неизменной крысой и на контакт не идёт категорически никак. Хотя практически дочь(тм). Ибо там всё серьёзно. Викторовна ржёт, что практически дочь(тм) ведёт себя в полном соответствии с традициями жанра. Ей, дескать, так положено - ибо какая же невестка любит свою свекровь? :D

На этом фоне уже не знаю, чего ожидать от Ронечки. :)
И только от Тиш-Сабелыча можно ничего не ожидать. Тиш-Сабелыч стабилен в своей картине мира. Согласно которой, любовь приходит и уходит - а кушать хочется всегда. Через что старательно кушает, игнорируя весь наш бабий батальон целиком и полностью.

Последнее редактирование:
просто Сабелыч пока не ранен в сердце стрелой конного Амура )))

а что Зязя, не ведется на призывы?
а почему Лепешка? изящная и Лепешка )))

слушай, у нас тут тоже жара пришла. табуны с 9 утра уже с ума сходят от насекомых. загоняют. иногда только в 5 вечера снова идут гулять. основной выгул перенесли на ночь. терпеливые у вас лошадки!

Зязя ещё как ведётся. :) И хозяйка Зязи ухажёра одобрила. Но решила, что им надо сперва проверить отношения на прочность. :D
Лепешка - не знаю, почему, так и не смог рассказать никто.

У нас гуляют сейчас с шести утра и до полудня, тех, кому совсем плохеет от солнца, заводят даже раньше, в 9-10.
И после четырёх выпускают опять, до ужина. Насекомые жрут, конечно, но на территории меньше, конюшню и левады обрабатывали в июне. Хоть и не сильно, но помогло. А за территорией - адская жесть, выходишь - тебя рой подхватывает и уносит, пошли, говорят, мы тебя там доедим.

Да капец с насекомыми. Я сегодня с животным ушла работать в предманежник, чуть не сдохли от духотф, зато летало всего одно насекомое. А так просто ёпрст((((

Я не знаю, что делают ушами мои кони, но... сижу, чиню маски, абсолютно на всех порваны ушки. Кое-где прям клики сетки выдраны. "Туманов Авалона" хватило как раз на пару масок. :) Ещё непочиненные остались. :)

Моя фантазия сдохла в муках.(с) :D
А ещё кучка недоуздков лежит, своей очереди на починку дожидается. :)

Сверху