Лошадь и её люди

Самый добрый в мире Ронь
Кушает обед вместе со свиньёй Сарделькой

603050a3360b.jpg

Закончилась жара, у коней началась работа. Серенький от этого не сильно в восторге, каждый раз я его уговариваю во время чистки, что ему это надо. Прямо очень надо. Потому что у него стало мало мышц и много жира - а это неполезно, и надо, чтобы было наоборот... в общем, нам обоим надо, чтобы было наоборот, у обоих; так что в этом смысле мы в одной лодке... Викторовна глумится на тему того, что слухи о моей необучаемости, пожалуй, преувеличены. И обещает, что к Новому году я начну таки ездить галопом, не цепляясь при этом за лошадь.

Впрочем, вчера до галопа так и не дошло, шоу началось на первой рыси. Обычно мерина, разгуливающие по территории, на работающих лошадей внимания не обращают, привыкли. Но детей вид бегающего под верхом Ронечки так впечатлил... Линдон тут же пристроился рядышком с серым и побежал по внешнему кругу. Тиш же Сабелыч минут десять понаблюдал за происходящим сверху - потом сорвался с места и начал исполнять вокруг нас восторженный дикарский танец в стиле "галоп голова-жопа".
В общем, приходится чрезмерно ретивым детям на время тренировок принудительно обеспечивать места в партере, то есть, в леваде. Ладно, для них тоже вот-вот начнётся учебный год, хватит уже балду пинать.

БЗ, старый дурак с ревматизмом, вторую неделю сидит дома. Колем, мажем, греем поясницу.
Сегодня погулял полтора часа, пока не начал опять беречь ногу. Еле заволокла его обратно домой, выдирался и орал, что он будет дальше гулять. Пришлось употребить слово ругательное - "дончакблин!" - и объяснить, что гулять он теперь пойдёт только завтра и тоже ненадолго. Иначе всё наше лечение быстренько прахом пойдёт.

Лоботрясики

f6d8b524cb10.jpg

a3cf1fd3dd4a.jpg

f237cc94077f.jpg

Суровый Проше-сын Тимоха

dbe956462336.jpg

Общался через сетку с Линдоном, старательно чавкал ему.
Линдон был сильно удивлён - надо же, дожил до того возраста, когда ему жеребята чавкают!
А я смотрела и вспоминала, как он, в том же самом возрасте, что и Тимыч, через ту же самую сетку чавкал дядьке БЗ. И говорил, что вырастет - такой же будет. Два в с половиной года назад. А, вроде - недавно совсем.

0ee8a40b408e.jpg

Тётушка неизменно прекрасна, правда, вдруг решила, что она не умеет стоять не расчистке.
Наполучала по необъятной попе, постигла дзен и решила на мелочи не размениваться.

Я вот че подумала-то... У нас чудесный ведущий дохтур Юля Останина, про Звонью ногу она все еще по телефонному описанию поняла и строго-настрого приказала не верить четвертой версии Максимы про связки. Оказалась права. Вообще она хороший спец по ОДА считается. И вот что я думаю, стал быть: Останина же теперь частнопрактикующий дохтур, ушла она из Отрады весной. Дык может, спросить насчет приезда? Вся аппаратура у нее есть.

Маш, спасибо, я буду иметь в виду. Дашь координаты? Может, она по видео проконсультирует для начала?

Про видео...
Умная мысля приходит опосля. К нам с Николавной она пришла буквально сегодня. Что надо снять БЗ и показать видюшку Борисенковой. Ладно, сняли. Рыжий шагал за мной, исправно потягивал белую ногу, но чтоб хромать - не хромал, через что был после съёмки отпущен погулять. Угулял за сенник, за ним туда же угуляли остальные... И три минуты спустя из-за сенника с дикими козлопуками вылетел несчастный, с больною ножкою, дончак. Развевая поставленный торчком хвост аки знамя победы над всеми глупцами мира, несчастная конечка пролетела во главе прочих перед нашими изумлёнными глазами и унеслась делать круг почёта вокруг конюшни. Ох, красиво шёл... Практически, вот так

i

Мы все до тогоостолбенели, что ни у кого даже мысли не мелькнуло этот парадный выход с баяном заснять. "Ага, и показать Борисенковой довеском к первому видео", - ухмыльнулась, выйдя из шока, Николавна.

Кони фантастически прекрасны. И столь же фантастически толсты. На сером подпруга затягивается с ноги, и то с трудом.Сейчас начали седлаться в каждый мой приезд - ибо я неиллюзорно опасаюсь, что под набранным весом у конечки начнут стонать суставы.
Тётушка Лаки стремительно близится к идеальной форме шара.
У детей, в основном, в рост идёт, оба за лето махнули ввысь сантиметров на пять и останавливаться не собираются - но тоже очччень гладенькие дети.
Митюша то, что растерял, пока стоял с порезанной ногой, вернул обратно и ещё сверху добавил.

_N0Wh5KYE4E.jpg

Сегодня приехали 170 тюков овсяной соломы, и приедут ещё.
Меня всё чаще посещает мысль о том, не убавить ли кой-кому хотя бы норму кашки. Хотя бы до четырёх кг в день.

Вспомнила, что ВК ты бываешь редко. Скину фотки сюда
rHSy9DIkzNw.jpg

SVpcZK5QSf8.jpg

X0BFBF5QKXc.jpg

Вот эта мне нравиться очень - Три мушкетера
YVYUGLxgovg.jpg

И на ней на единственной видно как бежит коричневый конь, на всех остальных он целомудренно прячется за Линдоном.

Видюшка под названием "что старый, что малый..." :)
https://vk.com/video?z=video87412525_456239046/pl_cat_updates

Впереди, с хвостом-знаменем - Митюша. А три месяца назад мы всерьёз опасались, что быть коню, после такой травмы, унылой газонокосилкой на веки вечные. Помню Ленкино несчастное, через слёзы: "Пусть неверховой, пусть хоть какой, только бы поправился!". Ничего, летает орёл наш. Всё-таки руки у Рустама - золотые.

Сверху