Лошадь и её люди

БЗ - "Ой всё конь".

Вот кто рождён для участи фотомодели. :)

20d39c44d1b7.jpg

0df31a7e5410.jpg

290798f90b21.jpg

da227c177251.jpg

b3d6835e15a3.jpg

5a3e585a1179.jpg

d01f53c81133.jpg

265a05c0ded8.jpg

115988cb23d8.jpg

Фото @Elena2014

Если бы тетушка не крысилась на Рыжика, а Таня с Рыжиком бы не маячили у тетушки перед мордой

Еще бы она его любила, ведь в первый же день как их вместе выпустили он ее пожрал и от сена отгнал.

А тем временем в замке у Шефа... у меня вырос - конь. :rolleyes:
Прямо конь-конь. Как-то внезапне.
Вроде, всё маленький да маленький, и вдруг - лошудь!

d5798162e917.png

В общем, я сегодня на нём сидела. :)

Четвёртый год сыночке, 156 в холке, конь. :)
Вчера по свежему снежку ушёл у меня с корды. На уздечке, да.
После чего я решила, что он мне должен - и залезла на сыночку верхом.

С Тихон-Сабелычем работаем в руках - "да, дети, каникулы кончились!" :) - Тихон Сабелыч должен забыть о том, что выражал недовольство свечами.
- Думаешь, получится? - несколько скептически спросила Олеговна.
- А у него есть выбор? - пожала я плечами. - Зяба же забыл о том, что он когда-то пинался.

Тихон Сабелыч очень изменился, очень.
Он уже не пугает.
У него появился новый взгляд, такой, искоса-вопросительный: а, может, не наааадо?
Новое, лёгкое прикладывание ушей: я вот сейчас каааак буууу! Нет? Ну, ладно, нет.

Он постепенно, медленно дозревает до того, что Линдон абсолютно чётко знал уже годовиком.
Всё-таки, два с половиной года в табуне - это чересчур.

Это смотря кому :) Уши вон до трех лет в том же табуне ходил. С редкими моими приездами и с ненапряжным общением во время них (потому как приезжала всё же расчищать коней и если уж оставалось на него время, то). Оповодился за один раз, ноги научился давать и держать за другой, всякие мелочевки типа сгибаний и уступок за другой раз. Года в.. 2,5 что ли? показали седло, поседлали, походили. В районе "почти три" погрузили в коневоз и на новом месте уже за один раз заездили. Всякие корды и прочие тонкости выучил тоже быстро и тщательно. Собственно, Велик из того же табуна в таком же режиме жил и "учился" :)

У нас всё хорошо. Линдон осваивает работу на корде, сегодня, не очень качественно, но вполне старательно делал переходики рысь-галоп. Хороший конь будет.

Толстый и красивый пенсионер БЗ изволил буянить на расчистке, махать ножьями, пучить глазья, гневно фырить, мотать башкою и пытаться изображать пиаффе на развязках - несмотря на все мои объяснения, что пиаффе получается хреновое и Большой Приз ему всё равно не светит, можно даже не выпендриваться. Кое-как уговорила балбесушку постоять и подержать уже ноги, проколупались, в итоге, с ним два с лишним часа.

На Ронечку времени вторую неделю не хватает, Ронечка на меня обижается. Пришлось долго перед Ронечкой извиняться и рассказывать, что он всё равно самый-пресамый.

Сын наш, царевич Линдон, в это воскресенье возил всадника. Один круг вправо и один круг влево. Очень честно возил. Причём, делали мы это уже сугубо в сумерках, где-то в половине шестого - но царевича темнота не смущала, царевич у нас бесстрашный. Ну... почти бесстрашный. Когда мы закончили и уже поднимались обратно к конюшне, в сумерках откуда-то возник конеед, намеревавшийся отгрызть золотому мальчику хвост. То, что мальчик от конееда драпанул, я поняла лишь по пронёсемуся мимо меня силуэту и слегка натянувшейся корде - с таким утончённым изяществом это было сделано, у царевича даже мысли не возникает о том, что человека можно толкнуть. Собственно, само драпанье заняло пару метров, "тихо-тихо, заяц, мы домой - идём, а не бежим" - и всё, царевич дальше мирно топает рядом, и конееды ему больше не страшны.
Растёт. Опять жопка выше холки.
Пока чистила и седлала - успел трижды развязать чомбур, которым был привязан. Ухватить щётку, скребницу, хлыст. Очумелые зубки. Олеговна говорила: пока он стоял в деннике с половинчатой дверью - постоянно щеколду открывал и гулять по конюшне отправлялся. Если в один прекрасный день он этими очумелыми зубками писать научится - я вообще не удивлюсь. Очень талантливый ребёнок получился, просто очень.

Да с фоточками не успеваем постоянно, дни нынче коротки и пасмурны. :)

Увидела вчера сверху спинку Сабелыча. Охренела. Диван полутораспальный а-натюрель. Не спина, спинищща. Которая плавно перетекает в шеищу - спиношея, без малейших намёков не холку. Сабелыч обещает быть монументален - в том месте, где предполагается холка, 159 уже.

Ага. :) Было у меня подозрение, что он до Ронечки дорастёт - и, похоже, дорастёт таки. Ещё б и мозгами дорос...

Сверху