Да Фримакс обычный.
Я решила взять на пробу недорогое, Тиш-Сабелычу для заездки и вообще посмотреть, как оно будет.
Правда, пока ждали седло, у Сабелыча начала появляться холка.
Как писал кто-то в тутошней теме про безленчики: главный недостаток безленчикового седла это отсутствие ленчика.
Вот - да!
Во-первых, оно катается по спине. Даже с подперсьем.
Во-вторых, это совсем другая посадка. Может, любителям вестернов и австралиек оно и ага, а я себя в нём чувствовала, как собака на заборе. И конь меня, так сидящую, активно не любил. Строевую рысь делать страшно неудобно, и вообще это седло не для работы, а так, катаццо. Катаццо - сказал конь - это на карусельке в парке, а я вам не карусельная лошадка, чтобы на мне катаццо.
Конь сказал: не вы... делывайтесь, мамо, это всё происки врагов, наш с вами выбор - старый добрый Винтек.
Ей-богу, сегодня, собирая коня на работу после вчерашнего тест-драйва совала ему под недовольный нос седло и убеждала, что это его, его родное седло, да, именно оно! А вовсе не так фигня, которую на него вчера напялили.
Единственный плюс - выпасть из этой экви-замши, по-моему, нереально, задница в нём сидит, как приклеенная, в любых штанах.