Дорога от трассы до конюшни. Поля налево... направо, собссно говоря, тоже - поля...
Выживание в жару
В самое пекло, с полудня до четырёх, старые и хворые сидят дома, в конюшне всё-таки хоть немного прохладнее.
Побег из курятника.
Дети нашли в заборе дырку - как они в ту дырку пролезли, вопрос отдельный и загадочный, ибо дырка размера "пони", собственно, понь им эту дырку и показал - и ушли шариться за территорию.
Дырку я заделала, дети и понь были страшно огорчены. Собирали возле неоткрывающегося сим-сима консилиум, что-то долго обсуждали.
Снова дети.
Линдон и юный помощник, отрок Александр.
Фонтанчик...
Ловим фонтанчик...
Не поймали...
Кони сами себе добывают пищу
Добывают так усердно, что на обед не дозваться.
Выходим с тазами, "Кони, - зовём. - Кушать идите!", - зовём, "Коооони! Куууушать!!!"...
Не идут кони, кони заняты. Так и пришлось в руках к тазикам вести - а ещё говорят, хлеб за брюхом не ходит.
Пикник на обочине
А ещё очень увлекательно потом выбирать из травы рассыпавшиеся зёрнышки овса...
Рыжий конь(тм) и Коричневый конь (тм)
Работать в такую жарень, конечно, анриал.
В пятницу уже сильно вечером поседлала Ронечку. Предварительно сменив трензель обратно на тяжёлый. Потому как "конь несёт меня лихой, а куда - не знаю" вообще ни разу не моё амплуа. А на резиновом у нас как-то так и стало получаться. Конечка пролечился, отдохнул и откормился - и как-то сразу стало понятно, что под попой у меня одна першеРоньская сила, и это - много.
В общем, через пол-часа в супер-лайт-режиме шаг-рысь-пару кругов галопа конечка был мокр от ушей до задницы. Чё-то ну его нафиг, будем ждать более милосердных погод.